美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏に姉妹で3日間の沖縄旅行に行ってきました。<br />私にとっては4回目の沖縄、そのうち今回を含め2回は妹との姉妹旅行での訪問です。<br /><br />今回は絶対に水納島に行く!と決めて下調べをしっかりして、念願の水納島へ行って来ました。<br /><br />水納島へ行くまでは2つ前の旅行記にまとめてあります。<br />http://4travel.jp/traveler/ai-pooh/album/10677841/<br /><br />水納島での様子は1つ前の旅行記です。<br />http://4travel.jp/traveler/ai-pooh/album/10676787/<br /><br />本当に綺麗な海で、ゆったりしたステキな時間を堪能しました。<br />今回の沖縄旅行3つ目の旅行記では、水納島を出てホテルに向かい、その後フラを見ながらいただいたディナーの様子をまとめます。<br /><br />今回は「かりゆしオーシャンリゾート&スパ」に宿泊したので、ホテルのお部屋の様子もまとめます。<br />

2011年8月 真夏の沖縄姉妹旅行 Again #3 ~ 水納島を後にしてホテルへ

2011/08/27 - 2011/08/29

Ai Ai

Ai Aiさん

真夏に姉妹で3日間の沖縄旅行に行ってきました。

水納島へ行くまでは2つ前の旅行記にまとめてあります。

水納島での様子は1つ前の旅行記です。

本当に綺麗な海で、ゆったりしたステキな時間を堪能しました。

その他
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

本当に綺麗な水納島でたっぷり遊び、大満足!
    透明度の高い海で遊べるとても素敵な場所でした。
    来て良かった!

乗船する時間になりました。
    帰りも行きと同じサイズの船で渡久地港に戻ります。
    行きはかなり空いていましたが、帰りは満員。

帰る頃にはだいぶ空に雲が広がってきていました。
    やっぱり台風が近付いてきている影響?

名残惜しいですが、水納島を後にします。
    あー、本当に綺麗なビーチ!!

絶対にまた来ようね、と妹と何度も言葉を交わしながら水納島に別れを告げました。

あっという間に島から離れていきます。

バイバーイ!

さて、水納島を後にして、向かった先は今回の宿泊先、「かりゆしオーシャンリゾート&スパ」です。
    今回の沖縄旅行、本当はダーリンと母も一緒の4人旅を予定していたため、4人で同じお部屋に泊まれるホテルにしよう!とここにしていました。
    ただし結局二人旅になってしまいましたが。

私は2度目の宿泊です。
    過去にダーリンと二人でこちらのホテルのオーシャンタワーに泊まったことがあります。

今回はウィングタワーの最上階でした。
    天井の窓から入る自然光がとても良い感じです。

お部屋はベッド4台のフォースルーム!
    ふたりで泊まるには広々です。

お部屋の中のテーブルと椅子はこんな感じ。

ちなみに4台あるベッドのうち、真ん中の2台を私たちは使いました。
    その2台の間にある「仕切り」に物が置けて便利でした。

バスルームはこんな感じ。
    やはりオーシャンタワーに比べるとウィングタワーは全体的に「古い」です。
    特にそれをバスルームで感じました。

アメニティは必要なものはきちんと揃っています。

水納島でいっぱい遊んだ私たちはお腹ペコペコ。
    この日はホテルの中のレストランでBBQをすると決めていました。
    でもまずはゆっくりシャワーを浴びてからご飯が食べたい!と思ったのですが、なんと早い時間以外は満席とのこと。
    仕方ないので軽くシャワーを浴びて急いで支度をしてディナーに向かいました。
    席は室内ですが、テラス席とプールがよく見える窓際です。

まずはオリオンビールで乾杯!
    喉が渇いていたので、写真を撮る前に飲み始めてしまいました。

BBQはバフェスタイルで、自分たちで焼きたい物を好きなだけ選んで持ってこられます。
    お肉やお野菜以外にイカやホタテがありましたが、妹と私の好きなエビが見当たらずちょっとがっかり。
    でも少しずついろいろな物が食べられたので満足なディナーとなりました。

BBQを楽しんでいる間に陽が落ち始め、外はだいぶ暗くなってきました。
    いい感じ!
    そしてフラのショーがプールサイドで始まりました。

私たちの席は室内なので残念ながら音は聞こえないのですが、目だけでは楽しめます。

とても優雅で素敵! フラを見るのが大好きなので、ディナーを食べながら見られてとても嬉しかったです。

お腹いっぱいBBQをいただき、レストランを後にしてフラを見にプールサイドに向かいました。

プールに映るリフレクションが綺麗です。

みんな座り込んでゆったりフラを見ています。
    風に吹かれてプールサイドでフラを見る、贅沢な時間です。

最後のポーズ!
    とても素敵なフラだったので、一生懸命拍手しちゃいました。
    なんだかとっても「リゾート」な時間を過ごせました。

その後、腹ごなしにホテル内をお散歩しました。
    写真の建物は私たちが泊まっているウィングタワーです。

プールサイドには座り心地の良いチェアがたくさん置かれているので、しばらく座って妹とおしゃべり。

こちらの建物がオーシャンタワーです。

こちらは室内プール。
    外のプールのすぐお隣にあります。