シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このスカイプールに行きたくてマリーナベイサンズに泊まったようなものです。某CMで日本人には有名になりましたね。同じようにCMを見て日本人観光客でいっぱいになったようです。<br />

ANAビジネスクラスで行くシンガポール

2011/06/19 - 2011/06/25

フライ&クルーズさん

成田夕方発シンガポール行きのANA767−300ERの新型ビジネスクラスです。片道でボーナスマイルが付いて5630マイルになります。

2-1-2と変則的なシート配列であるが、今回は真ん中のシートを利用した。

シートは欧米路線のスタッガードタイプとは異なり個室感はないがこのゆとりがあれば中距離では十分であろう。

いつもは和洋どちらかから選ぶのですが、今回はシーフードカレーをチョイスしてみたが、このカレーは絶品でした。他の路線でもぜひサーブして欲しい。

今回のANA767はレッドウイングが付いている機種でした。

シンガポールのマリーナベイサンズのスイートルーム(クラブルーム)に泊まってみた。クラブルームは50階以上にあり、ベイ側はシンガポールと街並みが一望できる。

部屋ととても広くリビング、ダイニング、ベットルーム、トレーニングルームなどいくつもある。

ホテル屋上のちょうど船型のところにプールがあり、日本で言えばサンシャインシティと同じ位の高さになります。このプールはもちろんホテルゲストだけが利用可能です。

サテー(焼き鳥)とビールを飲みながらあまりに気持ちがよくのんびりしていたら体が日焼けで真っ赤になってしまいました。

シンガポールの街並みを一望しながらのプールは正に爽快です。

プールの水は張ってあるのではなく、常時垂れ流れているのですが実はこのようになっています

某CMのラストカットのようなイメージで撮りました。また来年もスカイプールのためだけに来たいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る