妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妙高高原の四季は春のみずばしょうからはじまります。<br />小さな池と湿原ですが、雄大な妙高山に見守れながら季節ごとに自然の変化を見せてくれます。

新緑の妙高高原

2012/05/12 - 2012/05/12

きー坊

きー坊さん

妙高高原の四季は春のみずばしょうからはじまります。

社員・団体旅行
1万円未満
観光バス
団体旅行

一面みずばしょうが咲いています。

あいにくのお天気で、うっすらと雄大な妙高山が見えますが、残念です。

いもり池周辺です。
    みずばしょうを楽しみながら、ゆっくりウオーキングです。

笹ヶ峰ダムです。
    これからダムをのぼって、まだ雪が残っている笹ヶ峰へトレッキングに向かいます。
    天候は今小雪混じりです。寒〜い(>_<)

とても5月だなんて思えません。
    山を甘く見てはいけないことを知りました。
    カイロもってきて、良かった(*^_^*)

天候がよくなり、お日様が眩しい!

木々の間から太陽がまぶしい!