赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもより少し遠出して新潟県の妙高へ。<br /><br />仕事納めしてから妙高へむかいました。<br /><br /><br />目的はスノーボードですが、<br />それだけではなく、その場所のおいしいお店を事前に調べ、おいしい食べ物もたくさん食べた旅になりました♪<br /><br /><br />

妙高1 赤倉観光スキー場でも食べまくり

2009/12/26 - 2009/12/30

えいみー

えいみーさん

いつもより少し遠出して新潟県の妙高へ。

仕事納めしてから妙高へむかいました。

目的はスノーボードですが、

自家用車

23時ころ、車で出発。
    梓川のところで、がっつり天玉うどんをごちそうさま!

4時半ころ、赤倉温泉あたりに到着!
    雪深いし、真っ暗だしでなかなか駐車場が見つかりませんでした。

この日は、車泊です。

朝ごはんは、
    夜中にコンビニで買っておいた
    「上州の味 鳥めし御飯」

電子レンジがないのでつめたいけど、まずまず!

赤倉観光スキー場です!!

ファミリーが多く、ほのぼのした感じでした。

ただ、天気が悪く・・・

山頂にのぼっていくと・・・

うぅ・・・ガスってる。。。

でも、わるーい天気とは裏腹にそこまで寒くはありませんでした。

一番下まで降りて、カフェプリモスでランチ。
    人気のお店でした♪

(最終日に前を通ったときに撮った写真なので、いい天気です)

ミートスパ(^^)
    食後一気に眠気に襲われ、お昼寝。

お昼寝後また上まであがりました。
    ガスが引いていき、とても滑りやすかったです。

赤倉温泉スキー場と連結しているチャンピオンゲレンデ方面にも行ってみました。

(共通は買わなかったです)

なだらかなコースが多かったですが、
    雪質がよくとても楽しかったです。

また休憩。
    軽食も食べれるバーネットで
    バナナチョコ生クリームクレープを注文。

種類がたくさんありました。

おいしかったので即行でペロリ♪

この日は宿に泊って、かにしゃぶ
    疲れた体にしみる〜

締めの雑炊がうまーでした(^^)v