国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
REXS(レーシングエキスパートセミナー)3回目の最終日となりGIレース安田記念の当日、今回も府中の東京競馬場へ行ってきました。<br />最終日はパソコンを使用しての馬券購入方法や競馬に関する情報収集方法について講義を受けたりバックヤードツアーとしてパドックのすぐ前での出走馬の見方などについて講義を受けた。<br />パドック見学ツアーは出走馬の鼻息までも聞こえる場所からでしたが残念ながら写真撮影禁止でした。講義も繊細な出走馬のことを考え各自レシーバーを付けて静かに聴くのみでした。<br /><br />香港馬も出走のため香港から関係者や見学者もかなり来日されていたようでフジビュースタンド7階付近では中国語が飛びかわっていました。

JRAxシニアコム.JP「ビギナーズ競馬セミナー」三日目受講

2012/06/03 - 2012/06/03

南極狂の放浪者

南極狂の放浪者さん

1万円未満
私鉄 徒歩

京王線府中競馬正門前駅で下車するとこのような看板が・・・、また終点なのでこのような列車止め?が。

競馬場の入り口には看板が・・、本日以降は廃棄処分?、もったいない気もするけれど・・・。

トークショーのお知らせ。

指定席完売。

レース開始時刻の約30分前だというのすでにパドックではこの状態。

受付風景

本日無料配布された物と専用パソコン

無料支給されたお弁当。

優雅に競馬観戦、勿論同室内に馬券売り場があり馬券購入可能

喫煙家のためにガラス張りの喫煙ルームまである。

フロアーにある売店のメニューは午後0時37分だけれど完売。

マルチ画面ターフビジョン(高さ11.2m・幅66.4m)(2651型)に映し出された安田記念レース。

いよいよ本日のメインレース安田記念競走。

思い思いに返し馬をする出走馬。

出走馬の誘導を無事終えた誘導馬。

たくさんの観衆

ゲートが開き出走各馬綺麗にスタートを切った。

ゴール番通過した出走馬

優勝馬ストロングリターン(牡6歳)関係者への表彰式
    一着賞金1億円、でも馬へのご褒美はにんじんとかの大好物が貰えるのかなあ・・・。

競馬終了後帰宅される人たち。にこにこ顔の人は・・・・。

福島競馬へのチラシが配られていた。
    昨年は東日本大震災の影響で中止されたので復興支援のためにも県外からたくさんの人たちが訪れたらと願うばかり。

福島物産展も出店されていた。

「うまくて生姜ねえ」→ネーミングは気に入ったけれど・・・、今日になって購入すれば良かったと・・・。福島競馬に行くか?

競馬場内出店の店先には新登場「アイドルホース」と書かれた幟と共にかなり大きな馬が・・・、「御利益が」と頭を撫でていく人もいた。