沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とまりんで朝食をなどと思って出かけたら久米島便以外の船がすべて欠航<br />(久米島、渡名喜島は日帰りが無理なので泊まるところ予約してないと船に乗せてくれない)<br /><br />は〜あ 参った<br />まあ台風が来ているので行けたとしてもいつ帰れるかという問題もあるししょうがないのかなとあきらめる<br /><br />朝飯食ってる場合じゃないとどこに行こうか??<br /><br />天気が思わしくないのでバスで出かけるのはリスクが大きすぎると<br />安いレンタカーはないかなと・・・<br />きっぷ売り場の辺りをうろついていたら安いの見っけ<br />電話してもつながらないので行って見たら今週いっぱい予約でいっぱいです<br />(看板などはなくてガソリンスタンドでやってるとこでした)<br /><br />参った(まあついていないときはこんなもんだろうと・・・・)<br /><br /><br />しょうがないのでとぼとぼ宿に戻って<br />(それでも貴重な一日無駄にしたくないと)<br /><br /><br />ネットで検索して近くにあるマツダレンタカーで予約して無事借りて(なぜか日産のマーチ)伊計島、浜比嘉島まで出かけてきました<br /><br />本日の行動<br />那覇→平安座島(素通り)→宮城島(素通り)→伊計島(ビーチの写真)→浜比嘉島(写真2,3枚)→安良波ビーチ→識名園<br /><br /><br /><br />本日の感想は伊計島や浜比嘉島は天気のいいときにもう一度ゆっくり来て見たいなという感じのところです<br />どちらも本島と橋でつながってるので渋滞さえなければ行きやすいところかと思います<br /><br />伊計島から宮城島に来る途中の高台からの風景は最高です<br />(車停める場所がないので一人でいった場合写真を撮るのはきつい)<br /><br />ただ4つの島とも海水浴やマリンスポーツにはどうかなという印象です<br />(個人的感想です)<br /><br />今回素通りした平安座島、宮城島はどこから入ったらいいか迷います<br />(大きな道路が町の外側走ってるので・・)<br />観光客が入っていいのかどうかもわかりません<br />(行かれる方は調べてから行くことをお勧めします)<br /><br />本日の費用<br />マツダレンタカー(12時間まで 4000円保険込み)<br />※レンタカーは沖縄料金が採用されてるようです<br />ガソリン代 約1500円<br />駐車料金(伊計島) 200円<br />識名園(入場料金 400円)<br />

本島の中部エリアにある島をちょろっと行ってみました

2012/06/04 - 2012/06/04

yo hai

yo haiさん

は〜あ 参った

朝飯食ってる場合じゃないとどこに行こうか??

安いレンタカーはないかなと・・・
きっぷ売り場の辺りをうろついていたら安いの見っけ
(看板などはなくてガソリンスタンドでやってるとこでした)

参った(まあついていないときはこんなもんだろうと・・・・)

しょうがないのでとぼとぼ宿に戻って
(それでも貴重な一日無駄にしたくないと)

本日の行動

伊計島から宮城島に来る途中の高台からの風景は最高です

(個人的感想です)

(大きな道路が町の外側走ってるので・・)
観光客が入っていいのかどうかもわかりません
(行かれる方は調べてから行くことをお勧めします)

本日の費用
マツダレンタカー(12時間まで 4000円保険込み)
※レンタカーは沖縄料金が採用されてるようです
ガソリン代 約1500円
駐車料金(伊計島) 200円
識名園(入場料金 400円)

とまりん

ここで朝食を食べながら今日はどの船で出かけようか・・・

期待を膨らませる予定が・・・・

これや

これかな

それとも

これを見てがっくり

朝食抜きになってしまった

久米島方面以外すべて欠航です

天気は相変わらずだめです

明日は台風が来るというし・・・・

道の駅

中には用事がないので遠めに写真だけ

やっといい感じの砂浜

だ〜れもいな海は寂しいので勝手に人を入れてみました

断っていないので思い切り小さくして顔がわからないように

表紙とほぼ同じところ

人が動いてしまい一人だけ

こんなときに海に来る人はほとんどいません

水も引いていて寂しい感じです

奇岩がごろごろ

伊計島から浜比嘉島に向かう途中でパチリ

途中の風景で綺麗なところがあったのですが車停められないので残念です

お天気いいときは最高だろうなという感じのとこです

横着して車の中から撮っています

風が強くて外に出るのもだんだんおっくうになります

こんな橋で島がつながっています

これも車の中から窓だけ開けて手だけ出してパチリ

ここはどこだっけ??

多分浜比嘉島のビーチだったと思う

島巡りあっけなく終わりこれからどうしようかと

迷った末に遠くに行くのは面倒なのちょっと回り道で戦闘機でも見ていくかと米軍基地(嘉手納)の方に行って見たがぜんぜん訓練してません

しょうがないので美浜のアメリカンビレッジへ

変わった造りの建物ずらずら

お〜おお

何でも再利用

なんといっていいのか

カラフルというか・・・・

いたずらそれともデザイン