石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島は何度か行ってるけど、離島は初めて(*^_^*)<br /><br />千葉ロッテを追いかけて・・・

初!石垣島

2010/02/06 - 2010/02/08

はる

はるさん

沖縄本島は何度か行ってるけど、離島は初めて(*^_^*)

千葉ロッテを追いかけて・・・

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田発06:25のJTA直行便で石垣島へ・・・

天気にも恵まれ、キレイな青い海も見れました(>_<)

3日間楽しもう!!

飛行機のタラップを降りたら・・・

我が千葉県が誇る2チームです(*_*)

おじさんがちゃっかり写ってるのがポイント★

レンタカーで港へ向かい、高速船で『小浜島』へ・・・

波は穏やかで、透きとおるような青い海。

船苦手だけど、海の青さに癒され気持ち悪さもどこへやら・・・

小浜島港のそばでレンタカーを借り、島内をドライブ・・・

そこらへんにヤギがいっぱい。繋がれているのもいれば放し飼い!?もいて人よりヤギに会う確率高し・・・

「めぇ〜」って鳴けば、「めぇ〜」って返してくれるイイ子ちゃん(*^_^*)

《海人公園》のそばにあるカフェ&レストラン『パパイヤ』でお昼ご飯・・・

私はチーズカレーをいただきました(*^_^*) 他にも石垣牛を使ったメニューや新鮮なお魚を使ったメニューもあります。

赤と白の外観が素敵なお店です・・・

テラスもあるので、島の気持ちいい風を受けておいしい料理をいただくのもいいですね〜★

食後は海人公園でのんびり過ごすのもいいですね〜★

ご存じ、《ちゅらさん》のこはぐら荘です・・・

大好きでかかさず(見れない時は録画してた)見てたドラマの舞台に来れるなんて幸せです(*^_^*)

また見たいな〜(T_T)

小浜島で一番高い《大岳(うふだき)》へ・・・

頂上までの階段、つらい(;一_一)

でも、頂上から見た景色は最高\(^o^)/

《和》・・・

まさかこの年にあんな事になるとは(*_*)

露店も出て賑わってました〜

車を走らせ《川平湾》へ・・・

曇りのせいか、雑誌や写真で見るようなキラキラ青い海が
    撮れませんでした(T_T)

タクシーのロゴマーク・・・

《イリオモテヤマネコ》かな??

伊原間近くの《サビチ洞》・・・海に抜ける事が出来る鍾乳洞です

大きな入口そばの池には、大ウナギがいるみたい(笑)

骨壷とか瓶!?がたくさんある不気味な雰囲気の中に流れる琉球民謡が何ともいえません(T_T)

この日は暑かったから、鍾乳洞探検気持ちよかった(*^_^*)

でもちょうど私達が中にいた頃、沖縄地方は地震があったようで親から『大丈夫?』とメールが届きました。全然気づかなかった・・・

大ウナギ様が守ってくれたのかな???

石垣島最北端《平久保崎》・・・

島をぐるっと一周してしまったので、『ジェフを見に行こう!』と、《あかんま》へ・・・

でも、練習終わってた〜(T_T)

ガッカリしてた私達の所へ素敵なイケメンが・・・選手の通訳さんで快く写真を撮って下さいました(*^_^*)

はるさんの関連旅行記

はるさんの旅行記一覧