アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足先に「真珠の耳飾りの少女」を見たい。とボーイング787に乗ってみたいと言う安直な理由で強行スケジュールのツアーに参加しました。フランクフルトからバスでアムステルダム翌日にはベルギーのアントワープ。翌々日はブルージュとブリュッセル。翌々々日はドイツのアーヘン、そしてフランクフルトへ。予定ビッシリ。自由行動ほぼ無し。全てバス移動だったのでメチャ疲れました。お目当てのマウリッツハイス王立美術館での「真珠の耳飾りの少女」は手で触れられる状態でまじまじと見る事が出来て感動この上なし。日本で見たら大行列の人だかりの中、離れて見る事しかできないでょう。真珠だけではなくフェルメールの他作品も手に取るように眼前で見る事が出来るのに驚きました。絵画はガラス越しに見なくても良いのにビックリしました。文化の違いを改めて実感した旅行でした。

真珠の耳飾りの少女&787

2012/03/27 - 2012/04/01

ビオラ

ビオラさん

2.0
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

写真OKと言う事と本物の「真珠の耳飾りの少女」に感動して写真を取り忘れてしまったようで・・・・・・唯一あったのがコレ。マウリッツハイス王立美術館の外観です。

旅程が前後してしてしまったので順を追って紹介します。
    フランクフルト着後193キロメートル程バス移動でケルンへ。2時間以上かかりました。

欧州のステンドは何処も美しいです。

ドイツはユーロ圏でも一人勝ちしている国だと思っていましたが、入り口付近には路上生活の方が数人いて哀しい気持ちになりました。

アムステルダム国立博物館の桜です。
    日本の桜のように華やかさもないので誰も見入っている人がいませんでした。

こちらの博物館も写真撮影OK!まじまじと肉眼で絵画を直視出来ます。何時もガラス越しの作品しか鑑賞出来ない日本人にとっては大感激です。

ホテルアルテミスアムステルダム。
    運河沿いのキレイなビジネスタイプのホテルで宿泊。
    立地が悪いです。近くにコンビニもありません。ツアーで無ければ宿泊しないでしょう。
    食事もイマイチだったし。

キューケンホフ公園。
    と〜っても美しかったです。
    シーズン前だったので人も少なく、キレイな花々に囲まれて癒されました。

入り口にカフェもあるので疲れた休憩も出来ます。もちろん、お土産も売ってます。

公園内に水車の模型があります。

公園内のミニ?動物園。

仔牛ももいました。とってもキュートで可愛かったです。

デン・ハーグです。
    北海です。この海の向こうには今年オリンピックが開催されるイギリスがあるのですね〜。

左中央にある鉄塔でバンジージャンプが出来るそうです。怖っ。

ここで昼食を取りました。
    うぅ。。。不味かったです。

この後ベルギーのアントワープに。127?ほどあるそうで。約二時間。
    でも途中、渋滞があったので、もう少しかかりました。
    やっぱりバス移動オンリーのツアーは根性無しの私には辛かったです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る