岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/5 こどもの日<br />友人と友人の娘ちゃんと3人で岡山へ<br />先ずは後楽園へ・・・子供の時と20代 これで3回目<br />緑が美しい〜<br />イベントもやってました<br />車に乗り倉敷にできた三井アウトレットへより<br />倉敷美観地区へ<br /><br />お天気がよく気持ちいい一日でした

新緑が美しい 岡山後楽園と倉敷美観地区

2016/05/05 - 2016/05/05

サプライズ

サプライズさん

5/5 こどもの日
友人と友人の娘ちゃんと3人で岡山へ
先ずは後楽園へ・・・子供の時と20代 これで3回目
緑が美しい〜
イベントもやってました
車に乗り倉敷にできた三井アウトレットへより
倉敷美観地区へ

お天気がよく気持ちいい一日でした

後楽園に入ります
    パーキング置き場所近くの東門から〜

岡山城
    後楽園からすぐですが今回は遠くから
    この日は無料で登城できたそう

江戸時代には、ここで作った葉茶は、藩主がふだんに飲むお茶として使われていたそう

慈眼堂(じげんどう)

花崗岩(かこうがん)を三十六個に割って組み上げた えぼしいわ

青々と紅が美しい

カップル(花嫁さんと花婿さんの前撮り)の姿を何組見かけたか
    この日は着物暑いだろうな

戦災をまぬがれた数少ない建物の一つで、
    池に架かる石橋や対岸の小島なども、往時の姿を今に伝えています

こいのぼりも気持ち良さそうに泳いでました

タンチョウ

投扇興体験会...開いた扇を的に向かって投げる江戸代から伝わる優雅な遊び
    を体験しました

面白いけどなかなか難しい

私の向かいの男性の方はおとしてこの上に
    扇をのせました

倉敷美観地区へ

エルグレコ

大原美術館

アイビースクエア

面白そうなお店もたくさん

ほうじ茶のいい香り

夕食は
    いわ倉

さわらのお刺身美味しかった

娘ちゃんが運転上手で
    楽しいドライブでした