山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『おとなの遠足』ということで、ちょっとゆっくり11時過ぎに新宿を出発。<br /><br />お昼ごはんに寄った談合坂SAのキレイさとお店の充実ぶりに、みんなで感動(笑)<br />そして目的のさくらんぼ狩りを楽しんだ後は、まだ時間も早いしさぁ何をしよう。。。<br /><br />『おとなの遠足』は、フレキシブル。<br />結果的に、新宿に戻ったのは23時過ぎ。と~っても充実の1日になりました。

おとなの遠足 ~さくらんぼ狩り~

2012/06/09 - 2012/06/09

ALuna

ALunaさん

『おとなの遠足』は、フレキシブル。

自家用車

ちょっと、坂道をのぼっただけでこの景色!
    雨だった天気も回復気味かな!?

ネットで予約しておいた、さくらんぼ農園へ。

採り方を教えてもらい、40分間食べ放題です。

農園の方々は、サクランボが沢山ある枝を一緒に探してくれたり、採りやすいように脚立を動かしてくれたりと、大変親切で気持ちよくさくらんぼ狩りができました。

甘くて美味しかった〜。
    木(品種)が違うと、味や実のやわらかさの違いを若干感じられたような。。。!?

お土産用も販売されています。

事前予約の特典で、お土産付きです♪♪♪

さくらんぼ狩りを終え、さぁどうしよう??

農園から車で20〜30分、初めて昇仙峡へ行ってみました。
    でも時間が遅めだったので、駐車場から歩いてすぐの一部分だけ。

昇仙峡 自然・景勝地

仙娥滝(せんがたき)

冷たくて気持ちのいい空気、自然を満喫!!

仙娥滝 自然・景勝地

• 背が高い方は、お気をつけください。

背が高い方は、お気をつけください。

雨はすっかり上がってくれました!

再び山梨市エリアに戻り、事前にチェックをしておいた
    正徳寺温泉 初花へ。

びっくりするほどのぬるめのお湯で、そしてとろ〜り滑らか!
    なんと36℃だそうです。
    この季節の長湯にはいいけど、冬はどうなんだろう!?

お風呂のあとは、待ちに待った食事!!
    なんと、こちらの温泉は元は鰻の養殖業&鰻専門店だったそうです。

メニューには、自家産のお野菜を使ったお料理がいっぱい。
    少しずついろいろ食べようということで、かなりの品数を注文しましたが、どれも美味しい!!

• やはり、コレは食べておかなければ・・・<br />実は、あまり鰻は得意ではないのですが、食べやすかったな〜<br />印象が変わったかも!!

やはり、コレは食べておかなければ・・・
    実は、あまり鰻は得意ではないのですが、食べやすかったな〜
    印象が変わったかも!!

山梨に来たなら、やっぱりほうとうも!!

ゆったり広めのお座敷
    店員さんの接客も良かったです。

帰る前にちょっと寄り道、山梨市駅近くの万力公園へ。
    さくらんぼ農園の方が教えてくださった、ホタルが観られるというお祭りへ。

遅い時間だったためお祭り自体は終わっていましたが、公園の奥のほうへ進むと、ホタルを発見!!
    普段はなかなか見られない幻想的な光景に、感動☆☆☆

山梨市駅