2012/06/09 - 2012/06/09
ALunaさん
- ALunaさんTOP
『おとなの遠足』ということで、ちょっとゆっくり11時過ぎに新宿を出発。
お昼ごはんに寄った談合坂SAのキレイさとお店の充実ぶりに、みんなで感動(笑)
そして目的のさくらんぼ狩りを楽しんだ後は、まだ時間も早いしさぁ何をしよう。。。
『おとなの遠足』は、フレキシブル。
結果的に、新宿に戻ったのは23時過ぎ。と~っても充実の1日になりました。
- 自家用車
ちょっと、坂道をのぼっただけでこの景色!
雨だった天気も回復気味かな!? -
ネットで予約しておいた、さくらんぼ農園へ。
採り方を教えてもらい、40分間食べ放題です。
農園の方々は、サクランボが沢山ある枝を一緒に探してくれたり、採りやすいように脚立を動かしてくれたりと、大変親切で気持ちよくさくらんぼ狩りができました。 -
甘くて美味しかった〜。
木(品種)が違うと、味や実のやわらかさの違いを若干感じられたような。。。!? -
お土産用も販売されています。
事前予約の特典で、お土産付きです♪♪♪
さくらんぼ狩りを終え、さぁどうしよう??
農園から車で20〜30分、初めて昇仙峡へ行ってみました。
でも時間が遅めだったので、駐車場から歩いてすぐの一部分だけ。昇仙峡 自然・景勝地
仙娥滝(せんがたき)
冷たくて気持ちのいい空気、自然を満喫!!仙娥滝 自然・景勝地
背が高い方は、お気をつけください。
雨はすっかり上がってくれました!
再び山梨市エリアに戻り、事前にチェックをしておいた
正徳寺温泉 初花へ。 -
びっくりするほどのぬるめのお湯で、そしてとろ〜り滑らか!
なんと36℃だそうです。
この季節の長湯にはいいけど、冬はどうなんだろう!? -
お風呂のあとは、待ちに待った食事!!
なんと、こちらの温泉は元は鰻の養殖業&鰻専門店だったそうです。 -
メニューには、自家産のお野菜を使ったお料理がいっぱい。
少しずついろいろ食べようということで、かなりの品数を注文しましたが、どれも美味しい!! -
やはり、コレは食べておかなければ・・・
実は、あまり鰻は得意ではないのですが、食べやすかったな〜
印象が変わったかも!! -
山梨に来たなら、やっぱりほうとうも!!
ゆったり広めのお座敷
店員さんの接客も良かったです。 -
帰る前にちょっと寄り道、山梨市駅近くの万力公園へ。
さくらんぼ農園の方が教えてくださった、ホタルが観られるというお祭りへ。
遅い時間だったためお祭り自体は終わっていましたが、公園の奥のほうへ進むと、ホタルを発見!!
普段はなかなか見られない幻想的な光景に、感動☆☆☆山梨市駅 駅