釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のグループ旅行は中国西安の予定が?<br />意見多数で、2泊3日の釜山旅行に急遽変更になる。<br />4・5月につづき今年3回目の釜山行きになってしまった・・・

釜山旅行に変更

2012/06/08 - 2012/06/10

グルグル

グルグルさん

今年のグループ旅行は中国西安の予定が?
意見多数で、2泊3日の釜山旅行に急遽変更になる。
4・5月につづき今年3回目の釜山行きになってしまった・・・

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

6/8(金)
    22名の団体なので、バスをチャーターして博多港へ来ました。

龍頭山公園にやって来ましたが、タワーは修復中で上れません。
    雨のため早々に引き上げました。

傘さして国際市場を少し歩きましたが、
    早めにホテルにチェックイン
    宿泊は釜山ロッテホテル。

部屋は25階です。
    アメニティーはロクシタンと思っていましたが、ロッテオリジナルだった・・・
    フロアーによって違うのかな?

免税店をぶらついた後、焼肉の食事。

夕食後、カジノでルーレット
    寝る時間はあまりありませんでした。

6/9(土)慶州観光
    朝食はホテルのビュッフェです(6:30〜10:00)
    現在はベニンシュラと違っていて、トラも居ません。
    場所も中央寄りになっています。

バスに揺られて、標高800mの石窟庵に来ました。

同じような写真ですが、ここは佛國寺の門です。

イノシシではありません
    これは豚です。

佛國寺
    カメラアングルを意識して1枚

今回は団体旅行のためガイド付きバスです。
    青磁の窯元
    大型バスが通れるかと思うような山道に窯元はありました。
    歩く道も足元注意です。

登り窯は有りますが、ここで焼いているようには見えません?

ガイド付き団体旅行は、こういう所がコースになっています。
    売り子の販売攻勢に負けて茶碗を購入(3000円)
    (家に帰って見せると、いらない物は買わないこと、青磁の茶碗は誰かにやったらと言われる)

もっと高額な壺を買った人は家で?!(20万円)

昼食(慶州で松茸純豆腐、味が今ひとつ?)
    夕食(海鮮鍋 チャガルチ市場4F)
    今回はあまり食べ物の写真を撮っていませんでした。
    刺身はかなり残ってしまったが、海鮮チヂミは旨かった。
    観光とセットの店はビールは5000Wです。
    これを追加しないか、これが旨いなどと営業がうるさい。
    いつもの旅行と違い過ぎます。

6/10(日)
    15時のビートルまで時間があるので、
    4月以来の海東龍宮寺へやってきました。
    他全員は初めてのようでした。
    帰りにパラダイス免税店に寄り、
    プルコギの昼食で釜山旅行も終了。
    港へ

15:00発ビートルで博多港へ

• さんぽさん 2014/01/15 11:56:03
    参考になりました
    グルグルさん、こんにちは

旅行記を拝見させていただいていて、その中にぶたの写真と、コメントが「イノシシではありません これは豚です。」と有りましたので、私はどちらを書いたか確認しますと、“いのしし”と書いていましたので、修正しました。

韓国の十二支も、イノシシでなく、ぶたですものね。

ありがとうございます。

さんぽ

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る