千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年間で愛知県を遊びつくせ!No.26 <名古屋市東区 ナゴヤドーム><br /><br />ある日相方が<br /><br />「ふーちゃん!ふーちゃん!エエもんもらってきた!!!」<br /><br />とうれしそうに帰ってきた。<br /><br />見てみると<br />ナゴヤドームで行われる試合の観戦チケット!<br /><br />相方は昔からのドラゴンズファン<br /><br />名古屋に引っ越したらドームに応援に行こう♪<br /><br />と張り切っていたのにいつでも行けると思うとなかなか行かない。<br /><br />結局、去年は1度も応援に行くことが出来ず<br /><br />「今年は応援に行こう」<br /><br />と言っていた所だったのでラッキー♪♪<br /><br />2人で張り切ってドラゴンズ応援に行ってきました。

セ・パ交流戦2012 ドラゴンズVSホークス ナゴヤドーム アリーナビューレストラン席から野球観戦を楽しもう!

2012/05/28 - 2012/05/28

4人目のふー

4人目のふーさん

ある日相方が

「ふーちゃん!ふーちゃん!エエもんもらってきた!!!」

とうれしそうに帰ってきた。

見てみると
ナゴヤドームで行われる試合の観戦チケット!

相方は昔からのドラゴンズファン

名古屋に引っ越したらドームに応援に行こう♪

結局、去年は1度も応援に行くことが出来ず

「今年は応援に行こう」

と言っていた所だったのでラッキー♪♪

2人で張り切ってドラゴンズ応援に行ってきました。

母が同窓会からの帰り、名古屋経由で家に帰るというので名古屋駅でランチを一緒に食べることにしました。

「名古屋の手羽先が食べてみたい」

という母の要望に答えエスカにある「風来坊」に行きました。

ふーはビールをいただきます♪

母は本日のランチを注文

手羽先に餃子 サラダにご飯がついて900円です

ふーはご飯はいらないので。。。

手羽先を単品で注文

手羽餃子も頼みました

ビールもおかわりして大満足。

母も初めて食べる名古屋の手羽先に喜んでくれたので良かったです。

以前、実家へのお土産に「坂角総本舗」のゆかりを買って帰ったことがあります。

気に入ったようでお友達へのお土産に買って帰りました。
    ついでにふーにも1つ買ってくれました。

母を新幹線乗り場まで見送ってお別れします。

カフェジャンシアーヌの前を通ると
    「抹茶のぴよりん」
    がずらっと並んでいました♪

愛知県西尾産の抹茶を使ったスイーツです
    以前、お店の前を通った時は時間が遅くてすでに品切れだったんです。

期間限定商品だし、買わないと♪

抹茶の苦味がちょうど良くておいしかったです。
    見た目を考えると普通のぴよりんの方がかわいいかな。

相方は
    「ぴよりんにカビがはえとる!!」
    って言っていました。。。。

せめて「苔」って言って!

4日間の旅行の疲れがたまっていたので一度家に帰ってお昼寝

相方は仕事なので仕事が終わってからドームに来るということで、
    ふーだけ先に1人でドームに向かうことにします。

ようこそ ナゴヤドームへ!

この日はステージでイベントがあるようなので行ってみましょう♪

おおっ♪
    ドアラだ!!!

なにやらルービックキューブを楽しんでいる様子です

ホークスのハリーもクルクル頑張っています

おおっドアラやるな〜

1面揃えました♪

でも・・・ちょっと時間オーバーしてたよね

黒ひげ危機一発対決をしたり・・・

風船早割り対決をしています

ドアラがんばれ〜

ハリーもがんばります!

邪魔しあう2人・・・

負けてしょぼくれるドアラ

だけどすぐに元気復活!

次はシャオロンの登場です

あら?
    そんなポーズも出来るのね♪

シャオロンダンス

チアドラゴンズの登場です♪

笑顔が素敵なチアドラゴンズ

それにしてもみんなスタイルいいなぁ。。。

ピンクのコロコロしたかわいいパオロンも登場です♪

リボンで笛吹きのマネをするドアラ

クネクネ動きます
    これがキモカワイイっていうんだな

太鼓をたたくドアラ

チアドラゴンズのダンスタイム

ふーの周りはバズーカを持ったおじさんだらけ
    平日の16時頃なんだけど、たくさんの人が集まっていてビックリ!

バズーカおじさん達すごいなぁと思っていたのですが。。。

気がつけばふーもシャッター切りまくりで夢中になっていました

次はチームの応援歌合戦

まずはハリーから

マイク持って出てきたけど。。。
    ハリーが歌うの???

やっぱりハリーは歌えなかった

目の前にいるちびっ子にマイクを向けるハリー

ふーの後ろにいた男性が一緒に応援歌を歌っていたので
    「ホークスファンの人なんだなぁ」
    と思っていたのですが。。。

野球ファンならある程度応援歌は知っているんですね
    相方も知っていました

ふーは関西人なので「六甲おろし」ぐらいは知っています。
    全部は歌えないけど・・・

• 次は<br />「燃えよドラゴンズ」<br />です<br /><br />シャオロン頑張って踊ります

次は
    「燃えよドラゴンズ」
    です

シャオロン頑張って踊ります

パオロンも頑張ります♪

すると・・・

ハリーがドアラをおんぶして登場!!!

す・・・すごい!

ハリーの体力にみんな驚く!

最後はみんなでフィナーレ

ドアラはさっさと退場して
    シャオロン&パオロン&ハリー
    で最後の挨拶

とても楽しいステージでした

ステージが終わったのが17時

相方がドームに到着するまで近くのイオンでぶらぶらしよう

するとあっという間に
    「ドームに到着」
    と連絡してきた相方

ええっ??早い!
    空でも飛んできたのか・・・

もらったチケットは

アリーナビューレストラン カウンター席

です。
    入場しましょうか。

おおっ
    キティちゃんタオル
    去年と絵が違うのね

ってことで今年はピンクを購入しました

左が去年買ったドラゴンズタオル
    今度試合に行くときはどっちかを持っていこうっと♪

こちらがレストランカウンター席です

すぐ隣にはドラゴンズ外野応援席が見えます

カウンター席の後ろには4人席のテーブルが並んでいます

ここからだとやっぱり遠いなぁ

おっシャオロン発見♪

野球観戦といえば

やっぱりビールですよね♪

一番絞りで乾杯!

1杯目

レストラン席なので食事が出てきます
    前菜+メイン+スープ・サラダバーはチケット代金に含まれています。
    ドリンクやサイドメニューは別料金になります。

まずは前菜

スモークサーモンとクリームチーズ
    牛肉とロマネスクカリフラワーのピンチョス

平日なので観客は少なめかな

ドラゴンズ外野応援席とここレストラン席だけがいっぱいって感じですね。

外野応援席を見るのが楽しい!

この日はサラリーマンデー

サラリーマン代表のサラリーマンが始球式を勤めます

相方が
    「俺も投げてみたいなぁ」
    と言っていた

メイン料理がでてきました

ふーが選んだ
    ローストビーフ デミグラスソース

パンをつけてもらいました

相方が選んだ
    沖縄産アグー豚のグリル パイナップルソース

相方はライスをつけてもらいました

次はバドワイザーをいただきます
    2杯目

今日の先発は誰だろう〜

ふーはネルソン選手の大ファンなのでものすっごく期待していたんです。
    ずっと2軍だったのですが5月16日に1軍へ。
    もしかしたら28日投げるかもしれない。。。

それがなんと5月23日に再び2軍へ。
    ああ。。。ネルソン〜〜〜

この日の先発は山井投手でした

バシッと揃った外野応援席の応援
    見ていて気持ちがいい!!

レストラン席はこの日がたまたまかドラゴンズファンが多いかなぁ。

が、やっぱり一応レストランなのでメガホンをガンガン叩く雰囲気ではありませんでした。

1回でドラゴンズ1点取りました!
    これは〜いい感じですね。

バズーカタイム始まりました!

バズーカで観客席に向けてTシャツを飛ばします。

ハリーもTシャツ飛ばします!

3階席まで飛ぶことにビックリ。
    ふーの目の前のガラスにボンッとTシャツがぶつかったのですが
    ガラスに遮られている為ゲットならず。

ガラスがなければゲット出来ていたのになぁ〜

再びビール追加
    3杯目

こちらの席ではレストランということで球場内で買った物でも持ち込めないのが残念

サラダバーが5回裏終了で終わってしまうのでツマミのもやしとコーンをお皿に盛っておきました。

球場内で踊るドアラ

こういう場面ってテレビでは見ることが出来ないから面白いなぁ

ハリーも旗を振って応援します

ホークス応援席も盛り上がります

旗を振るドアラ

ケーキがたくさんのったワゴンが席に回ってきました

相方はマンゴープリンを注文しました

ふーはやっぱりビール
    4杯目

7回で1点追加

ノーアウトで満塁です!!
    さ〜テンションが上がりますよ!!

ホークス、集まります

こっちでも集まっています

さらに2点追加して7回で3点取りました!!

外野応援席は大盛り上がり

見ているとふーも外野応援席で応援したくなりました
    楽しそう〜

そしてバク転タイムになりました
    まずはハリーから

クルクルっと回って着地成功!!

次はドアラが挑戦します!

おおっ宙を舞った!!!

ズテッ 失敗

失敗しぽつんと取り残されたドアラ

またまたビール追加
    5杯目

いつもなら
    「ふーちゃん、まだ飲むん??飲みすぎや!」
    という相方だけれど、ドラゴンズの調子がいいため

「飲め〜飲め〜」
    とテンション高め

今のうちに飲んじゃえ〜

8回ドラゴンズ攻撃

おおお!!!
    ブランコの2ランホームラン!!!

で追加のビール
    6杯目

8回2点追加して6対1

GO!GO!ドラゴンズ!!

浅尾投手も2軍なんだよね。。。
    見たかったな。。。

せめて岩瀬投手がバシッとおさえる所だけでも見てみたい

けど、岩瀬投手が出る必要も無く
    9回ホークスの攻撃が終了してドラゴンズの勝利!!!

選手のみなさん、お疲れ様でした!!

応援席は大盛り上がりです!

みんな大盛り上がり
    楽しそう!!

後ろにいるふーに何人かの人が気づいてくれて、
    手を振ってくれました!
    わ〜〜い、なんかうれしい♪♪

ヒーローインタビューの時間です

7回でヒットを打った谷繁選手

8回でホームランを打ったブランコ選手

勝ち試合を見るととっても気分爽快!!
    チケット代はタダだったけど、ビール代が高くついちゃいました。

今度も相方にチケットゲットしてもらって応援に行きたいと思います。
    今年こそは日本一!!!

• こあひるさん 2012/06/12 23:27:53
    野球に興味なくても楽しそ〜!
    4人目のふーさんさん、こんばんは。

すごく楽しそうですね〜。特にファンじゃなくても、野球にすっごく興味がなくても、とっても楽しめそうですもん。

レストラン席なんてあるんですね〜。うちらなら、食べるのに夢中で、野球ほとんど見てないかも〜??

それではまた〜。

こあひる

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/14 09:58:21
    RE: 野球に興味なくても楽しそ〜!
    こあひるさん、こんにちは!

久しぶりの野球観戦、とても楽しかったです!
    レストラン席って面白いですよね〜

ちょっと遠くて、誰が誰だか全然分からないのですが・・・
    全体が見渡せて面白かったです。

ビール代が高くつくので、チケットはやっぱりもらい物が一番いいなぁと思いました^^;;
    また相方がもらってきたら応援に行きたいです!

4人目のふーさんのトラベラーページ