浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/9に1歳の誕生日を迎える我が息子。当日にダメ元でスカイツリーに予約を<br />カマしたら、何故か当選!<br />「すごいなっ!選ばれた子なのかっ?」なんて関心していたら、当日は雨(笑)。<br />前後は晴れだったのに当日のみ雨で笑っちゃいました。<br /><br />そんなこんなのお誕生日スカイツリーですが、良ければ覗いてって下さい。<br />

'12 都内でお出掛け 東京スカイツリー編

2012/06/09 - 2012/06/09

tac

tacさん

カマしたら、何故か当選!
前後は晴れだったのに当日のみ雨で笑っちゃいました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 自家用車

雨の中、我が家からはタクシーで向かいました。

写真は浅草通りからです。

十間橋を過ぎた辺りかな?

結構べスポジな気がするんすが・・・。

押上付近が混雑してて¥900近くかかりました。

で、到着〜。。。

てか、スカイツリー近隣のコインパーキングが軒並み値上げ

していたのは笑いました。

やっぱココには公共交通機関で来るのがベストかも。

展望デッキの入場まではまだ時間があるのでとりあえず

散策です。

TVでよく見る634?のおにぎり。

デカイっすね〜。。。

錦糸町の魚寅さんもありました。

義父はここでマグロのサクを購入。

もちろんバカ旨でした。

その他にこんなのや・・・。

こんなのもありました。。。

ココンチのクロワッサンが購入出来るのはカナリ嬉しいっす!

してソラマチで試食しまくっていると時間となり、4Fの発券受付へ

行きました。

これは、発券待ちの列です。

今は予約制だからイイっすが、今後通常観覧になったらかなりの

行列になりそうですね〜。。。

クレジットカードで申し込んでいる人は自動発券マシンへ通されます。

発券受付の左側でした。

マシンのが発券早かったです。

していざ、展望デッキへ(雨だけど・笑)!

エレベーターに乗り込むエントランス付近です。

粋な感じ!?

エレベーター内の装飾。

キンキラキンです。

で、約50秒程で展望デッキです。

到着〜!!!

まずは記念撮影〜!!!

雲どよ〜ん!!!

タイミング悪いと真っ白。

超雲海!(笑)

錦糸町のオリナスもうっすらと・・・。

雲がはれるとこんな感じになります。

晴れているとこんな風に見れるらしいっす。

残念〜。。。

夜景はこういうふうに見えるそうです。

今夜は無理だと思いますが・・・。

でも本人、機嫌よさそうだからいいか!

かろうじて見える我が家です。

展望デッキにはこんなカフェがあり、ねーねはブラウニーを

購入。

「歩き疲れた〜」

ヒトも増えるばっかなのでそろそろ降りましょ〜!

で、ここは5Fのトコです。

もうちょっと天気がよかったらな〜残念!

でも十分楽しかったんで、良しとしよお〜!

降りてから写真を撮ってみても、やはり雲が・・・。

リベンジを誓いつつ、お昼ご飯を食べに銀座の東武ホテルへ

移動です。

ココンチのランチブッフェて一度行ってみたかったんす。。。

が、メニューがイマイチ!

種類が少ない〜!!!

一つ一つは悪くないんすが・・・。

まあ、君はタダなんだけどね。

でも事前にお願いすればこんなサービスをしてくれます。

これはポイント高し〜。。。

ま〜、とにもかくにも1歳のお誕生日おめでとう〜!!!

これからも家族ミンナで仲良くお出掛けしよ〜ね〜!!!