台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体旅行に参加。天候不順で寒かったのですが、再会、再発見の旅になりました。

Taipei Taiwan '12

2012/02/16 - 2012/02/18

xi1_hu2

xi1_hu2さん

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
エバー航空
団体旅行

松山空港からすぐに台北101へ。
    木曜日ということが映し出される外壁。

前回もこんな感じ。次は是非青空を。

こちらはもう何度か。この季節は初めてでした。
    曇りの寒空の中、濃い桃色が白壁に映え、鮮やかでした。

開放時見たのは2回目。お元気で。

曇天がかえって荘厳に見えたり。

団体ツアーなので、寄らされます。台湾茶の時間。

1日目の夕食は台湾料理のレストランで。
    あちりはスープでいただきました。

2日目はフリー。龍山寺へ。ここも数回訪れています。
    周囲は徐々に近代的観光エリアとなっていくみたいです。

一人だとしないのですが、同行者がいれば、線香を持ってお参り。

そして占いまで。台湾ではいつも、いいこと言われない。。。

街歩きしています。

そよ風が吹き込むような穏やかな時間を想像させられました。

市場も今回は営業していました。
    観光客が少ないエリア、活気があります。

ここは、ゆっくり前を通ったことがなかった。
    街歩き、充実。

お昼。牛肉面トマト味。
    邪道?けっこう美味しい。

淡水を紹介したのですが、すごい雨。ここまでの雲かぶりは初めて。

小雨くらいにしていただけたらな。。。

再びMRTで南下。雨を避けて中山。劇を流し見。

当代藝術館。ここも2回目。
    今回はオーストラリアのアート。

カンガルー、大きすぎ。

日も暮れてきて、剣潭駅へ。士林市場へ。

場所変更後は初めてでした。すっかりきれいになってしまって。

意外にも、初臭豆腐。ライトなほうで。
    大丈夫でかりかりしたところは美味しかったが、やはり臭い。

もう最終日。ショウロンポウのリクエストで、名店へ。
    勿論、美味。満腹。楽しみました。

xi1_hu2さんの関連旅行記

xi1_hu2さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る