岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6・8の岡崎城での姫隊と葵武将隊の演舞の写真です。^0^<br /><br />前の続きです。

あいち戦国姫隊!! 葵武将隊!! 演舞の写真!!2

2012/06/08 - 2012/06/08

genn

gennさん

6・8の岡崎城での姫隊と葵武将隊の演舞の写真です。^0^

前の続きです。

戦国のように生まれ天下統一をめざした織田信長公みずからを第六天魔王と呼びおそれたおかた 織田信長様がただ心を許したのがこのわたくし 敵に囲まれいつもこどくな信長様 それをいやすのが このわたくし 信長様は、
    わたくしが長く病にわずらったことをしり おこしれずむかえてくださった
    共に星空を見上げてくださった。 短い生涯ゆえに しじつにも姿をあらわさないなぞの多い姫 人を思いあうのが仁の心 仁に生きた姫 生駒吉乃 ござります。

みなのもの大切な人を心より愛してくだされよ

あいらびゅ〜!!

織田の信長様を兄にもつ わkたくし調子にようしたんれい 戦国一美女とゆわれた どうじゃ そのとうりじゃろ 信長様と同盟のあり浅井長政のあいだに三女をなすものの浅井家と織田家は、たいりつ 三人の子をつれ実家にもどり兄様亡き後は、織田の中心柴田勝家様の妻となった

そして賤ヶ岳戦にやぶれた勝家様とわたくしは、運命を共にした
    わが国のために生きると なすべきことをするのが儀の心 儀に生きた姫
    市じゃ

おのれのこころざしに誠実に生きろ 市じゃぞ!!

戦国一 すうきな人生たどった 浅井三姉妹は、茶々 お初とこの江じゃ
    その母こそお市様 母上
    でも母上がおなくりになったあと豊臣秀吉様に保護され11歳のときに知多の佐治一成様と結婚 そしてすぐりこん 次にすぐ秀吉様のあいの豊臣秀勝様と結婚 秀勝様は、すぐ病死 そしてついに徳川家康の跡継ぎ秀忠と結婚し三代将軍 徳川家光の母となったー

ドン状況でもちつじょをもってつくすのが
    礼の心 礼に生きた姫 江じゃ
    なにがあろうとも明日は、くるんじゃ
    記憶 正しく 前すぐに ごーごーじゃ!!

戦国一そんなあたくしは、豊臣秀吉様の妻 おね様とは、大の仲良し

徳川家康様の時代になると江戸14年間人質暮らしをまっとういたしました。
    ないぞのこうの代名詞 学問や武芸にひいでた
    智の心 智の姫 前田まつ 男は、うつくしあれ 女子は、たくましくなれ
    がんばりまつ!!

情にあつく誠実なのが信の心 信に生きた姫

北のまんどころ ことおねじゃ おねは、O N E
    すなわち いちばん〜

おんり〜ワン!!

ここから棒のリボン!!!

ごきげんさまにございまする〜

1回目シーンでした。

お市様 声が小さい!!

江 母上が怒ってしまいますから〜

ごきげんさまにございまする〜

お市様 最初からやってほしい!!

まつ様がいきなりふられてどうようしていました。
    愛知県には、織田信長様 豊臣秀吉様 徳川 秀吉様と
    おね様 ちがう ちがう まつ様ちかくにより ち が う
    まざちゃちゃ しかもいちばん間違えてわいけないところ 岡崎 あ〜こわい こわい
    愛知県には、織田信長様 豊臣秀吉様 徳川家康様

• お

於大様から手紙をあずかっています。
    戦国よでは、手紙のことを文というらしいです。

まつ 於大の方様 茶封筒ございますか〜
    おね なんのふみきもないの〜
    江 於大の方様らしー
    おね 手ぬぐいの用意は、いいですか?
    江 でわでわ きょうは、の於大の方様がここで司会をされてるんでございますがいらしゃらいことで チーム徳川の江が代表して読ませていただきます。

江 岡崎公園にお集まりの皆へ 於大でございます

本日 雨が降らなかったのは、わたくしがいなかったわけでわないぞ!!
    於大
    まつ え〜〜〜〜〜!!
    しかも於大の方様 手書きでは、ございません〜
    市 ハイテクですな〜!!

岡崎公園 雨が降ると演舞が中止になるんですよ〜

そのさいに於大の方様が雨女 疑惑がございまして

いつもせめられておるんでございます。

このときは、江様が以外の姫様がたが扇子を開いています。

姫さまがたの心

仁儀礼智信考です。

演舞のはじめの口上です。

バラ サイダーです。とアイスです

あいち戦国姫隊が控え室にもどったあとに武将隊のところにいき!!

自分の扇子を持って写真を撮らせていただきました。

葵武将隊です。
    性格には、グレード家康公葵武将隊です。

武将隊のおもてなし中に京都の販売やがきて武将隊がよっていき
    武将隊についてきてみんなかっていました。
    武将隊の人もかっていました。^0^

そのあとに

酒井さんにもってもらいました。

今日の葵武将隊の出陣メンバーです。

じっさいは、榊原さんと井伊様が出陣ですがメディアの出陣でいませんでした。

守綱様に持って取らせていただきました。

最後 本多さんに持たせたら扇子をまわしてくれました。
    姫隊の真似かな〜?