その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーボベルデのサル島の観光の中心地のサンタマリアには白砂とエメラルドグリーンの美しいビーチがあります。 街の規模が小さいのでほとんどのホテルやホリディビラからは歩いてビーチに行かれます。 街の海岸に小さな桟橋があり、地元の人やレストランの人が漁業から帰ってくる船からCatch of the dayを買うのを目当てに大勢やってきます。 まるで市場のような賑わい。 特に見所のないサンタマリアなのでこの桟橋はちょっとしたアトラクションになっていて、大勢の観光客が訪れます。 久しぶりに美しいビーチを見ました。

大西洋の楽園カーボベルデのサル島のサンタマリア桟橋。

2012/05/08 - 2012/05/08

seattle

seattleさん

ホテルから桟橋までは歩いて3分。

サンタマリアビーチ。

桟橋からホテル前ではプロムナードになっています。

建物の隙間から美しい海がどこからでも見えます。

桟橋。

サンタマリアビーチ。

ホテルの前のビーチ。

ホテルと反対側のビーチ。

漁船。

魚を沢山積んだ船が戻ってきました。

桟橋の上で商売の準備中。

透き通った美しい水。

Catch of the day!

いろいろな種類の魚。

すべてつりたての新鮮な魚。

値段は交渉しないといけません。

おこぼれを頂戴しに犬が沢山来ます。

お土産。

桟橋の周りにはバーがあり、海を見ながら一杯出来ます。

カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カーボベルデ最安 1,960円/日~

カーボベルデの料金プランを見る