清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3から2泊3日で静岡・愛知・岐阜を車で旅しました。<br /><br />お買い物・サッカー観戦・グルメ・観光・温泉など大満喫♪<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

2012GW東海の旅(1)清水でサッカー観戦♪

2012/05/03 - 2012/05/04

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

5/3から2泊3日で静岡・愛知・岐阜を車で旅しました。

お買い物・サッカー観戦・グルメ・観光・温泉など大満喫♪

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

5/3、関東は豪雨でした!

深大寺を朝8時過ぎに出発しましたが
    意外と空いていて11時頃に御殿場のアウトレット着。

あまりお買い物の気分では無かったのですが、
    やはり買ってしまった(笑)

PRADAの靴が激安だったんです・・。

ランチも御殿場市内で♪

「さくら」です。

とても大衆的な店内で

お客さんも地元の方ばかり〜。

私は蕎麦とお寿司のセットをオーダーしました。

両方とも美味!

夫オーダーの天ぷらセットも

美味だったそうです〜。

のんびりランチしても15時過ぎに清水へ到着!

初日はサッカーがメインなので清水駅前のホテル「ビスタ清水」に
    ステイです。

ビジネスホテルですが、

ロビーはキレイでフロントも素晴らしい対応です。

女性用のアメニティをいろいろいただきました。

ロビー付近にはPCがあるので、
    調べものをしたい時に便利です。

客室階の通路を通り・・

お部屋です!

狭いものの・・

お風呂とトイレが別々なのは素晴らしいかも〜。

清水駅前の商店街は閑散としてて驚きました。
    もっと都会だと思っていたので・・

静岡で都会は、浜松と静岡だけなのかな?

あと沼津もわりと栄えてますが。

清水駅構内を通過します!

とてもキレイな駅です。

駅内もエスパルス一色です!

アウトソーシングスタジアム行きの
    シャトルバスに乗り込みます!

試合開始3時間前なのに既に行列。

試合開始2時間半前に到着!

清水といえばエスパルスとさくらももこなので、
    清水駅だけでなくここにもイラスト展示〜。

2時間前ですが人いっぱい!

さすが静岡、サッカー王国ですねぇ。

グッズ販売も賑わっています〜。

パルちゃんショーも見ました♪

6〜7年前から一度見てみたいと思っていたので、良かった〜。

夕方5時前から、だらだら飲んで食べていたので
    キックオフの夜7時にはすっかり出来上っていました(笑)

ボールパーソンの紹介があり・・

試合前のチアリーダーショーですが・・

素晴らしい!!

感動したわ〜。

選手入場です。

ほぼ満員のスタジアム、

清水の応援も盛り上がってます♪

選手勢揃いです。

本日の対戦相手である鹿嶋側も盛り上がっていましたが・・

3-0で清水の勝利!!

楽しかったわ〜。

その後、清水駅前の居酒屋で夜12時近くまで更に飲み食いし、

ホテルに戻って爆睡でした・・

飲み過ぎ・食べ過ぎですが、旅行中なのでねー(笑)

5/4おはようございます!

すっかり朝方人間となった私は6時台に起床。

お部屋でのんびり後、シャワーを浴びて8時過ぎに出発です。

本日の目的地は南知多ですが

朝食と観光で「焼津さかなセンター」へ向かいます。

市場は活気があって・・

朝10時台にも関わらず

人いっぱい!さすがゴールデンウィークです♪

朝食用にシェアして食べた

マグロ丼激美味!これで500円は素晴らしい〜。

着ぐるみイベントもやってました!

食後は一度行ってみたかった富士山静岡空港へ〜。

地元の方の観光地でもあるので、駐車場が無料。

すごいね・・

JAL、ANA、FDA、大韓航空、アシアナ、中国東方航空、チャイナエアラインが就航しています。

まさしく地方空港〜。

出発ロビーをチェック後は・・

空港内を観光です♪

静岡の美味しいお茶が無料で提供されたり、

いろいろなイベントをしていて楽しかったわ〜。

就航している飛行機の模型が展示されていました。

記念写真です(笑)

これから愛知へ向かいます♪