浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スカイツリーに上りに行きました!

2012/06/04 - 2012/06/06

yukipooさん

年配の友人と2人でスカイツリーに上がってきました!月曜だったので案外スムーズに4階予約券引換場所までいけましたが、(朝9時前位)そこからさらに上に上がるチケット購入に40分位ならびました。エレベーターはすごくはやかったです。上に着いての感想は、まさに航空地図のようでしたが、六本木ヒルズのタワーの展望台のような感動はありませんでした。構造の問題もあるでしょうが、窓枠が邪魔で写真も撮りにくいですし、あまりの人でうんざりしたのもあって、疲れて早めに降りました。でもまあ世界一のタワーの上に上がれて満族です!お天気も良かったし、ついていました。ソラマチのカフェでお茶をしてから浅草の仲見世に行き、舟和の芋ようかんを立ち食いして、雷おこしを買い、その後恵比寿ガーデンプレイスの入り口近くにある、サンタ・チュウボーというパリパリアイスクレープを食べに行きました。初めての食感ですごくおいしかった!疲れが飛びました。1泊目は神田近くの庭のホテルという素敵なホテルに泊まりました。お部屋も美しく、ミネラルウオーターもサービスで置いてあり、朝食のブッフェも美しく、特にサラダの生野菜のカットの仕方がきれいで感激しました。開業3周年の新しく駅からのアクセスも良いホテルでした。2泊目は東京駅直結メトロポリタンホテル丸の内にしました。フロントが27階にあり、駅直結ながら、喧騒とはかけ離れた静かで高級感のあるワンランク上なホテルでした。もちろん朝食ブッフェも豪華で美味しかったです。お昼に銀座8丁目のカフェパウリスタに行き、キッシュとケーキとコーヒーをいただきました。キッシュはお勧めです!3種の中身が選べますが、すでに1種しかありませんでしたが、すごくおいしかったのでリピート必至です。次回は別の具材も食べたいです。店も老舗で古いながらゆったりとしていました。神戸のにしむら珈琲みたいです。とにかくよく食べてよく歩いた東京旅行でした。とにかく地下鉄・都営1日券を購入してあちこち行きました。早くも初夏の暑さにやられ、帰宅した翌日は筋肉痛になりましたが、やはり旅は楽しいです!

新幹線
利用旅行会社
日本旅行

晴れわたる空にスカイツリー!テンションあがりました!

庭のホテル東京のコンフォートツインルームです。

庭のホテル東京の朝食ブッフェはすごく美味しかった!目玉焼きかオムレツのリクエストをきかれました。デニッシュパンもかなり美味しい!さくさくの歯触りで感激!4つも食べてしまいました。

恵比寿ガーデンプレイスのサンタチュウボーのパリパリアイス!新食感ですごくおいしかった!

やはりいいホテルに泊まりたい!お部屋も快適できれいだし、メトロポリタン丸の内もレベル高いです。2泊とも良かったな〜ただ、駅直結でも大丸とかまでは遠かったです。