ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のシルバーウィークを利用して初めてのモルディブ。<br /><br />リゾートは二か月前にオープンしたばかりの<br />アンサナ・ヴェラーヴァルのインオーシャンヴィラです。<br /><br />部屋紹介

モルディブ旅行記2009 アンサナ ヴェラーヴァル(インオーシャンヴィラ) Part2 (部屋紹介)

2009/09/17 - 2009/09/23

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

秋のシルバーウィークを利用して初めてのモルディブ。

リゾートは二か月前にオープンしたばかりの
アンサナ・ヴェラーヴァルのインオーシャンヴィラです。

部屋紹介

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
グルービーツアー(テック航空サービス)

水上飛行機からリゾートのボートに乗り換え
    メインアイランドへ向かった後、我々が宿泊する
    イン・オーシャン・ヴィラ(IOV)へ向かいます。

こちらは本島とは桟橋で繋がっていなくて
    完全独立しています。

全ての出入りはこの桟橋からとなります。

本島とIOV間は専用の渡し船(ドーニ)が
    約1時間に一往復の間隔で運航されています。
    (5:00〜0:30位だったと思います)
    所要時間は5分程です。

左はレストラン&バー、右はレセプションです。

IOVフロント・レセプションです。

当たり前ですが24時間対応です。

ここでチェックイン・アウト、スパや
    アクティビティーの受付など行います。

このレストラン&バーはIOV宿泊者専用となっていて
    本島宿泊者は利用できません。

本島のレストラン等各施設はIOV宿泊者も利用可能です。

まずこのバー部分のソファー席に案内されました。

ウェルカムシャーベットと冷たいおしぼりを頂きチェックイン。

暫くしてから部屋へと案内されました。

イン・オーシャン・ヴィラの桟橋。

スタッフさんが自転車で移動しています(^^)

玄関です。

右側のドアは部屋の設備(温水器!?等)があり
    Staff Only・・・ な感じです。

玄関入ってすぐのところ。

バーカウンターや冷蔵庫があります。

バーカウンター隣はソファーとなっています。

クッションがイッパイっ!

ソファー向かいにはオーディオコーナー。

テレビは32インチ液晶TV

• TV下にはDVD&amp;CDプレーヤー(ソニー製)

TV下にはDVD&CDプレーヤー(ソニー製)

AUX&USB端子装備です。

持参したUSBメモリーもキチンと認識しました♪

iPod用のドックが備え付けられていました。

今はもうフツーなのかなぁ・・・

玄関部を引きで一枚。

玄関を入って目にする光景。

窓側にダイニングセット。

寝室です。

コテージ中心部にドーンと鎮座しております。

奥はバスルームでこの間はスライドドアで
    仕切ることができます。

反対アングル。

とにかくクッションが多過ぎでは!?

こちらも、寝室との間は
    スライドドアで仕切ることができます。

寝室から見る景色は、こんな感じ。

まさにオーシャンビューです!

デッキにもベットとプールがあります。

プールの隣にはハンモック!

ウーン凄すぎるっ!!

寝室奥はバスルームとなります。

なんともオシャレーなデザイン♪

しかも窓際にデーンと置かれています。

日本だとこんなレイアウトは無いですよね〜

このようにカーテンを開け放つと
    海を見ながら入浴できます。

・・・が、ご覧のようにとの距離も近く
    シュノーケルをされたりするので
    このように開け放っての入浴はチト厳しいかも(>_<)

手前は洗面台です。
    2台あります。

写真では分かりませんが、2台の洗面台の間には
    斜めに鏡が立っていて、上手いこと配置してあります。

奥にはシャワーとトイレがあります。

シャワーブースです。

可動式のと上にはレインシャワーがあります。

ココのロールスクリーンは上げても
    大事なところ(笑)は擦りガラスとなっています。

トイレです。

タンク上中央部に水を流すボタンがあります。

デッキ部です。

中央にはプール、デッキベットがあります。

左側は海へ降りるスロープです。

ココから降りてシュノーケルをします。

シュノーケルの後ここでひと泳ぎしてから
    部屋へ戻ってました。

水は循環していて若干塩味がしました。
    海水を濾過しているのでしょう。

ココで水はと〜っても貴重ですから。

水深は1.3mと書いてあり
    長さは10mといったところでしょうか。

2Fルーフバルコニーへ。

玄関を入ってすぐ右手にドアがあり
    開けるとこのような階段となります。

上がるとこのようになってます。

とっても広々開放的。

ココでルームサービスを頼んで食事したら最高でしょう!

ルームサービスメニューにBBQがあったので
    恐らくココでやるのでしょう。

でも・・・えらく高かったです(>_<)

ココで足を洗えます。

しかし結局一度も使ってません(^_^;)

ソファーから見える景色・・・

どこにいても絵になる景色が広がります♪

何も遮るものはないため、こんな景色や・・・

あんな景色や・・・

はたまたこんな感じで(^^)

何処を見ていいか分からなくなりそうです。

こちらは玄関側になります。

ヴィラの間から見える島はメインアイランドです。

お向かいの部屋へお掃除をしに来たようです。

ここでは一日2回午前中と夕方に来てくれます。

私たちは朝しかお願いせず
    夕方はお掃除は無しでお水だけ頂きました。

500ml入りの瓶で普通のとスパークリングがあり
    毎日各2本ずつ頂けます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る