福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帆立貝の良さそうな???(お腹を壊さないような)物が有ったので<br />自分自身が 今日は ツキがあるか 試しに刺身にしました。<br />結果 ツキが有りました!!(お腹壊さなかった!)<br />*ホタテの肝を潰して 刺身醤油に合えて 頂きました。

刺身作ってみました〜〜。ホタテの貝柱は上手かった〜〜〜。

2012/06/03 - 2012/06/03

do-mo

do-moさん

自分自身が 今日は ツキがあるか 試しに刺身にしました。
結果 ツキが有りました!!(お腹壊さなかった!)
*ホタテの肝を潰して 刺身醤油に合えて 頂きました。

全部で8個有りましたが、合計200円(日本円)くらいでした。

鯛も発見!
    中国人は 魚の目ではなく(日本人はまず目を見て判断しますよね。後は身の張り具合)えらを見るんです。綺麗なピンクに近い赤が良いと考えているようです。
    結果的に 日本もそうですが!

鯛の白身を ソテーしました。
    鯛の身自身に 味があまり無いんですよね!
    えさが違うからかな〜〜。
    ・要はあまり美味しくないんです。

・刺身も同じですね 味が、、、、、、
    *200円(日本円)だからかな〜〜〜

• 三匹の子猫さん 2012/06/07 07:44:58
    出刃包丁!
    do-moさん

先にポチットだけして、そのまんまで・・・。
    実は、ソウルでした。

何者ですか?

このあたり、国の違いを感じました。

次回作も期待しております!

三匹の子猫

do-mo

do-moさん からの返信 2012/06/07 09:16:53
    RE: 出刃包丁!
    > do-moさん
    > 先にポチットだけして、そのまんまで・・・。
    > 実は、ソウルでした。
    > ホタテ!中国もホタテの養殖でホタテ長者?になった方もかなりいらっしゃるようで・・・。
    > 美味しそうです!しかも、タイを出刃包丁で三枚おろしからとは!
    > 何者ですか?
    > でも、仰る通り餌が違うのか日本の養殖物とは見た感じも違いますね。
    > このあたり、国の違いを感じました。
    > 私だけかもしれませんが、お魚を三枚におろすと何故かスッキリします。
    > 次回作も期待しております!
    > 三匹の子猫

・投票ありがとうございました。

こんにちは、3匹の子猫さん お元気そうですね!
    韓国のソウルですか?
    今は少し暑いくらいですが 観光には まだ良い時期でしたね。
    韓国の旅行記楽しみにしています。
    ・中国(福州)の素材は日によって違うんです。日本のように同じものが
    定期的に 運ばれるのは 少数です。
    漁の結果次第なんですね〜〜。
    ・来週 家の息子が一人 中国に遊びに来ます。(本人は留学と言ってますが、、、、)私は バリ島に先行調査で 行かせたいんですが???
    違った情報がありそうで。
    ではまた。

do-moさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る