2012/06/03 - 2012/06/03
ちょびれさん
5月だったか4月だったか・・・記憶が定かでないのだが〜ぽちこさんからメールで(東京行くよ〜がりがり君も一緒だよ〜会えたらいいなー♪)と。なんでもハマショーの埼玉ライブに参戦予定とかっ。ほっほー、会えたらいいが、
諸事情抱えるわたくし、直前まで解らないよ・・・と、(NAMYさんも会うって!)なぬ?そっかー、彼女にも会いたい
なあ・・大丈夫かなあ・・とグズグズ。直前になりNAMYさんから(どこにしましょう?来れます?)うーーーーーー
解った!行こう!それが日曜日故一応だんなさまにお伺いを立てると(新宿かー、車で行ったらすぐだよ)と。
送り迎えしてくれるんだ〜♪と思ったら、な、なんと!自分も参加するという・・(だって、これ、フォートラの人
ばっかだよ。いいの?)というと(いいよ〜♪)驚く!こんなことを言ったことが今まで一度もなかった人なんで。
多分・・・妻がネットで楽しそう〜にしてるのを見てどんなもんなんだ?と見てみたかったんだろなー。
ネット上で知りあって仲良くなってリアルなお付きあいする・・彼には考えられない展開〜(笑)
優秀な青年部長NAMYさんがそっこーピークカフェのアフタヌーンテイーをブッキングしてくれた!仕事はやっ。
週末祝日は12時から始まるそうで、んなら12時ちょいと前にピークカフェ入口で会いましょう☆
不思議な取り合わせのメンバー、いったいどうなることでしょうかっ!
- 友人
- 自家用車
しつこいですが・・・メンバーは、ぽちこさん、そのご主人通称ガリガリ君、
NAMYちゃん、あたし、そしてそのオット(トラベラーでないので特別出演)。
どんな取り合わせなんじゃー。
ぽちこさんの気合なのか、梅雨前のお天気なのに雨上がったし。
車は順調に走行〜つつがなく行けば1時間で自宅から到着予定なんだが、
首都高ほど読めないものはない。お!噂のスカイツリーが見えるぞー♪ -
予想外にさくさく走行出来て、なんと柏インターから30分!で新宿に着いて
しまったではないですか〜新宿パークハイアットの駐車場が結構広いのを初めて知った!ホテルで食事を
5000円分すれば2時間無料だって。今回は余裕だね。 -
ここに来たことがないだんなさんにここだよ〜と説明して。
時間余ってるなあ・・・道路トイメンが新宿中央公園なのでちょっと行って
みたりする?公園からにょっきり都庁が顔を覗かせているぜい。 -
ここ、広いんだよね、意外と。高層ビル街でお仕事していた相当昔から当然
ながらここはあって〜でも当時はあまりよろしい印象がなかったのでぶらぶら
するとか絶対なかったけど。 -
昔からこんな綺麗だったか?それとも整備されたんか・・・
遊歩道も完備されているし森林浴にうってつけの都会のオアシス♪ -
この公園の周りには沢山のマンションがあるから、お昼前のひと時、ちびちゃん連れのファミリーが遊具の周りでのんびり遊んでる。ここら辺に住まいがあるって凄いなあ・・・
梅雨の合間のはとぽっぽ。
どーん!と都庁。このなんつうか威圧感・・・
すみません・・・この白いテイッシュの切れ端みたいなの、チョウチョなんですよ〜ひらひら〜
うーん、新緑満喫っ
さてと。そろそろ上に上がってお待ちしましょうかね。ういーんとエレベーターでピークラウンジへ。きょろきょろ。まだお見えでない。んではちょいと
窓から新宿のパノラマを撮影・・・と。
以前来た時もこの風景、あの高いビルがニューヨークみたいだって思った
けどさ。雨上がってよかった〜 -
結構見えるね。
(窓際ではなくてエレベーターに近い場所になりました)とNAMYちゃんからメールがあったので。多分この辺り?12時から開始のアフタヌーンテイー
なんでただ今準備中。 -
ちょっとかすんでるけど。とかとかしてたらエレベーターから上がってきた3人を発見!(いらっしゃ〜い!)→初めましてだろが!同じフロアのレストランを見学に行ってたわが夫を大急ぎで手招き!
(初めまして☆)ここでなんとなく?自己紹介。すっごくゆるいけど(苦笑)
沢山のお土産を頂戴しまして・・・すみません、嬉しかったです♪(初めて
会った気がしないね〜)わたくし・・はじらい、ひとみしり、きんちょう、おくゆかしさ・・・等々から程遠い人間なもんで〜いきなり話始める☆NAMYちゃんとは上野公園で会長と3人ではしゃいで以来だよね〜おひさ。
で・・・初参加(というか引きずられてきた)のオット×2のガリガリ君と
わが夫は隣どおしということで、ゆるっとお話(笑)この不思議な組み合わせの初顔合わせなんだけど、だんなとNAMYちゃんはマレーシア繋がりで盛り上がり、だんなとガリガリクンはなんとなくお仕事繋がり?でお話をし、
ぽちちゃんと私は・・・ま、いつものように(まるで昨日も話したみたいに
普通の会話を。で、あたしの隣にいたNAMYちゃんとは(最近どうよ?)と
こそこそ。ぽちちゃんはわがだんなに話を振ってくれて〜というような
とても和気藹々とした時間が流れる〜
で、お飲み物(笑)ここは飲み物自由だし変えるのも自由だし。
あたしはダージリン(かもしれない) -
これはNAMYちゃんセレクトだな。
この綺麗な色はぽちちゃんの。
これはガリガリ君のアイスコーヒーだと思う・・・
で、本日のアフタヌーンテイー3段トレイ。5人なので、二人用が2つと
1人用がひとつやってきました。あたしとぽちちゃんシェア、NAMYちゃんと
ガリガリ君シェア、だんなさんが1人用で殿様〜メニューを撮影するのを
すっかり忘れてました・・・6月のメニューがネット検索で見つかりません(泣) -
想像しながら見てみるとどうやらサーモンサンドイッチと卵サラダのような
気がするんだが・・・ -
(暖かいうちにお召し上がり下さい)と言われた多分これはブルーベリーかと。後からプレーンスコーンがやってきた。
スイーツはこんな(汗)とにかく話に夢中だったのでもぐもぐしながら気持ちが珍しく食から離れていたなあ・・・
で、ピークカフェの特徴であるこの後のお楽しみ。おねーさんがトレーを持って色んな種類のスイーツやアミューズを持って来てくれる。今回は日曜日だからか3段トレイが来てほどなく回ってきた〜とりあえずこれはパンナコッタみたいなのにベリー系のソースがかかってた。
これは以前も食べた記憶のあるプチマドレーヌ♪他にもサーモンのまあるい
テリーヌっぽいのとか、ジュレとかあった。もう結構です!というまで何度も
回ってきてくれちゃうから・・・もうむりっす。
あっ!というまに2時間半経過っ。ぽちちゃん夫婦はこれからメインイベント
のハマショーライブが待ってるから、そろそろお別れいたしましょう。
NAMYちゃんもこの後ご予定が♪というわけでお会計。 -
アトリウムみたいなこの空間、いいよね〜あんまりお天気よくなかったけれど
さすがに41階だから遠くにスカイツリーを見渡せたし。
話が尽きないけど・・・次回に持ち越しってことで^^ -
とかしてたらいきなり花嫁さんとほやほや新郎がやってきてここで!写真撮影始めちゃった〜満席のピークカフェ、ほぼ99%がデジカメで撮影(笑)
すっごく背の高いすっごく綺麗な輝くお嫁さん。もしかすると外国の方かも?
(かみさん美人だろ〜♪)というオーラが一杯の幸せ者の新郎さん。おめでとうございます、お幸せにね☆
短い時間だったけど、すっごく楽しかった〜
帰り道、だんなさんに(どうだった?)と聞いてみたらば
(楽しかった〜♪)あなた・・・そういう性格だったか???
とまれ、素敵な日曜日の午後をありがとう、ぽちこさん、ガリガリ君、NAMY
ちゃん。また会える日を楽しみにしてまーす。
おしまい
- カメちゃんさん 2012/06/21 21:30:46
- 関東・中部連合成立??
- ちょびちゃん こんにちは〜
ちょびちゃんがぽちこさんご夫妻とお会いしてたなんて、聞いてびっくり!見てびっくり!!
場所はあの高〜いところで(~o~)
初デートにはホントにいいところだね。
とにかく、羨ましいの一語に尽きます!!
これで、関東・中部連合が出来たようなモンだね??
そうだね。
4トラでお互いに知り尽くしているから、初対面のようで初対面でない(^-^)
でも、お顔を見るまでは緊張したかな??
それもまた、楽しいモンすよね〜(^-^)
私も秋から旅行再開のつもり(~o~)
東京も狙いの一つに入れとくね。
きょうは羨ましいお話でした。
それでは、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2012/06/21 22:40:10
- RE: 関東・中部連合成立??→がっちりタッグ!
- カメちゃん
こんばんわ〜
えへへ。こっそりぽちこさんとガリガリ君とNAMYちゃんとデートしてきました
よん。
直前まで参加不参加を言えなくて皆さんにご迷惑かけちゃったけど、無事に
お会いすることが出来てとっても素敵な日曜日の午後を過ごすことが出来ました。
そう、あのパークハイアットの41階で♪是非カメちゃんご夫妻がいらしたら
ご案内しなくちゃね!
お天気がいまひとつでとても残念だったけど、盛り上がる話にはお天気は
あんまり関係なかったかも〜(笑)
お互いにやりとりの中で人となりはよく解っていたので緊張は最小限!
(あたしは!だけどね^^)すぐに打ち解けて旅の話やそれぞれの話をして
あっという間の2時間でした♪
フォートラを通じて沢山の友達が出来るって素敵!
愛知がもっと身近になりました。
秋から始動なのね!でもあまり無理なさらなようにゆっくりゆっくり
旅を始めてくださいね〜。。
是非こちらへも!
- 豚のしっぽさん 2012/06/19 11:39:34
- プチオフ会
- こんにいちゎ(#^.^#)はじめまして
ぽちこちゃんの上京☆物語から飛んでまいりました
↓↓↓
【ここはちょびれさんの旅行記でごらんください】
短い時間の中にも、楽しさが溢れてますね〜
アフタヌーンティーで♪ いいですね! お洒落〜
しっぽ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 11:56:03
- RE初めまして〜☆
- ようこそ、豚のしっぽさん♪
初めまして〜^^
ぽちこさんのページで何度もお名前拝見しておりました〜(^^)/
ぽちちゃんが必殺○投げを飛ばしてくれたので〜と言っても正直あたしも
枚数が・・・にゃい(笑)
無理くり作り上げてしまいましたっ!
初めてとは思えぬごたいめーん。ま、人見知りしないわたしは(いやー初めて
とは思えん!)とすぐにべちゃくちゃ・・・
ぽちこさんが緊張してたとはついぞ知らず〜旅行記で初めて知りました(爆)
優しい素敵なだんなさま、通称ガリガリ君→ひとさまのだんなさんをこう
呼んでいいものやら未だ解らず^^;とぽちちゃんはすっごいいい感じなん
ですよ〜^^
ありゃ、お互いに相当惚れとるって♪
3段トレーの味はほぼ覚えてないぐらい盛り上がった2時間ちょい、
この後の予定がなかったらきっとそのまま夜の部へ・・・こわ〜い(笑)
とまれ、素敵な日曜日を過ごさせて頂きましたん。
しっぽさんのところにも遊びにいきますね〜待っててくらはいなー。
- RE初めまして〜☆
- ようこそ、豚のしっぽさん♪
初めまして〜^^
枚数が・・・にゃい(笑)
無理くり作り上げてしまいましたっ!
とは思えん!)とすぐにべちゃくちゃ・・・
ですよ〜^^
ありゃ、お互いに相当惚れとるって♪
とまれ、素敵な日曜日を過ごさせて頂きましたん。
- motoさん 2012/06/15 20:45:23
- くぅ〜。反射もダメかぁ−
- こんばんは。。
おー!会の様子はお二人からのメールで把握
しましたが、実写版だぁー。・・って、アレ?
私の期待していたアングルが写っていない。
師匠の見目麗しげなお姿は、ちゃむちょび旅行記で
確認したので、今度はぽちさんの見目麗しさを
チェーック、、アレ、全体像がない。
よーし、ではティーカップの反射で・・。
だめだ。天井が写ってるだけ。
ならばガリガリ君のアイスコーヒーの反射で・・。
だめだ。何か写ってるけど色が黒い(-.-)。
3段トレーの向こうがぽちさん?
だって終始カメラ手放さないから。
って4トラさんは皆そうか。
何はともあれ楽しいひとときでしたね(^.^)/
moto
- ちょびれさん からの返信 2012/06/15 21:15:06
- RE: くぅ〜。反射もダメかぁ−→出していいのか出しちゃいかんのか
- なに?会の様子をぽちちゃんからもメール?何て書いてあったかきになる〜
(笑)
あ、こんばんわ〜motoさん。そう!するどいね〜3段トレーのあちらがわに
ぽちちゃんがいるんだけど。。。今までの彼女の旅行記にガリガリクンは登場してても確かぽちちゃんの影すら出てないよなあ・・・・
って思ったのでこれは極力出さないほうがいいんだろなーって思って
トレー画像を極限までトリミング〜(笑)
勿論みんなで一枚だけ記念写真撮ったよ〜公開しないけど♪
紅茶にもアイスコーヒーにもどこにも顔はないよ〜^^
昔、フォートラやりはじめたときには自分で気がついてなくてもどこかに
ばっちり顔とか姿が出ちゃってて慌ててやり直したりした・・・
今は絶対に顔が映らないように撮ってるから(笑)
楽しかったです。わたしの予定をぎりぎりまで待ってくださった皆さんに
心から感謝しつつ・・・
ここにmoto師匠が加わると・・・吉本系は確実でんな☆
ちょびれ
- motoさん からの返信 2012/06/15 21:37:30
- RE: RE: くぅ〜。反射もダメかぁ−→出していいのか出しちゃいかんのか
- ぽちさんの札幌旅行記に写ってましたが、それ以外はあまり
見かけないですね、そう言えば。
あー、確かに私も始めた頃はビールジョッキに写ってたりとかあった。
そして以後、気をつけるようになった。4トラの誰もが通る道ですな。
> ここにmoto師匠が加わると・・・吉本系は確実でんな。
うーん( ̄^ ̄)ゞ否定できない。ま、少なくともアキバ系では
ないので、ご安心を。なんで、こじはるや麻里子サマが、
もっと上位にこないんだー\(//∇//)\ってアレ?
メールに何て書いてあったかは、気にせず、明るくいきましょーo(^▽^)o
- ぽちこさん からの返信 2012/06/18 22:46:14
- 見つけた!噂話(笑)
- こんばんは(~o~)
あはは♪
以前、ソウル旅行記に普通の体型のぽちの後姿が(笑)
今は…激太りで二重あごなんで
お肉をトリミングして下さればOKなりよ〜
でもがっかりするとイカンから
すんごくうまくトリミングしてちょーだいね(~o~)
しかたないから若い頃のでも出す?
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 07:44:20
- RE: 見つけた!噂話(笑)
- moto師匠がポチちゃんみたいみたいっていうから〜
また会って新しい旅行記作らねばね〜(^m^)
ちょびねー
- motoさん からの返信 2012/06/19 11:20:19
- お仕事中に返信
- 私も春から、激太り( ̄^ ̄)ゞ
慌てて、腰にまいて振動させるダイエット機具、やり続けたら
お腹が真っ赤に充血しちまったぜ。ワイルドだろぉ〜( *`ω´)
moto
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 11:48:46
- RE:求む!レンタル
- ブルブルブル〜ってやつ、これ巻いて寝そべってるだけで痩せられる〜
っていうから!巻いて寝そべっておせんべ齧りながらテレビみたいんだけどぉ〜
早急に送ってください!
ウエストの境目が見えない
ちょびれ
- ぽちこさん からの返信 2012/06/19 15:00:50
- むむ。
- あれは効き目無いよ〜
やっぱラクしては無理だよ〜
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 18:38:02
- RE:んん?
- やったことあるのかい・・・!
楽してはダメか〜→当たり前じゃな!
ちょびねーなまけもの
- ぽちこさん からの返信 2012/06/19 18:43:22
- モチロン!
うちにある!
性格には家の中のどこかにある!
埋もれたね…
発掘作業しないとね〜
ちゃりんこみたいなやつとバランスボールは娘んちにやった(笑)
腹筋するやつもどこかにある。
三日坊主ってこういうことじゃろね〜
毛がある坊主 ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 18:55:50
- RE:大昔・・・
- ♪スタイリー、スタイリーっていうコマーシャルあったなあ・・・
ビーチベッドみたいなやつでギッコンバッタンやる奴!
何気に思い出した。
ってなんでこんな話に???
ちょびねー
- ぽちこさん からの返信 2012/06/19 19:21:58
- 間違い発見(笑)
性格←正確だ(笑)
こんな話になったのは
私の写真のトリミングじゃ〜
やっぱ画像修整でいーや♪
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 19:24:26
- RE: 間違い発見(笑)
- 今回は修正するような画像が・・・ありまへん(笑)
枚数撮ってないからね〜
ちょびねー
- motoさん からの返信 2012/06/19 21:00:32
- ラクして痩せる
- ま、世の中ラクして痩せられるのは20代までと、
ガリガリ君(^_-)。
そーか。ぽちさん家もダイエット通販3種の神器、
あるんだね〜。
ちょび姉さんの掲示板、荒らしてしまった(´・_・`)
最近ぽっこりお腹のmoto
- ちょびれさん からの返信 2012/06/19 21:42:02
- RE: ラクして痩せる
> ちょび姉さんの掲示板、荒らしてしまった(´・_・`)
> 最近ぽっこりお腹のmoto
いつでもいらはい♪
ぽっこりお腹の会会長兼務
- zzr-cさん 2012/06/15 09:04:38
- プチオフ
- ちょびれさま おはようございます!
まずは祝!旦那様オフ会初参加!!
こういうのは何処ではまるか判りませんよねぇ〜
でも楽しかったので良かったと思います^_^
ぽちこさんは浜しょーライブですか!
そういえばNAMYさんがお会いしたって言っていましたが
そういうことだったんですね!
これで全てが繋がりました(笑)
しかしアフタヌーンティーと云うのは本当に食べ物が(甘いもの)が
豊富なんですよねぇ〜
ってか食い気よりお話でしたか、さすが女子ですね^_^
じぃ〜
- ちょびれさん からの返信 2012/06/15 09:55:02
- RE: プチオフ→フォートラ友人相関図を作ったら・・・
- じぃ〜パパさま
おはようございマウス。
よくよく考えると〜どこでどう繋がってんねん??っていう相関図ですよね^^;
最近自分でも不思議だーって思いますもん(笑)
ぽちこ夫婦はあの後ライブで思いっきり弾けたと思います〜
NAMYちゃんもご予定があり〜我が家も翌朝から海外出張はいっていたから
それぞれ後ろ髪引かれながら・・・さいなら♪
いまだに何故だんなさんが参加希望だったのか???です^^;
でもマジに楽しかったらしいですよ〜あたしと結婚して性格が変わったのを
30年気が付かなかったのか、あたし・・・
アフタヌーンテイーは日曜日には結構きぜわしいかもしれませんなあ。
どんどんとっととプレートが回ってきちゃいました^^;
でも、休日だからこそゆっくり昼間に話をするにはホテルしかない!
ブッキングしてくれたNAMYちゃんに感謝、そしてぽちちゃん夫婦に感謝
です。
- ちゃむたさん 2012/06/15 01:07:01
- よかったのぉ〜♪
- 真夜中にこんばんは〜☆
今、あちらのお返事書いてきたところですが〜…
これですな♪
旦那様がノリノリだったアフタヌーンティーは(*^。^*)…ほんと、素敵なダーリンだもんね〜私も先日もっとゆっくりお話ししたかったぁ〜(笑)←あ、笑っちゃいけないな(^_^;)
「ガリガリ君とちょびれダーリンは隣同士」
「ちょびれさんのお隣はNAMYちゃん」
さらに
「ぽちこさんとちょびれさん、ガリガリ君とNAMYちゃんがシェア。ダーリンは一人でお殿様(笑)」
…なんだか、知能テストにこんなのなかった?“問題です。ぽちこさんの右隣は誰?”みたいな(^_^;)あはは〜
いいないいな♪ラグジュアリーホテルで三段トレー〜ま、この時ばかりはお食事よりもこの顔触れが羨ましいのぉ〜♪
…事前に“どうなることか”と心配した?けど、なんのその☆さすがは大人の集会ですにゃ〜(^_-)
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2012/06/15 01:41:00
- RE: よかったのぉ〜♪→うん!
- ちゃむたさん
こんばんわ〜
寸でのところでお蔵入り・・・のはずだったかもしれないこの旅行記。
だって〜画像がないん(泣)
どうしようどうしよう・・・と悩んで〜でも、せっかくの楽しい出会いだった
から旅行記として残しておきたいじゃない?
直前に中央公園歩いていたんで・・・なんとか完成(笑)
あはは〜お隣は誰でしょうかっ!のクイズみたい?確かに。
もっちろん、ぽちこしゃんのお隣は愛するガリガリ君に決まってるじゃーん。
お話には聞いていたけれど、穏やかなだんなさま〜ぽちちゃんは幸せ
者ですぜ♪
うちのだんなさん、緊張するんか?と思っていたけれど、ぜーんぜん(笑)
なんか〜当然のようにそこに居た^^;
ま、旅というキーワードでどこかしら繋がるならば、関係ない!って
思ったよ^^
時間がとっても少なかったので・・・
きっと・・多分・・・また・・ある♪
その時にはちゃむたオットさまもご一緒に〜♪♪♪
ちょびれ
- kaoleeさん 2012/06/14 23:36:07
- うれしいはじめまして♪
- こんばんは、ちょびれ姐〜
とうとう公開された〜お待ちしてました!(笑)
楽しいうれしい初めまして♪
その上なんとご主人様方も参加のなんて華やかな?アフタヌーンティー!
こんな楽しい時間はいくらあっても足りないに決まってる
食べてる時間ももったいない(爆)
いいないいな〜
これでご主人様方の4トラに対する理解度は更に深まったはず
今頃はきっと時間があったら参加したいなぁって思っていらっしゃるかも?(爆)
それにここのアフタヌーンティーは私もあこがれ〜
そう言えばもう5〜6年は新宿に足を踏み入れてないようなお上りkaolee
もう今や戸籍が東京って以外はずかしくて出身地東京って言えないほど左も右もどこもわからないー
次回はぜひ私も連れていっていただきたいっ!
だけど新宿に銀の鈴はないし、どこで待ってればいいんだろう?
迷子になること必須の気がしてきたkaoleeです
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2012/06/15 01:32:29
- RE: うれしいはじめまして♪→楽しかった〜♪
- kaoleeさん
こんばんわ!
本当に危うくこれ、お蔵入りしかけてたのよ・・・なにせ・・・画像が・・・
すくなっ!
どんだけデジカメに手がいかなかったのか???というよりも、テーブルの上
にぎっしりトレーだの飲み物だの回ってきたほかのアミューズが所狭し
と並んでしまってカメラまで気が回ってない〜
勿論時間が惜しくて話をしたくて。そちらに重点がいっちゃってたからだよね
っ。
この後ぽちちゃんたちもNAMYちゃんも予定があったから、トータル3時間弱
の初顔合わせでした。
ピークカフェは三度目だったけれど、3段トレーの内容は毎度変わるから
いつも楽しめてやっぱり女子には嬉しいよね^^
是非次はここに行きましょうね♪
それにしても・・・
今回の5人・・・不思議な取り合わせだと思っていたけれど〜
なかなか楽しいメンバーで幸せな日曜日の午後でした(^^)/
- たらよろさん 2012/06/14 22:12:34
- わぁーーーご主人様も♪
- こんばんは、ちょびれさん。
ぽちこさんとガリガリ君にお会いされて
いつものように美味しいアフタヌーンティー♪
パークハイアットのティーはおかわり自由でしたっけ??
ぜひ一度行ってみたいんだよね。
ご主人様も楽しそうなちょびれさんを見ていると参加してみたくなられたのかしら。
きっと、ちょびれさんが、今まで以上に生き生きとされているのよ。
私も来月と12月に東京上京予定。。。
来月はバタバタ忙しい旅になりそうだけれど、
12月はステーションホテルに滞在するだけが目的なので、
もしもしちょびれさんの都合がつけばお会いできたらいいなぁ。
プラさんも一緒に♪なんてー勝手なこと言ってるわ(笑)
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/15 01:18:45
- RE: わぁーーーご主人様も♪→なぜか参加希望・・・
- たらよろさん
こんばんわ〜
なんででしょうねえ、思わず(え???)と聞き返してしまった〜まさか自分
もいくなんていうとは思えなかったんで^^;
今までそういう事が一度もなかったんだけど、多分すっごくメンバーに興味
があったんでしょうね♪
こういう友達の作り方?っていうのが多分彼の予想外。こういう世界も
あるんだなあ・・・って納得してくれたと思っておこう(笑)
なかなか参加のお返事が出来なくて・・・
ギリギリでよし!いくぞ〜となったらちゃーんとNAMYちゃんが手配して
くれました〜感謝感謝です。
このメンバーで果たして話がどうなるのか?とっても不安?でしたが
そんなの関係なかった!
すっごく楽しくて盛り上がり〜
時間があっというまに過ぎてしまい・・・
今度はもちっとメインで会いたいね〜とお約束してさよならを・・・
おお!今年は2回こちらに?
ステーションホテルは確か・・・9月あたりに開業ですよね?
ぴかぴかのホテル楽しみね!
では直前辺りにもう1度振ってみて〜(汗)
ちょびれ
- puyomushiさん からの返信 2012/06/17 09:12:36
- RE: わぁーーーご主人様も♪ ←プラ乱入
- たらよろさん、ちょびれさん
プラです。
乱入です。
たらよろさんって12月もいらっしゃるんだ〜
来月のはすでに予定ぎっしりだろうな♪と思っていたのですが
12月にプラの隙間があるのなら、今年もぜひぜひお目にかかりたいな^m^
もちろん、ちょびれさんもぜひぜひ♪♪
これから月1のマンション理事会です。
今日もきっと4時間コースだ(ーー゛)
プラ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/17 09:34:56
- RE: RE: わぁーーーご主人様も♪ ←プラ乱入→いらはい♪
- ↓がんばれ〜!目をあけたまま寝るのじゃ!
> これから月1のマンション理事会です。
> 今日もきっと4時間コースだ(ーー゛)
> プラ
- くろまめさん 2012/06/14 22:02:23
- まってました〜♪
- ちょびオンニ こんばんわ☆
おーーー凄いメンバーのアフタヌーンティー♪
この一週前に東京行ってたのよ〜ぜひご一緒したかった・・・
ちょびれ家大黒柱殿&ガリガリ君そしてNAMYさん〜いつかお会いできるかしらん・・・
あっぽちこちゃんも・・・
まだ生ぽちこちゃんに会ったことなかったんだった・・・なんかオンニとぽちこちゃんとは何度も会ってるような気がしてました。
このメンバーでしゃべってたら確かに食はどーでもよくなるかもね。でも、やっぱりおいしそうだー
憧れのアフタヌーンティー♪いつかご一緒に・・・
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2012/06/15 01:06:50
- RE: まってました〜♪→お待たせしました〜
- くろまめちゃん
こんばんわ!ちゃむたさんちで・・・ダメだぞ、想像しちゃ(笑)
いやあ・・・ポチちゃんたちとのデート、画像がとにかく少なすぎて(汗)
誰かが撮ってるだろう・・・という他力本願な考えを全員が持っているという
事態に・・・
なんだか話に夢中になって、とりあえず食べ物だけは撮ってた(笑)
なにげにその前に公園散歩してたから〜助かった〜(爆)
とっても初めてとは思えない5人組み。バラエテイー豊かなラインナップ(笑)
まさかだんな×2も一緒になってとは最初想像もしなかったので、
いったいどうなることやらと思っておりました。
が!これがまた不思議なことに意外と?まとまった会になったのよ!
これもそれもみなさんのお人柄だと・・・
ガリガリさまは超!優しい、そしてあの微笑にやられました(笑)
何故かうちの大黒柱までいたし^^;
そこに紅一点若者代表のNAMYちゃん。
うーん、濃い!
そういえばくろまめちゃんとはランチだったんだった!!!今度はアフタヌーンデビューにするか。色んな場所があるからまた考えておくから
予定が立ったら即!通報して〜
- NAMYさん 2012/06/14 20:37:26
- いつの間に!?
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
いつの間にUPを!?
今回のアフタヌーンティー、私の旅行記はなしです。
旅行記になるほどの枚数がないです(-"-)
思い出すだけでも楽しいひと時でした。そしてちょびれさん、ぽちこさんのステキな旦那様を見ることもできて♪
そうそう、7月のKL1泊でトレダース予約しました。今回は何が何でもツインタワーという強い心意気があって(笑)マンダリンと悩んだんですが、名物のプールに入る暇はなさそうなので、お手頃なトレダースに。きちんとツインタワービューのお部屋を予約しました。
カルフールには行く暇はなさそうですが、ビンタン周辺を満喫できそうで、これはこれで楽しみです。
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2012/06/14 20:55:51
- RE: いつの間に!?→ほぼ今です!
- NAMYさん
こんばんわ〜
どうしよう・・・旅行記・・・と悩んでおりましたが、無理やり作成して
みました、つい15分ほど前に(笑)
楽しかったから♪没にするのは忍びなかったの〜
調整、ブッキング、そしてお2人のアテンドまでありがとうね!これだから
優秀な青年部長は離したくないのよっ^^
なぬ?トレーダーズなの?いーなー!最高の景色を堪能してきて♪それにしても
よく取れたこと。あそこはカンパニーブッキングも多いらしいから日にちによってはなかなかうまいこといかないみたいだもん。
あたし、あそこの部屋が大好き!
広くはないんだがコンパクトにまとまってるしなにせツインタワー目の前!
KLCCはすぐそこだし♪ブキビンタンも裏から行けば近いもんね〜
歩こうと思えば大丈夫だし。
あービンチの靴が欲しい〜
是非是非最上階のバーで夜景みてほしいな。週末とかだとかなりウルサイ
けれど・・・
ちょびれ
- NAMYさん からの返信 2012/06/14 21:07:14
- RE: RE: いつの間に!?→ほぼ今です!
- 日曜から1泊なんですよ。。。あそこなら、JLアローにも行けるし、ツインタワーも見れるし、なかなかいいロケーションですよね。GWにBOH TEA1年分を買いだめしてるので、今回はカルフールなしです。
ヴィンチのサンダル、先日買ったんですが、なんせ時間がなかったので、今回リベンジです♪前回は半額セールだかですごい人で。。。結局定価のサンダルをCITIバンクのカードで支払って10%オフ。請求は1300円ほどでした。
ヴィンチはLOT10に入ってるんでしたっけ???
- ちょびれさん からの返信 2012/06/14 21:26:21
- RE: RE: RE: いつの間に!?→ほぼ今です!
- 違う、ロッテンでなくてスンガイワンだよ^^
一階の1番奥ね。ミッドバレー<KLCC<スンガイワンっていう図式のラインナップだと個人的には思ってる☆
7月だとさらなる(ただでさえ安いが)バーゲンシーズンでビンチなんて
投売り〜アサイチで行った方がいいかもよ、スンガイワンはすっごい人
だから!
- ぽちこさん 2012/06/14 20:11:20
- ヨシ!いいぞォ♪
- こんばんは、ちょびれさん(^o^)
いつぞやは大変お世話になり
今回は旅行記アップお疲れ様です。
やった〜♪
ずっと悩んでた旅行記(笑)
「ここはちょびれさんの旅行記でごらんください」って書いちゃおうっと。
なにせ、こんなに写真無い!←キッパリ!
「どうすっぺかや」っとずっと悩んでたさ〜
しかし
うちら(NAMYさん、私、ガリガリ君)も時間早くて都庁の廻りをぐるぐるしてたんだぜぃ!
早く行けば良かった。
おしゃべりは時間足りなかったねぇ
次回は夜の部突入だ〜
あのメンバーで酒盛りは楽しかろう(~o~)
ずうっと楽しみにしてたけど
会っても変わらぬ親近感(笑)
前世でも友達だったかも!
楽しい時間ありがとう♪
しかし、だんなさんは不思議な魅力がある。
また会いたいっす♪
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/06/14 20:48:38
- RE: ヨシ!いいぞォ♪→丸投げはだめよ〜作りなさい(笑)
- ぽちこさん
こんばんわ〜先日は楽しい一日をありがとさん☆
ええ、あたしも悩みましたとも!だって枚数ないもん。中央公園行ってて
良かった〜(爆)
でも・・・あの日の事を記憶にとどめるためにもスルーしたくはなかったので
コメント勝負!→ほんとうかっ
いやあ・・・このメンバーで話が成立するのかあ???(だんなさんズいるから)とドキドキしながらの初デートでしたが、杞憂でしたな。
ガリガリさまの穏やかな雰囲気とやわらかーい微笑に癒されました〜
心が荒みそうなときには是非レンタルしてください!
格安で!!
うちの大黒柱?お好みですか???いつでもお貸しいたしますよ〜スケジュール
調整しておきます。半分ぼーっとしてたと思うが、大体はあんな感じです、
年齢層幅広い集まりでしたが(笑)さすがトラベラー(とそのオット)
関係ないってことが照明されました☆
次のお出ましを心よりお待ち申しておりまする〜
新宿(東京) の旅行記