松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年版別冊「暮らしの手帖」のトップページは<br />[古都 松江 美味 滋味 佳味紀行]<br /><br />9年前の雑誌を捨てない私はその情報が旧いということを思い知りました<br /><br />おいしそうな料亭、すばらしい庭園美術館…ネットで捜しても見つからない<br />でもなんとか「イングリッシュガーデン」として残っていました

雨の「松江イングリッシュガーデン」

2012/05/02 - 2012/05/02

rimo

rimoさん

2003年版別冊「暮らしの手帖」のトップページは
[古都 松江 美味 滋味 佳味紀行]

でもなんとか「イングリッシュガーデン」として残っていました

私鉄

朝目覚めると雨の音が、折りたたみ傘の出番です

昨夜から耳の具合が悪かったので、思い切ってホテル近くの「松江赤十字病院・耳鼻科」へ行きました

8時半から10時半まで
    なんと「とびひ」で外耳炎!  ああ2歳児のがうつったのか…

診てもらってスッキリ

この珈琲館で一休み、おいしい珈琲とイングリッシュマフィンサンドをパクパク食べました♪

一畑電車(いちばた)「松江しんじ湖温泉駅」まで地図を見ながら歩く

雨でイングリッシュガーデンへ行く人は我々と若い女性ひとりだけでした

無人駅から歩いて5分ほど

入り口へはエスカレーターがあって入場料いくらかなと思ったけど
    意外や無料!

荷物を預けて廻ります

雨に濡れたきれいな緑

イングリッシュガーデンらしいですね

白いバラが咲き乱れる素敵なポスターには少し早すぎて残念でした

人はほとんどいません

藤の花でしょうか?

英国品種かな?

宍道湖に面しています

ジベル二ーのモネの庭っぽいとこもあり

イギリスのシシングハースト城庭をモチーフにデザインされたホワイトガーデンはまだ花がなかったけど

これは我が家の庭にもある白い小ぶりのあじさい(ほんとの名前はナンだったか忘れた)

温室の中

珍しい花