ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国 ずっと行きたかったけど、なかなか行けずにいた韓国。<br />友達のOKを貰い、急遽ツアー探し!友人はツアー申し込み時点でまだパスポートすら無し!の計画性ゼロ旅行。<br />子供を置いて主婦2人で行きます!<br /><br />初の韓国 2泊3日<br />初のスカイゲート <br />初の大韓航空<br />初のeチケット<br /><br />不安いっぱい 旅行3日前にパスポート完成・・・・!<br /><br />大韓航空 羽田発6:25 KE720  仁川着 <br />(復路仁川発 20:55 KE719 )<br />ホテル セジョンホテル<br /><br />一応「2ベッド、喫煙、ソウルタワー見える部屋」をリクエスト<br /><br />旅行確定してから、昔一緒に働いていた韓国人の友人に何年かぶりに連絡を取ることが出来、着いたら会おうと約束しました♪「通訳してあげるから大丈夫」と言われ、色んな不安材料がかなり楽に♪旅立てました。<br /><br />旅行決まってからはあちこち検索しまくり、本も見まくり<br />目的が段々増えて・・<br /><br />①韓国に居る友人に会う<br />②FERARA KORIAでバッグ買い<br />③文具、玩具市場で子供へのお土産買う<br />④チムジルバン<br />⑤牛焼肉 食べる ケランチム 辛い物いっぱい食べる<br />⑥南大門 東大門<br />⑦江漢 橋の噴水?ショー<br />⑧景福宮、光化門<br />⑨買い物をEMSで送る<br />⑩どのガイドにもあるような有名ご飯屋も行ってみる<br />⑪市場で食べる 飲む等したい<br />⑫ロッテ スターアベニュー行きたい<br />⑬i&#39;m Realのマンゴー味 飲みたい<br />⑭フルーツマッコリ飲んで見たい<br />⑮スーパーで買い物したい<br />⑯リカちゃん用チマチョゴリ買う<br />⑰友達がメガネ作る <br /><br />出るわ出るわ欲望は増すばかりです!(2泊3日なのに)<br /><br />結局移動は地下鉄1回 タクシー10回乗りました♪

初韓国旅行 計画性ゼロのおばさんの旅

2012/05/31 - 2012/06/02

kuuさん

子供を置いて主婦2人で行きます!

初の韓国 2泊3日
初のスカイゲート
初の大韓航空
初のeチケット

不安いっぱい 旅行3日前にパスポート完成・・・・!

大韓航空 羽田発6:25 KE720  仁川着
(復路仁川発 20:55 KE719 )
ホテル セジョンホテル

一応「2ベッド、喫煙、ソウルタワー見える部屋」をリクエスト

旅行決まってからはあちこち検索しまくり、本も見まくり
目的が段々増えて・・

①韓国に居る友人に会う
②FERARA KORIAでバッグ買い
③文具、玩具市場で子供へのお土産買う
④チムジルバン
⑤牛焼肉 食べる ケランチム 辛い物いっぱい食べる
⑥南大門 東大門
⑦江漢 橋の噴水?ショー
⑧景福宮、光化門
⑨買い物をEMSで送る
⑩どのガイドにもあるような有名ご飯屋も行ってみる
⑪市場で食べる 飲む等したい
⑫ロッテ スターアベニュー行きたい
⑬i'm Realのマンゴー味 飲みたい
⑭フルーツマッコリ飲んで見たい
⑮スーパーで買い物したい
⑯リカちゃん用チマチョゴリ買う
⑰友達がメガネ作る

出るわ出るわ欲望は増すばかりです!(2泊3日なのに)

結局移動は地下鉄1回 タクシー10回乗りました♪

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エアトリ

大韓航空・・・
    ワクワクドキドキで写真一応撮ったら
    乗るのはこれじゃなく、隣の飛行機だった

AM6時頃・・・勿論寝ていないので すでに疲れ気味

あれ?気づけば1枚目から日付けがずれてる・・・

機内食
    言えばくれるという、コチュジャンを貰いました♪

鳥の照り焼き的な・・機内食によくある味・・・・決してうまくない

ツアーなので空港からは送迎(ガイドさん付)。もう1組と相乗りです。
    ロッテワールド免税店へいくと言われたので
    「スターアベニューいける♪」とワクワク。
    でももう1組の方が翌日のツアーでロッテワールド免税へ行くそうで
    ガイドサンに「2日続けてだと可哀相だし今日は新羅でいいですか?」と。
    スターアベニュー行きたかったけど、遠いし、友人は韓国スター興味ないし
    、もう1組に悪いし・・・・・と、なんだか弱気になり新羅へ。
    ま、いいさ♪普通のロッテ免税店にも小規模スターアベニューあるし♪

その後ホテル着。低価格で行きたいけどホテルくらい少し「まあまあレベル」にしたくてオプションで少し足してセジョンにしました。

リクエストの 2ベッド、喫煙 、ソウルタワーが見える部屋
    全てのリクエストが通りました!

広くは無いけど十分です。
    トイレはウォシュレット有、バスタブ有、ハンドシャワー有
    で 文句無いです♪

入り口からの写真。
    スーツケースは手前通路に1つ、奥に1つ広げました。

まずは両替・・・と明洞に行く時JISUB発見で思わず撮りました。

明洞大使館前両替~ 友人に会う~ 梨泰院のFERARA CORIAにてバッグ買う(今回の目的②)
    梨泰院からトンミョまで地下鉄

おもちゃ市場 昌信洞(目的③)で人形探し・・

見つけました!す~っごい安さに驚き。
    どの店もごちゃごちゃ値札も無く、日本語も話さない感じのお店が多く、日本人もあまり居ませんでした

シールと人形セット購入

是非、次は子供を連れて来てあげたい♪

東大門へ歩き、靴市場行き・・・ 行きたかったビルを目指すと閉まってた。OPENは夜からだそうです
    疲れと空腹もピークでダンキンへ

ダンキンのアイスコーヒー激マズ!う〜っすい!
    でもこのブリトー達は凄く美味しい! 中にご飯がはいってたり辛い!
    日本では食べられないような味で嬉しい♪
    (帰り空港内でブリトー購入し持ち帰りました)

ドゥータ、ミリオレにも行きました。

一度ホテルに荷物を置き、
    再び東大門へ ヘビチュスパワールドへ(Cerestar)

空いていました。
    ドラマによくあるタオル巻き(羊)をしたかったのに誰1人していなくて残念。古いドラマみすぎ?

あかすりのアジュンマ、ほかのおばちゃんは優しそうだったりしたけど、私担当のおばちゃんは超無言、乱暴、唯一1人だけノーブラでめちゃ恐かったです。

スパを上がるとき、TVでJISUBの新ドラマの終わりの方が流れてて初めてタイムリーなドラマを観て少し嬉しかったです

スパを出たら さっきは無かった黄色いテント(露店)がずら〜っと!!に驚き、うろうろしてたらまた写真撮り忘れ。

気づけばAM12時!夕飯食べてない!なのに店閉まってる!!
    しょーがなく明洞に戻り、多分有名な焼肉屋さんへ。日本人向けな店で高めでした。
    でも韓国人友人もいたせいか?海苔をお土産にくれたり、親切でした。

サムギョプサル
    (本当は美味しい牛が食べたかったけど)
    すでに1日半以上起きていて歩きまくりで、限界でした

ビールがうまかった〜  多分全部でw62000 位でした

OB,CASS、ハイト?3種飲んだ

帰って 少し片付けしようかと・・・したら人形セットの箱がスーツケースよりはるかに長い!
    子供には申し訳ないが バラすことに。

眠いのと変なテンションで朦朧としてます

就寝AM3:00 長い一日だった・・・・・

今日は朝から観光予定が、あまりの疲れにおばちゃん達は寝坊。
    起床AM9:30すぎました。

朝食はこちらでもチェックしていた (有名処は抑えたい!)
    神仙ソルロンタンへ
    昼前でしたが空いていて韓国人がほとんど。日本人少なかったです。
    超辛いと噂で期待していたキムチは辛く無かったですが
    日本人好みの味で食べやすい。カクテキ、キムチ2種あり、キムチは1つは少しすっぱめ。
    カクテキ、すっぱくないキムチを何度もおかわり♪
    私はトック入りを。友人は普通のソルロンタンを。
    普段コムタンや白湯が臭くて嫌いな私ですが、どちらも癖無く美味しく食べれました!!トック入りのほうが少しとろっと甘みがありました。
    テーブルにあったお茶・・何茶かな?まずかったです。

明洞抜けて、タクシーで光化門へ。
    今回ロケ地や韓流関係は一切回ってないので、唯一のIRISロケ地に興奮しました♪
    景福門のガイドツアーまでの時間が危なかったので
    急いでたのに 世宗像前で写真とりまくり・・・

景福門へ。
    なんとか日本語ガイドツアー(無料なんですね♪)にも間に合い、回りました。

せっかくなので青瓦台まで見て行こうと・・・(韓国ドラマの影響)
    光化門〜景福門〜青瓦台までかなり広くて、歩き疲れ・・・
    暑さのせいもあり、実は既にくたくたでした

うろうろキョロキョロ歩いて戻ります・・・・

多分この時点でPM14:00すぎ・・・・足痛い

南大門へ
    子供服が見たかったので急いでタクシーで来ました。
    店の数、商品の数、色んな事に驚き!
    勿論写真撮る余裕なんて無いほど、忙しくウロウロしました

お腹も空いて、喉もかわいたのに、唯一食べたのはこの屋台料理のみ。飲み物は凍ったペットボルトが売っていたのでそれを。
    暑かったので凍った飲料は助かりました♪

1度ホテルへ戻ってから、又韓国の友達に会い、
    この日は江漢などに連れて行ってもらいました(友達の親戚が車を出してくれた)

江漢 バンボ大橋に着いたときはまだ明るかったですがPM20:00のショーが始まりました。

不眠不休で旅立ち、買い物、観光、とにかく忙しく動いた中で
    唯一 綺麗な夜景?でのんびり涼しく過ごした時間

遊覧船も乗って見たいけど、光る遊覧船をこちらから眺めるのも素敵です

友達の親戚(韓国人)がチキン出前&ビールを頼んでくれて
    暗くなった公園で食べました。(届くまでに40分くらいかかった)

私達、初心者2人の旅行では経験しなかったような経験で
    物凄く楽しかった♪

• チキンが遅かったせいで、2回目(21時の回)も見ました。<br />1回目は明るかったけど2回目は暗くて、キレイでした。<br />

チキンが遅かったせいで、2回目(21時の回)も見ました。
    1回目は明るかったけど2回目は暗くて、キレイでした。

お次は 『フルーツマッコリ飲んで見たい』
    を叶えてくれようと弘大へ連れて行ってもらいました

トゥッタというお店へ行きたかったのですが
    道が混んでたり外観を見たりなんだかんだで
    「月香」というお店になりましたが駐車場がある「月香2号店」へ。
    とりあえず桃のフルーツマッコリを頼みました
    (普段マッコリ苦手なんですけどね)

とりあえず へムルパジョン!

海鮮チヂミに青唐辛子も入って美味しかった

マッコリは気を許したらやばそうだったのでビールに。

ナクチポックン

辛くて美味しかった
    青唐辛子とナクチポックンで口が痺れ始めた

その後、韓国の友達経由で昔の知り合い達が集まり・・・
    日本人2人 韓国人5人 で飲みました。
    1人以外は皆日本に居た事があるので、日本語堪能!

韓国語を話せない私達にも気遣い、日本語で話してくれ、、、
    とても貴重な楽しい時間でした
    気づけばAM4時! お会計もしていただき・・・・

この日の帰りは 初めてハマーに乗りました。
    韓国でハマーに乗れるとは! 色んな貴重な楽しい体験させてもらって、韓国の友人達に本当に感謝しました

就寝は朝の5時半頃・・・・・

「ソウルタワーが見える部屋」にせっかく泊まれたのに
    夜のソウルタワーを一度も見ていません。もったいない!!!

• もう帰国日になってしまいました。<br />明洞でBBクリーム等買い足し、行きたかったランチを食べにお店(シンシファロ)を探したのですが1つは閉店、1つはまだ開いて無く・・・また朝ご飯探し。<br /><br />気づけば うまい焼肉も、友人の目的のケジャン(カンジャンケジャンではなく辛いほうのケジャン)も、ケランチムも食べてない!<br /><br />あわてて韓国友達に連絡し「どこか連れてって!」と。<br />本当は行きたかったお店もあったのですが、友達のススメで<br />鐘路5街の焼肉屋さんへ。<br /><br />こちらでは、メニューに無かったケランチムを作ってくれ、バンチャンにケジャンが出て・・・ビビン麺も食べ、肉はデジですが美味しかったです!!!とりあえず満足!<br /><br />計W36000でした。値段にも大満足でした

もう帰国日になってしまいました。

あわてて韓国友達に連絡し「どこか連れてって!」と。
    本当は行きたかったお店もあったのですが、友達のススメで
    鐘路5街の焼肉屋さんへ。

計W36000でした。値段にも大満足でした

ケランチム
    青唐辛子入りで美味しい

PM14:00
    この後大急ぎでロッテマートへ行き、急いで買い物。
    集合がPA16:30だったので急いで買ってEMS送って・・・写真撮る余裕なし。
    20:55発の飛行機なのに・・・集合16:30て・・・・・

気づけば最終日に行きたかったロッテ免税店&スターアベニューも時間が足りず・・・・

ツアーにセットの帰りのお土産屋さんに寄るってやつは金浦空港の土産屋でした。
    (渋滞もあり時間も20分だけの為にここへ。乗るのは仁川なのでなんか変なの・・・・意味ないけど・・・決まり事なんだろうししかたないか)

何にも買わずでしたが、ジソブを見つけテンション上がりました♪

空港で煙草、ダンキンのブリトーを買ったら時間ぎりぎり。
    最後の食事を空港で!なんて余裕も無く・・・・・

大忙しの初の韓国旅行でしたが
    結局目的の大半をクリア出来、満足。
    でも、食べてない物が多すぎてそれだけは心残り〜
    やっぱり2泊3日は短過ぎます!

も〜とにかく足が痛い。歩きすぎました。
    最後は ビールで乾杯。微妙なプルコギでしたがコチュジャンと海苔、ビールで満足♪

機内でコチュジャン購入(すっきりした味で気に入ったので)

あ〜早くまた行きたい と既に思っている

買った物

価値観がおかしくなりそうで、セーブしながら買い物したらセーブしすぎたようです。

フェララコリアにて買ったもの

目移りして 悩んだ挙句、無難な大きめ黒 と
    普段買わないようなハラコ&ピンク (勢いで買った)
    でももっと違う色も買えば良かった〜

多分大きい方はW70000 くらい? ハラコはW90000くらい

値段とか記憶無い程 韓国に圧倒され頭いっぱいでした

我が家の娘達へのお土産

靴はサイズ合わず・・・
    子供のサイズすらわかんなくなってたのか(泣)

食堂でもらったのり

機内購入コチュジャン

人形用チョゴリ
    (セットに入ってた人形サイズでした)

となりは日本の人形。
    セットの服達は激安だけあって、ラッピングペーパーで作ったような服ばかりでした。紙に凄い縫製してあってある意味凄い。
    でも値段に納得です

○○風 な可愛いグッズ
    安いし・・・・・

ロッテマートから送ったEMS

土日をはさんだため約4日かかりました。

7キロちょっとで2500円くらいだったかな?送料安い。

大好きなノグリ、ビビン麺以外にもコチュジャン、ダシダ、お菓子やのり等・・・・

他にイカキムチ、可愛い形のトッポキ等はスーツケースに入れて持ち帰りました。

全て買い足りない!食べたり無い! すぐまた行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る