錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR両国駅から隅田川に沿ってスカイツリーのお膝元を通って錦糸町駅に戻るコースです。もう東京を歩いているとスカイツリーが見える景色が当たり前になってきました。開業して最初の土曜日でしたので多くの人が訪れていました。

墨田区散歩

2012/05/26 - 2012/05/26

アルベーロ

アルベーロさん

JRローカル

レトロな駅舎を見ながら北へ向かいます。

国技館と特徴のある建物の大江戸博物館を横にみながら進みます。

無料で開放されている旧安田庭園の中を通ります。

ここからもよくスカイツリーが見えます。

庭園をでて横綱町公園に入ります。

公園内にある東京都慰霊堂。関東大震災、東京大空襲の犠牲者が祀られています。

慰霊堂の内部。

復興記念館。関東大震災と大空襲の資料が展示されています。

スカイツリーを目指して進みます。道を迷うことはありません。

浅草通りから真正面に見えます。

アサヒビールビルに映ったスカイツリー

勝海舟像

枕橋から

隅田公園の中をとおります。

近くに来ると迫力があります。

ソラマチに到着。工事中は、入れなかったエリアに入ります。

東京スカイツリー駅もすぐそこです。

チケットがないので残念ながら登頂出来ません。

エスカレーターが狭いので階段を登ります。

中に入っていきます。

テレビで紹介していたオブジェを発見。

ソラカラチャン発見。

チケットカウンター。チケット持っていても並ばないといけないようです。

お酒屋さん。珍しいお酒が並んでいます。

レジカウンターにも行列です。

ガランとした場所もあります。

チーズケーキ屋さん。美味しかったです。

スカイツリーの支柱。残念ながら触れることが出来ません。

タッチしたかったのでウロウロしましたが構造体に近づけられないようになっています。

団体待ち合いの場所の壁面。

ここで集合写真を撮ります。

団体チケットカウンター。

この角度から見ると円錐じゃないことがよくわかります。

真下なので先端が見えません、

おしなりくんの家。残念ながら不在でした。

南下して押上天祖神社にきました。

当然、釣り堀がありました。

大横川親水公園。

都心にこんな公園があっていいところです。

でも散歩している人が少ない。

能勢妙見山別院。勝海舟との関わりがあるお寺のようです。

法恩寺。太田道灌との関わりがあるお寺です。

長い参道があります。

錦糸町の駅前からスカイツリーロードの真正面にスカイツリーが見えます。1.3kmほどの距離です。