犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から日帰りで犬山モンキーパークに芸術は爆発だー!の岡本太郎さんの若い太陽の塔があるとの事で見にいってきました。

若い太陽の塔を見に行く旅

2012/05/24 - 2012/05/24

ぐり

ぐりさん

大阪から愛知へ向かう途中御在所EXPASAがあります。
    その中の赤福では期間限定の赤福氷を頂きました☆
    氷はふわふわで中には赤福のあんことお餅が入っています。
    結構大きめなので4人で分け分けしつつ完食しました♪

ひつまぶし備前でランチとしました。
    さすがいいお値段します。
    まぶし桶小が約1.7人分あるという事で2つ頼み、皆で分け分けする事にしました。
    お吸い物にお漬け物がついてきます。
    余裕で3杯分とれます。
    お腹いっぱいです。
    ところで穴子よりうなぎが好きな関西人ですが、今までうなぎはスーパーで買った物かお寿司屋さんで食べた事しかありませんでした。
    今回うなぎ専門店で食べてみて、うなぎの印象が180度変わりました!
    うなぎって本当はこんな味なんだ!こんなに美味しいんだ!!って。
    皆このうなぎの衝撃で本日の目的を見失いかけましたw

犬山モンキーパークに着きました。
    若い太陽の塔がちらりと見え興奮です☆

若い太陽の塔と、太陽の塔のコラボです。

犬山モンキーパークのキャラクターです。
    名前は知りません。

若い太陽の塔を堪能した後はお猿を堪能です♪
    結構見応えもあるし、楽しかったです。

モンキーパークを後にし、近くにある桃太郎神社に行きました。
    あくまでも神社ではありますが、また違うモノだと思いますw
    凄くシュールです。

宝物館200円で見れます。
    うーんネタ作りには最適ですw
    中を見ているとおじいさんが桃太郎伝説について説明してくれます。

さてこれにて今日の旅は終了です。
    全て一つ一つが楽しかったです☆
    意外に大阪からも近いし日帰りで充分楽しめました。

ぐりさんの関連旅行記

ぐりさんの旅行記一覧