浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひのき坂で食事のあと浅草へ<br />浅草寺、翌日はスカイツリーと桜を見る<br />はたまた柴又帝釈天へチラッと。

スカイツリーと桜(2)浅草寺・隅田川・スカイツリー

2012/04/07 - 2012/04/10

こふで

こふでさん

ひのき坂で食事のあと浅草へ
浅草寺、翌日はスカイツリーと桜を見る
はたまた柴又帝釈天へチラッと。

ホテルはまた浅草ビューホテル
    check inをすませ、
    歩いて浅草寺へ
    老人同伴なので、移動にも時間がかかります。

浅草も人が多いのよね、このところ。

このギャル 有名?
    細くて寒そう、でも元気!

夜になって食事は、
    以前に予習して気に入った
    西浅草のお好み焼き屋
    『七五三』で、モダン焼きと
    三元豚のとんテキ。
    このソースがなんとも秘伝らしく美味しい。
    このお店はおススメです。

お漬物もおいしいでした。

翌日は、隅田川沿いへお花見
    朝早くから出かけましたが既に
    人が多いです。
    平成中村座の近くにクルマを停めて
    隅田川沿いへ歩きます。

お天気がよくてバッチリでした。

満足の眺め

業平橋で眺めます。
    いつか登りたいものです。
    ソラマチくらいはいけるでしょうか。

ところかわって柴又帝釈天
    ニセ?とらさんもいらしゃいました。

あ、スカイツリーのこの写真も
    気に入ってます。

柴又のお店をひやかしながら、
    なかなか楽しい朝でした。

その後、ブランチ。
    目当てのお店がやってなくて
    突然入ったここ珈琲館
    クラブサンドが殊の外美味しかったのでした。