高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年来の友人と初の2人旅。<br />友人は初の海外旅行で、とても楽しみにしていました。<br />が、蓋を開ければトラブルが沢山あり、楽しかったけど疲れる旅行となってしまいました・・・。

台湾4泊5日女子旅~何故か高雄に飛ばされた編~

2012/03/15 - 2012/03/19

Gingerさん

8年来の友人と初の2人旅。
友人は初の海外旅行で、とても楽しみにしていました。

タクシー

ジェットスターで桃園国際空港まで行くはずが天候不良で着陸不能になり、高雄に着陸することに・・・。
    機内は揺れまくりで生きた心地がしませんでした。
    動揺してたからか、高雄国際空港の写真はこれしか撮れなかったみたいです(笑)

東帝士85大樓というランドマークタワー内にある高雄金典酒店に泊めてもらえることに。
    綺麗なホテルでした。

ホテルに着いたのは23時頃でしたが、せっかく高雄まで来たんだし遊びに行こう!ってことでタクシーで夜市へ。
    多分六合夜市かな?

蛸の足と蟹のはさみ。
    テレビの取材を受けたことがあるお店だそうです。

フルーツがいっぱい!

靴が所狭しと並べてあります。

こちらのフルーツジュース屋さんの写真をよく見ると、メニューのところに芸能人のサインらしきものが沢山書いてあります。

へ、蛇肉・・・!

どうやって食べるんだろう?
    焼いて食べるのかなあ。

10日くらいで自然に消えるタトゥーのお店。
    強面なお兄さんが店番してました。

もぐらたたきならぬ、かえるたたき。

ANGRY BIRDSって何?
    と思って日本に帰ってから調べたら、人気のゲームアプリのキャラクターだそうです。

仲間達もいっぱいいる。

ケーキにまでなっちゃってるよ・・・。

バイクでお留守番してるわんちゃんが!
    可愛い〜。

排骨麺を食べて帰りました。
    深夜2時くらいに就寝。

• まあちゃんさん 2012/06/09 08:54:41
    大変でしたね
    Gingerさん、おはようさんです。

災難でしたね。でも予期せぬ出来事も前向きに行動されてる様子
    頼もしく思いました。

私も最近はもっぱらジェット★を利用させてもらってます。
    今までは何の問題も無く一度だけ30分ほど遅れただけです。

高雄とはね。この場合はホテルや食事はジェット★が
    手配と宿泊費は見てくれるのでしょうか。

私的にグリコの一粒で二度美味しいのでこれからも
    利用するつもりです。通常の料金で二回行けますしね。

まあちゃん

Gingerさん からの返信 2012/09/03 15:23:03
    RE: 大変でしたね
    まあちゃんさん

大変ご無沙汰しております。
    1ヶ月半程台湾に滞在していました。

3月の台湾旅行は出鼻を挫かれ、滞在中5日間何故か毎日トラブルがあり珍道中でした・・・。
    高雄での宿泊費と朝食の代金はジェットスター持ちです。
    とても素敵なホテルだったのでラッキーでした(笑)

先日渡台した際も往復ジェットスターを利用しましたが、定刻通りの発着で問題なかったです。
    他の航空会社と比べて破格値ですし、私も今後も利用する予定です。

Ginger

Gingerさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る