厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福建省の旅~乗り物、労働<br /><br />広大な中国の福建省の南部の町の出かけた。<br />予報が外れて?天気には恵まれた。<br />ネットやTVの予報はあてにならないとか<br />ホテルの人が話していましたが<br />あたりました!!<br /><br />昨年の北京では<br />食中毒気味の腹痛、胃痛で<br />撮影どころではなかった。<br />食事には神経を使い、<br />日本からも食料は持参した。<br /><br />今回は、美味しい野菜麺、<br />小龍包、エビ入りのお粥、<br />野菜の料理などを食べることができました。<br />お店の名は『大食冠』<br />幸い上海料理ではあるが<br />日本人好みの味でした。<br />10年前に名古屋の総料理長として<br />腕を振るまった方でした。<br /><br />さて撮影は<br />今回は庶民的な風景、<br />日本の昭和の香りがする風景がテーマでした<br /><br />朝4時に出かけてみました<br />市場から豚を購入して運ぶ人に出会いました。<br />お店は撮影の許可を快諾し<br />生々しい光景を撮影しました<br /><br />古風な乗り物の光景<br />リヤカーは珍しい<br />海岸線から台湾が見えました。<br /><br />果物販売の商売をしていましたが<br />なかなか売れない<br />乾くと水をかけ新鮮さを出す<br /><br />信号がない<br />車優先の国です<br />交通量が多く<br />わたるのに時間がかかる<br />中年のバイク群に出合う<br />英語は通じない<br />中国語の単語も通じない<br />この省では方言が40種類あり<br />隣の町でも全く通じないようです<br />笑顔で手を振ってくれた<br />不思議にもこの3人は1時間もここにいた<br />人を待つでもなく・・・・・<br />

福建省の旅~乗り物、労働

2012/05/29 - 2012/06/04

旅人

旅人さん

福建省の旅~乗り物、労働

広大な中国の福建省の南部の町の出かけた。
予報が外れて?天気には恵まれた。
ネットやTVの予報はあてにならないとか
ホテルの人が話していましたが
あたりました!!

昨年の北京では
食中毒気味の腹痛、胃痛で
撮影どころではなかった。
食事には神経を使い、
日本からも食料は持参した。

今回は、美味しい野菜麺、
小龍包、エビ入りのお粥、
野菜の料理などを食べることができました。
お店の名は『大食冠』
幸い上海料理ではあるが
日本人好みの味でした。
10年前に名古屋の総料理長として
腕を振るまった方でした。

さて撮影は
今回は庶民的な風景、
日本の昭和の香りがする風景がテーマでした

朝4時に出かけてみました
市場から豚を購入して運ぶ人に出会いました。
お店は撮影の許可を快諾し
生々しい光景を撮影しました

古風な乗り物の光景
リヤカーは珍しい
海岸線から台湾が見えました。

果物販売の商売をしていましたが
なかなか売れない
乾くと水をかけ新鮮さを出す

信号がない
車優先の国です
交通量が多く
わたるのに時間がかかる
中年のバイク群に出合う
英語は通じない
中国語の単語も通じない
この省では方言が40種類あり
隣の町でも全く通じないようです
笑顔で手を振ってくれた
不思議にもこの3人は1時間もここにいた
人を待つでもなく・・・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る