マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々投稿は、モロッコ旅行です。<br />タイトルは「モロッ航路」ですが、船には乗っていません!<br /><br />簡単な行程を以下に。<br />成田→(ドバイ経由)→カサブランカ→(鉄道)→マラケシュ(1泊)→アイトベンハドゥ(日帰り)→マラケシュ(2泊)→(鉄道)→フェズ(2泊)→(鉄道)→カサブランカ(1泊)→(ドバイ経由)→成田<br /><br />この写真は、モロッコ到着早々にカサボヤージュ駅のカフェで飲んだミンチー(ミントティー)です。

憧れのモロッ航路(その1)

2011/02/03 - 2011/02/11

3_Diego

3_Diegoさん

久々投稿は、モロッコ旅行です。
タイトルは「モロッ航路」ですが、船には乗っていません!

簡単な行程を以下に。

鉄道 タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

モロッコ上陸は、成田→(ドバイ経由)→カサブランカ空港です。

空港から鉄道駅(カサ・ボヤージュ駅)に移動しました。
    カサブランカには鉄道駅が二つあるので間違えないように。
    移動は現地ガイドの自動車で30分ぐらいだったかな。

カサ・ボヤージュ駅前のプチ・タクシーです。
    普通のタクシーより少し安いみたいです。

カサブランカではタクシーに乗っていませんが、マラケシュでホテル←→旧市街 の移動に何度か使いました。
    乗るときに料金を提示するぼったくりタクシーもいるみたいですので、メーターを使うように言うと良いです。
    私達も幾度か料金提示されましたが、そういうタクシーには乗らず、別のタクシーをつかまえました。

鉄道の切符です。
    今回の全旅程のチケットを現地ガイドさんから受け取りました。

カサ・ボヤージュ駅の時刻表です。
    自分が乗る列車を確認です。

カサ・ボヤージュ駅ホーム

この電車でマラケシュまで移動します。

到着した夜のマラケシュ駅です。

マラケシュへの到着はすっかり日も落ちていました。
    ホテルチェックイン後にまずはジャマエル・フナ広場に行ってみました。

注文の仕方が分からず(言葉通じないし!)、だいたいの雰囲気で注文しました。
    フナ広場の屋台でアルコールは飲めません。

タジン。

食材が並んでます。
    本当は食材と料理方法を指定するんだろうなー。
    言葉が分かれば・・・。

フナ広場の屋台(スパイス屋)

フナ広場の屋台(フレッシュジュース屋)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る