バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの散歩道で、イベントやってました。<br /><br />ウェストバンクーバー市制100周年イベントです。<br /><br />散歩道に沿った公園で、ミニコンサート、クラフトや食べ物のテント、子供の遊び場などがありましたが、圧巻は、クラシックカーの展示。<br /><br />クラシックカー好きならたまらないでしょうね。<br />

クラシックカーと海辺のお散歩 in ウェストバンクーバー

2012/06/02 - 2012/06/02

ElliEさん

いつもの散歩道で、イベントやってました。

ウェストバンクーバー市制100周年イベントです。

クラシックカー好きならたまらないでしょうね。

ウェストバンクーバー 市制100周年記念イベント

海辺のお散歩道。Ambleside からDundarave まで、片道約2.5キロ。

イベントを見ながらゆっくり往復して約2時間の散歩です。

コスチュームを着た人たちのバンド演奏。

演奏しながら、道を練り歩いてました。

楽しそうだなあ。

海辺に沿って舗装された道があのずっと向こうまでつながっています。

プリムラの仲間かな?

海辺の岩に、こんなアートが。

いくつもいくつもあるんです。

クラシックな洋服を着た小さな紳士。

クラシックカーの展示は人がたくさんでした。

海をバックでなかなか素敵。

車のオーナーもクラシックな装いで犬も連れて、しっかり雰囲気を出してますよ。

ミニ撮影会みたいになってました。

車を覗き込むのは、大抵オトコの人。

私もつられて覗き込む。

私は、さっぱりこういうのはわからないけど、見る人が見れば垂涎モノなんでしょうね。

各オーナーは、そこここに集まって車談義に花を咲かせているようでした。

これは昔の救急車だそうです。

カリフォルニア・ライラック。

カナダ人って、国旗がほんとに好きなんだなあって思う。

海に突き出たワーフに行ってみる。

カニ捕りのカゴです。

エサになるサーモンの中落ちをつけて、これから海に入れます。

エサは、鶏肉をつけることも。

でもねえ、せっかくカゴを海に落としても・・・。

数十メートル先に、シーライオンがいて、エサを狙ってるんですよ。

このシーライオンも、カゴが落とされた瞬間に潜って捕りに来た。

カエルさんは、のんびりお昼寝。

ハマエンドウ。

私が密かにフラミンゴと呼んでいるアパート。

どの部屋も海の景色が素晴らしいだろうなあ。

クラフトなどのお店がたくさん並んでました。

コンサートバンドの演奏。

そうだった、ここに立派な藤棚があったんだった!

満開を少し過ぎてた。

色は薄いけど、花房はなかなか立派でした。

こちらは、高校生バンド。

バンクーバー水族館からマスコットが出張中。

ヨットハーバーもある海辺の散歩道。

いつもの散歩道が、この日はイベントでにぎわって、楽しいひとときでした。

• Window-sideさん 2012/07/07 09:27:50
    クラシックカー
    ElliEさん、おはようございます☆

ご無沙汰しております。
    先日(だいぶ前)はコメントありがとうございました。

表紙の写真がカッコ良くてカナダのウエストバンクーバーの旅行記に
    お邪魔しました♪

「車談義に花を咲かせた」この一枚は素敵です。

全く詳しくは無いですが、クラシックカーとても絵になりますね。
    私なんかよりもある意味年上のクラシックカーは、今の車にない
    優しい丸みがあって、車内もシンプルで、エンジンも多分うるさくて、
    振動も大きい。ザ・自動車ともいうべき原点に触れてみたいなって
    思います。車社会の始まりを作った北米大陸でこんな車を見てみたいな♪

ではではまた来ます!

by Window-side

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/07/08 12:27:42
    RE: クラシックカー
    Window-sideさん、こんにちは。
    いつもIsle-sideのElliEです(笑)。

観光地ではない旅行記ですが、見ていただけてうれしいです。
    よく行く散歩道も、イベントがあると、また違った顔を見せてくれますね。
    クラシックカーは、時々町で見かけますが、これだけたくさん揃ったところを見たのは、初めてでした。
    愛好家がたくさんいるんですね。

この写真、Window-sideさんに気に入っていただけて何よりです。

• いっちゃんさん 2012/06/09 18:02:17
    素敵な散歩道・・
    素敵な散歩道ですね・・

カルフォルニア・ライラックってこんな花ですか
    カルガリーでは北海道のライラックと同じような花を見ましたが・・
    バンクーバーでも見られますか!
    ライラックを見ると初夏と感じますね。

ハマエンドウ素敵に撮れていますね・・
    私はクラシックカーよりこちらの方が・・。

白のとんがり帽子のテント
    カナダで良く見かけましたがテントの定番なんですか
    素敵な風景に見えます。

ダウンタウンから海辺を歩く散歩道 羨ましいです。

いっちゃん

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/06/13 09:04:09
    RE: 素敵な散歩道・・
    いっちゃんさん、こんにちは。

北海道のライラックもありますよ。
    よく住宅に植えられていて、良い香りがしています。
    このカリフォルニア・ライラックは、残念ながらにおいはしません。
    花が似ているからライラックの名前がついていますが、仲間ではないようです。

ハマエンドウの写真は私も好きなので、コメントいただいてうれしいです。私もクラシックカーよりお花や食べ物がいいです!(笑)。

とんがり帽子のテントは、イベントで良く見かけますね。
    日本の運動会のようなテントもありますが、このテントの方が素敵な感じですよね。

ショッピングモールの近くの散歩道なので、買い物のついでに散歩するのにちょうど良いところです。
    お天気が良ければ・・・ね。
    今週のバンクーバーは、雨、雨、雨。
    いっちゃんさんがカナダにいらしてから、もう1年になりますよね?!
    相変わらずお天気がイマイチなバンクーバーです。
  • morino296さん 2012/06/09 17:51:24
    素敵な散歩道
    ElliEさん

こんにちは。

いつもの散歩道、素敵ですね。
    イベント、皆さんで楽しんでいる雰囲気が伝わりますね。

クラシックカーが好きな方には堪らないことでしょうね。
    横浜の赤レンガ倉庫でも、クラシックカーの展示があったと思います。

天気も良く、楽しいお散歩になって良かったですね。

morino296

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/06/13 08:57:17
    RE: 素敵な散歩道
    morino296さん

いつもありがとうございます。

ローカルの人しかいかないようなイベントですが、いつもと違うにぎやかな雰囲気はいいですね。

クラシックカー展示は時々あるのですが、今回のは、犬を連れたオーナーさんが、素敵なコスチュームで、楽しかったです。
    グレート・ギャツビーの華麗なる世界のようでした。

お天気が良いとお散歩も楽しいのですが、このところバンクーバーは雨ばかりです。

ElliEさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る