カンファド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2012年4月29日~5月6日(7泊8日)><br /><br />2012年のGWも結局韓国。<br />2001年2月にはじまった韓国放浪も今回で23回目。<br /><br />今回もいろいろあった。こんな韓國旅してる人はまず居ないだろうw

「Haruka in KOREA season23」 1日目 仁川国際空港~江華平和展望台~ソウル(新村)

2012/04/29 - 2012/04/29

Haruka

Harukaさん

<2012年4月29日~5月6日(7泊8日)>

2012年のGWも結局韓国。
2001年2月にはじまった韓国放浪も今回で23回目。

お馴染みの放浪スタイル。

リュックサック+肩掛けカバン。

前回からはタブレットPCも同行させてる。
    空港でルーターを借り田舎でもそこそこのネット環境ができ
    いろいろ調べることができかなり便利だ。

あっというまに朝鮮半島上空

仁川国際空港からAREXに乗車し黔岩駅で下車

ここから江華島へ行く路線バスに乗り換え

江華バスターミナル

江華バスターミナルでは1分差で貴重なバスを逃してしまった。

そもそも展望台まで行くバスの本数は非常に少ないんだが1分差とはこれまた運が悪かった。
    少し考え、タクシーで行くことにした。

川の向こうは北朝鮮(タクシーの中から撮影)。

展望台入り口でチケットを購入

チケット売り場から坂を上がり江華平和展望台に到着

この江華平和展望台は江華島の北側に位置する制赤峰という場所に建てられた。

建物の中に入ってみましょう

500ヲンで2分間見ることができる望遠鏡があり、皆、思い思いに北朝鮮を見ていた

最短距離2.8km、泳いで渡れる距離だ

望遠鏡で覗くと多数の北朝鮮人民を見ることができた

農作業中の人民、犬の散歩をしている人民、10人以上でたむろしている人民…

都羅展望台でも人民を見ることができたがここほど多くはなかった。。

この江華平和展望台は北朝鮮を見ることができる場所にしてはめずらしく撮影規制のない場所で写真は撮り放題だった。

もちろん入場時にパスポート提示なども不要。

建物内には資料室もある

北朝鮮の紙幣と貨幣

建物の外からも北朝鮮が見える

同時期に訪韓中の友が予約していた宿に直前になって断られ代わりに紹介された宿が3人部屋ということで「もしよかったら泊りに来ませんか?」と誘ってくれた。

場所は新村。

ミニキッチン付のワンルームマンション式のゲストハウスだった。

友達同士で連泊するには良い宿かもしれない。洗濯機も付いてるし。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る