ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国です。前半は弟と仕事で釜山などに行き後半は妻と合流して3人で<br />韓国観光しました。<br />他の国よりも一番食事の相性が良いのが韓国でした。<br />買い物天国みたいな感じがしますが私達夫婦はあまり買い物に興味無いため<br />食事の方で楽しめました!<br />板門店の緊張感は日本にはありません。噂によると北朝鮮側からの板門店は<br />緊張感はあまり無いみたいだという話を聞きました。

初韓国~板門店~ソウル

2008/09/27 - 2008/10/03

FLSTF

FLSTFさん

韓国観光しました。
他の国よりも一番食事の相性が良いのが韓国でした。
食事の方で楽しめました!
緊張感はあまり無いみたいだという話を聞きました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

夕方発のインチョン行き。
    今回はマイルで行きました!

エコノミーなのでアメックスのラウンジ使用しました。
    狭いしあまり居心地は良くないかなぁ。

今回は弟と釜山で待ち合わせしていたのですが初韓国で金浦空港から釜山まで飛行機で行こうと思っていたら便がなくて約500kを電車で行くことになってしまった。
    しかも最終電車でギリギリ乗れたりと大変でした。

やっと乗れた釜山行きの列車。高速鉄道じゃないから遅い。
    着いたのは朝の3時過ぎ。6時間くらい掛かったかな。

夜中だから釜山駅に誰もいません。
    韓国第2の都市にしては結構静かな感じ。

繁華街に行かなかったのかなのか釜山て賑わっていませんね。
    駅前なんて夜中だけどこんなに静かだし。
    明洞とは全然違うかな。

何処もお店がやってなくてファミマで夜食。
    というより夕食。

東横イン釜山です。
    綺麗です。

朝の7時くらいなんだけど駅前でこんな感じ。

ここで弟と合流。
    日本でいうビックサイトみたいな感じかな。

とりあえず朝食兼昼食。
    フードコートみたいな所でだけど全然美味しくない。

綺麗な建物。

こんなイベント。弟は選手。

次の日の朝。インチョンで妻と合流の為に釜山から飛行機で
    金浦空港まで移動。
    こっちが国内線。

こっち国際線。やっぱ綺麗。

電車でインチョンまで移動。

インチョン到着。

合流してホテルに荷物預けて夜の明洞へ!

初めての韓国二人で明洞で焼き肉!
    二階の焼肉屋だったかな。

ビール2本くらいとカルビ1人前くらいでお会計日本円で¥5000くらい。
    絶対にボラれた。
    後から高いと感じた。
    よく確認された方が良いです。

ソウルの朝です。
    今日は板門店ツアーでロッテホテルからバスが出るため
    ロッテホテルに向かいせっかくだからロッテで朝食。

ホテルの食事は高い。
    そしてロッテの食事はあまり美味しくない。

こんな朝粥が¥2000くらい。
    日本と変わらない。
    まぁ、アワビだったから高いのかも。

ロッテホテルから出発です。

途中で追悼祭みたいなのやってました。

こんな高級車が揃っていた。

韓国は今まだ休戦中です。

のんびりとした田園風景の中を通り過ぎて

まずは昼食の時間です。

これはなかなか美味しかった!
    名前忘れたけど。

韓国っておもてなしを大事にするみたいで
    食べられない程の量を出すのが礼儀みたい。
    だから残してもいいんだって。

こんな風に巻いて食べるんだけど美味しい!
    サニーは何枚もおかわりできるしね。
    そんな食べないんだけどね。

休憩場所で食事をした所なんだけど公園みたいになっていた。
    橋が2つあるんだけど1つは爆破された?みたい。

これがその橋。ちなみに向こうは北朝鮮。

戦車。

そして移動してここは板門店の歴史を映像で少しみてから誓約書を書かされる場所。
    「死んでも文句言いません」みたいな誓約書です。

まさにJSAの世界。

こちらの建物は北朝鮮側です。
    始めの説明で「北朝鮮側に指をささないでくれ」と言われます。
    これは北側が銃を向けていると勘違いして発砲してくる事が
    あるからだと言っていました。

この場所で2〜3年くらい前に20分くらいの銃撃戦が
    本当にあったそうです。

後ろの兵隊さん、韓国側の兵隊さんですが微動だにしないんです。

いつかは北から韓国を見てみたいんです。
    北朝鮮旅行、行きます!

この机を境にして韓国と北朝鮮になるそうです。
    今回は北に少しだけ行きました。
    もちろん部屋の中でですが。

北の国旗です。

ここがたしか「帰らざる橋」
    悲しい橋です。
    詳細は調べて下さい。

ここは「ポプラの木」の後かな。
    ここが問題の場所。
    詳細は調べて下さい。

もう帰って来てホテルの屋上からの風景。
    ホテルじゃなく「レジデンス」ですね。

夕食を食べに繁華街へ!
    今日は屋台です。

屋台の食事は雰囲気もあるのか美味しく感じます!

これだけ頼んでも安かった!昨日の焼肉とは大違い!

帰りにカジノに寄りました。
    チョイ勝ち!

翌朝。
    レジデンスの近くの朝市。

韓国の方は朝から天ぷら食べるのかな?
    でもこの屋台の天ぷらが美味しいんだよね!

韓国らしい風景。
    ていうかハングル文字だからか。

これ昼食。

また明洞の繁華街へ。
    さすがに少しは買い物しました。東大門周辺。

やっぱ「ツ」と「シ」は難しいかな。

少しの間違いなんだよね。

散々と歩いて買い物して夕食。
    この日は弟が韓国に友人がいてこの方に
    アテンドしてもらいました。

同じ焼き肉でも大違い。
    美味しかったし安かった!

でも本場の冷麺はリアルに不味いよね。

帰りに今、流行っているのか色々なお茶や紅茶がある
    お店に連れて行ってもらいました。

生姜が入っている紅茶かな。
    体に良い感じ。

翌朝。
    こんな積載バイクがたくさんいる。

これサービスだから凄いよね。

なんだか忘れた。

そしてもう夜。
    また明洞。
    ソウルって明洞以外に何処に行くんだろ?

また屋台が美味しいんです。

もう食べ歩きまくり。

魚介のすり身を揚げたもの。

こっちは韓国おでん。美味なんです。

夜なのにお粥。

ここのお粥の方がロッテホテルより全然美味しかった!

ジャガイモを揚げたやつだっけ?

このレジデンスは1泊¥5000くらいだっけかな。
    安かったし連泊するならお得です。
    洗濯機も付いてるし。
    現代グループだったかな。

もう帰り。インチョン。
    大きい空港だし綺麗です。

2時間チョイだからエコノミーでも全然いい。
    韓国、また行きます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る