美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />タダ旅行ってきました^^<br /><br />これぞ旅行会社の特権!<br /><br /><br />旭川インの新千歳アウト<br /><br />旅行記は二つにわけました^^<br /><br />1日目*旭川〜美瑛〜富良野<br /><br />2日目*富良野〜札幌〜小樽<br />3日目*札幌〜積丹半島<br /><br /><br />新緑の初北海道はじまりはじまり〜<br /><br /><br />

初夏の大自然★北海道の旅 part1

2012/06/09 - 2012/06/11

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

タダ旅行ってきました^^

これぞ旅行会社の特権!

旭川インの新千歳アウト

旅行記は二つにわけました^^

1日目*旭川〜美瑛〜富良野

2日目*富良野〜札幌〜小樽
3日目*札幌〜積丹半島

新緑の初北海道はじまりはじまり〜

レンタカー JALグループ

青森上空にて

青森はこんなにいいお天気なのに
    旭川の予報は雨。。。

しかしついてみたらピーカン!!!!

ヤフー天気はあたらないわー。晴れのボタンを押してやりました。

そして上野ファームへ

ファンシー

左右対称の庭

丘が結構きつかった。。。

ワーーーーー北海道らしい風景!

そうそうわたしはこの花が見たくて富良野にきたのだ。

かわ〜〜〜い〜〜〜

ルピナス。

高温多湿によわいみたいで北海道にはぴったりのお花

なんとかの丘きたけど花さいてないし〜

バギー800円!高い!笑。

続いて青池!

すごーーーい

石灰石がなんたらかんたら。

奇麗だね〜

お昼はガイドブックでみて気になってたほびっとでご飯

青池に行く道の途中にあります。

人気店なので何組かまっていました。

これが食べたかった〜〜!!

ここのヨーグルトが有名だとか!

味は本当にうまい。まじでうまい。
    てゆうかヨーグルトがジェラートみたいに糸引くほどのびる!!
    そして味が濃い!

自家製ソーセージ&ハム。

極めて美味。

腹ごしらえをしたところで美瑛すていしょん。

美瑛ドライブに出発〜

マイルドセブンの木。

何かの木と間違えて撮影した通称ハゲの木。wwww

しかし奇麗。

パッチワークの丘〜〜!!

新緑が奇麗〜!

ハゲの木じゃなくてこれこれ。
    これにたどり着くのに何故か道に迷う。

セブンスターの木。

いい景色。

気持ちがよい。

しかし晴れてよかった本当に。

広大だな〜北海道。

続くね〜道

あれ?これラベンダーだっけ?早咲き?
    とにかくここには中国人の団体が。。。

どこまでも日本を侵略するな。w

アイスランドポピー

ラベンダーかと思いきや紫のサルビアなんだって。

奇麗だね〜

一面紫の絨毯

1日目は新富良野プリンスに滞在。

しかしプリンスの温泉ってなんでどこもあんなに遠いんだ。

行くのがやになるほど遠い。

夜はプリンス敷地内のニングルテラスへ。

ここにあるお店みーーーんなハンドメイドの色々なものが売ってます。

かわいらしいーー^^

ぽんで@あやこさんのトラベラーページ