2024/05/30 - 2024/05/31
なびさん
2024年5月、リゾナーレ八ヶ岳に0歳児を連れて宿泊しました。
9か月のむすめはリゾナーレ八ヶ岳のプール「イルマーレ」にてプールデビュー!
夕食は託児施設を利用し、大人はOTTO SETTEにてイタリアンのコースをいただきました。
翌日は朝食ビュッフェでパンパンのおなかを隠しつつ、プールへ!
チェックアウト後もピーマン通りでランチを食べたり、Books&cafeで絵本を吟味したり…リゾナーレ八ヶ岳の滞在を満喫し尽くしてきました♪
▼下記にてもっと写真豊富にレポートしています
▼リゾナーレ八ヶ岳の子連れ情報まとめ
▼リゾナーレ八ヶ岳のプール、赤ちゃん連れレポ
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
かれこれ4回目のリゾナーレ八ヶ岳の訪問です。
むすめが生まれてからは初めて!
5月末、ちょうど「八ヶ岳ふれふれスカイ」の飾りつけをしているところでした。リゾナーレ八ヶ岳 ピーマン通り 市場・商店街
今回泊まったのはホテル棟デラックス、かなり広くてテンションが上がります♪
別の角度から。
土足厳禁なので、ハイハイしたい盛りのむすめも安心して放牧できます。赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
事前予約でベビーベッドを設置してもらいました(無料)
リゾナーレ八ヶ岳の子連れ情報は以下でも詳しくレポートしています。
https://hoshinonavi.blog/risonareyatsugatake-children/赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
知育おもちゃも部屋に用意していただいていました。
夕食はリニューアルしたばかりのOTTO SETTEにて。
以前の開放的な雰囲気から、プライベート感のある空間へと変わっていました。
隣のテーブルとのたっぷり距離が空いているのも嬉しい!
むすめは託児施設「フォレストルーム」に預かっていただき、久々に夫婦水入らずの時間を過ごします。(でも話しの内容は99%むすめのこと…)OTTO SETTE 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 グルメ・レストラン
ゆっくりワインを飲むなんていつぶりだろう…
翌朝の朝食はワイワイグリルのビュッフェです。
写真の甲斐宝丼は大人気でした!赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
ほうとう、山梨のご当地グルメも味わえます。
星野リゾートのビュッフェはどこもパンが充実していて目にも楽しいんですよね♪
朝食を早めに済ませたら、リゾナーレ八ヶ岳のプール「イルマーレ」へ向かいます。
むすめは本日がプールデビュー!
イルマーレを赤ちゃん連れで利用した感想は以下にて詳しく紹介しています。
https://hoshinonavi.blog/risonareyatsugatake-pool/赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
更衣室にはちゃんと赤ちゃんを待機させられるベッドがありました。
(※誰もいなかったので写真を撮らせていただきました)赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
最初は緊張していたむすめですが、すぐに水遊びの楽しさに気付いたようです。
キッズエリアがあるので、赤ちゃんでも安心して遊べます♪
あっという間にチェックアウトの時間に。
チェックアウト後もリゾナーレ八ヶ岳内で過ごします。
旅行の記念にブックス&カフェで娘の絵本を購入♪Books&Cafe グルメ・レストラン
ランチはピーマン通りのイタリアンのレストランでいただきました。
ベビーチェアがかわいい!ヴィノテカ グルメ・レストラン
前夜もイタリアンのコースでしたが、また違った味わいで美味しかったです。
ヴィノテカ グルメ・レストラン
帰り際、ホテルショップでお土産を物色します。
写真のワインケーキ、とても美味しかったです!
再訪したらまた買いたい。赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
リゾナーレは8割ファミリー連れで、初めての家族旅行でも安心して過ごせました。
むすめがもう少し大きくなったら、いろいろアクティビティにも参加できるのでまた訪れたいです。赤ちゃん連れでも快適に過ごせました by なびさんリゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル