沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処に行こうか・・・<br /><br />沖縄?<br /><br />沖縄行くなら台湾や韓国の方が安くない?<br /><br />沖縄は飛行機で往復3万ぐらいでしょ・・・<br /><br />ホテルも入ったらもっとお金いるよね<br /><br />それなら<br />サイパン行けるよね・・・<br /><br />でも<br />念のため<br />4トラの検索してみるか・・・<br /><br />安っ!!!<br /><br />最安値<br />飛行機+ホテル2泊付<br />2万900円!!<br />(ホテルはビジネスホテル系)<br /><br />すげ〜安い!!<br /><br /><br /><br />4トラの色んなページを見てたら<br />JALパックってのを発見<br /><br />●飛行機往復<br />●レンタカー3日間 付きで<br />●ホテル(朝食バイキング付)<br /> ・ホテルJAL 那覇<br /> ・ホテル日航グランドキャッスル<br /> ・沖縄ワシントンホテル<br /> ・ダイワロイ<br /> ・JALプライベートリゾートホテル オクマ<br /> ・ホテル日航アリビア<br /> ・沖縄マリオット・リゾートホテル<br /> ・喜瀬ビーチパレス<br /> ・リザンシーパークホテル<br />から選択<br /><br />込み込み27800円を発見!!<br />安っ!!!<br />リゾートホテルでこの値段?!<br /><br />や〜す〜い〜!!!<br /><br />4トラ経由から申し込みをして<br />4トラポイントGETして<br />マイルもGETして<br /><br />沖縄に行ってきました(^^)

4トラベルで検索  激安沖縄  2泊3日

2012/05/26 - 2012/05/28

noriyasu01

noriyasu01さん

何処に行こうか・・・

沖縄?

沖縄行くなら台湾や韓国の方が安くない?

沖縄は飛行機で往復3万ぐらいでしょ・・・

ホテルも入ったらもっとお金いるよね

それなら
サイパン行けるよね・・・

でも
念のため
4トラの検索してみるか・・・

安っ!!!

最安値
飛行機+ホテル2泊付
2万900円!!
(ホテルはビジネスホテル系)

すげ〜安い!!

4トラの色んなページを見てたら
JALパックってのを発見

●飛行機往復
●レンタカー3日間 付きで
●ホテル(朝食バイキング付)
 ・ホテルJAL 那覇
 ・沖縄マリオット・リゾートホテル
 ・喜瀬ビーチパレス
 ・リザンシーパークホテル
から選択

込み込み27800円を発見!!
安っ!!!
リゾートホテルでこの値段?!

や〜す〜い〜!!!

4トラ経由から申し込みをして
4トラポイントGETして
マイルもGETして

沖縄に行ってきました(^^)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回の旅行は3日間しかないので
    朝一 の飛行機で行くために
    セントレア近くの駐車場まで車で行きました

常滑インター降りてすぐなので便利

ペットがいる人も安心
    預かってくれます

(セントレアが出来る前の名古屋空港のなら家から15分で行けるので
     セントレアが出来て不便で仕方ないですけどね(TT)! )

毎度、おなじみ
    飛行機の時間までプレミアムラウンジでマッタリです

お酒好きな人は 無料でビールが飲めるので
    で飲み過ぎないように注意です(笑)

ここはゴールドカードなど持ってる人が対象で
    航空券を持っていたら使えるラウンジです。

オイラは
    zzr-cさんに

UFJコンチネンタルゴールド会員(年会費5000円)で
    国内旅行も海外旅行も保険が効くし
    国内中のプレミアムラウンジも使えて
    スターアライアンスメンバー
    の飛行マイルもたまって

他の旅行会社のマイルは3年で失効するが
    コンチネンタルは
    1年で100円でも買い物すれば
    マイルが消える事が半永久的に無い
    オススメカード!
    という事で作ったカードです(^▽^)/

またマイルがたまっているので
    フィジーやパラオあたりに無料で行こうか悩んでます(笑)

携帯代や電気代、生活費を
    このカードで払うだけで
    海外がタダで行けちゃう!
    (年会費がかかるけど保険代で得してるでしょ)

バビュッと2時間ちょいで沖縄〜

外に出たらレンタカー屋さんが待っているので
    営業所に連れて行ってもらい
    車をレンタル

レンタカー屋さん
    「500円プラスするとハイブリットになりますけどどうします?」

オイラ
    「3日で500円?」

レンタカー屋さん
    「ハイ、通常はパックに入っているのでレンタカーが無料ですが
    500円足せばハイブリットに変えれますけど〜」

「安っ!500円なんてガソリン代で
    すぐに元取れるやん」

レンタカー屋さん
    「そうですね〜(笑)

オイラ
    「もちろんお願いします」

出てきた
    ハイブリット

TOYOTA  アクア

走行距離1900キロの新車だ(笑)

すげ〜静か〜

「沖縄わ〜坂道なので
     内地(本州)でリッター25走る車が10〜15キロちょいです
     アクアでも内地でリッター35〜40キロ走ると言われてますが
     坂が多いんでリッター25キロぐらいだと思います」

オイラ
    「それでも25キロも走るの?!
     すげ〜!!」

まず最初に
    空港近くの

有名店
    ジャッキーステーキハウスに行きます

オープン直後に行ったのに
    駐車場の空き待ちでした(>。<)

車を止めて店内で待ってる時に色紙見てたら
    有名人の色紙だらけでその中でも

マッキーの色紙が素敵だった(笑)
    そっくり(大笑)

沖縄黒糖

工場見学

どうやらね、作業は午前中のみだったみたいで
    見れなかった

売店をウロチョロしたら
    嫁の知り合いに遭遇!!

なぜ?
    このピンポイントで(爆笑)

愛知にいても遭った事がないのに
    沖縄の小さなお店で出会うとは!!

ヤシの木が生い茂る田舎道を走り

万座毛

到着!

国定公園だが
    観光客が外人さんばかりで

「ん〜外国?
     微妙だね〜」
    って感じでした。

曇り空だったからかな?
    晴れてたらまた違った印象だったかも

サイパンのバンザイクリフの方が感動した

58号沿いの道の駅

おんなの駅

地元民だらけW

止まってる車も
    「わ」ナンバーは少ししかいない

地元ナンバーだらけ

地元民のツーリングスポット的な感じ
    ハーレー集団もいたけど
    地元の方々でした

ヘタな観光地行くより
    よっぽど楽しい

サータアンダギーとか1個50円とか激安

一度飲んで見たかった
    「シークヮーサー」

もちろん地元民に聞いたオススメです
    「地元民が選ぶご当地ドリンク金賞のシークヮーサーさ〜
     観光客の居るとこには売ってないさ〜
     でも、癖があるから地元民しかのまないさ〜」

ウゲェ!苦い!!

笑われちゃいました(^^;)

中には野菜の直売所や
    海の幸の直売所があった

安かったけど
    旅人は買っても
    家に持って帰れないからね(笑)

観光客用の商品もあったけど
    今回沖縄で見た中で
    泡盛が、なかなか良い感じに売っていた

まあ、蔵元で買うのが一番なんでしょうけどね!

1泊目のホテルに到着〜

マリオットにしようと思っていたのだけど
    移動しやすいように

ホテルから30分〜40分
    の所にある
    「美ら海水族館」に移動

地元民が
    「沖縄?何もないさ〜
     あるのは
     美ら海水族館くらいのもんさ〜」
    と言わしめた

地元民定番のデートスポット
       &
    休みの家族で出かける所
       &
    定番の観光地
    である。

なぜ、この時間からか?
    それはね・・・

夕方から3割引きになるから(笑)

「夕方からで十分さ〜
     晴れた日なら外ぬぅ〜公園でお弁当もいいさ〜」
    って地元民が言ってたW

• http://www.youtube.com/watch?v=JHMmO-kuNBs&amp;feature=channel&amp;list=UL<br /><br />ホテルに戻ったら21時過ぎていたので<br />お風呂に入って爆睡

ホテルに戻ったら21時過ぎていたので
    お風呂に入って爆睡

次の日起きたら雨が降っていたので
    予定を変更して
    高速道路で
    バビュッと下の雨の降ってない
    中部エリアに行きます

両側が海の
    「海中道路」

曇ってますが
    暑いです(笑)

マリンジェットや
    ウィンドサーフィン

写真の何かわからない物を
    やってる人がたくさんいました(^^)

海中道路の途中にある
    海の駅

立ち寄り

遊んでる地元民を見ながら
    沖縄タイムを満喫しました

海中道路を走り島に移動し

少しお散歩

地元民の
    おじぃ

おばぁ

話をしたが
    方言がわからなかった(笑)

世界遺産
    「勝連城」跡地

なかなかカッコいい作り

• 次に<br />嘉手納基地の見える<br />道の駅に行きます<br /><br />4階建てで<br />カメラ小僧の聖地です(笑)<br /><br />色んな戦闘機が飛ぶそうなんです<br /><br />え?何その望遠レンズ!<br />っていうぐらいの大きさのカメラを持った人たちが居ました

次に
    嘉手納基地の見える
    道の駅に行きます

4階建てで
    カメラ小僧の聖地です(笑)

色んな戦闘機が飛ぶそうなんです

え?何その望遠レンズ!
    っていうぐらいの大きさのカメラを持った人たちが居ました

道路挟んで左が基地

右が住宅街

あまりに過酷な環境です!
    かなりビックリしました!

米軍機の部品が落ちてくる事故が沢山あったそうなんです。

昔は井戸なんかも燃料で汚染されて
    井戸の飲み水から火が出た事もあったそうで
    3階の資料館で見る事が出来ます

なんと嘉手納町の83%が基地なんだそうな

道の駅でアイスを売ってた
    おっちゃん

昔、愛知県の安城市に出稼ぎに来てたそうです

お昼ご飯は
    地元民が集まるスーパー

沖縄ソバ
    500円〜

安い〜

う、うまい〜(^^)

さすが地元民が集まるスーパー

値段がハンパ無く安い!!

この大きさの
    キハダマグロが

な、なんと

280円〜!!!

宝くじを買って

2日目のワシントンホテルに向かいます

ホテルに荷物を置いて

観光客のお土産物を買う
    定番中の定番

国際通りに行きます

ホテルから徒歩10分

あくまで貧乏旅行なので
    お土産は最低限

ホテルまでお土産もって歩くのはキツイ・・・
    タクシーを使えばすぐなのですが

買ったお店で
    650円で30キロまで自宅に郵送してもらえるので
    まとめて買って自宅に発送

これも地元民情報なのですが
    買って自分で発送するより

「1店舗でまとめて買って格安で送った方が
     保証もつくし、手ぶらで家に帰れるからいいさ〜」

ホテルまで歩いて帰ってタクシー代往復600円×2は節約〜。

だ、そうです。

晩飯は住宅街にある

観光客0
    地元住民しかいないような
    居酒屋

家庭の料理をお願いしたら
    メニューにない
    家庭の味を出してくれました

• 泡盛<br /><br />置いてあるのみ<br />地元の人たちが飲むような<br />泡盛ばかりでお土産に売ってるような<br />泡盛は置いてないそうです<br /><br />少し飲みすぎました

泡盛

置いてあるのみ
    地元の人たちが飲むような
    泡盛ばかりでお土産に売ってるような
    泡盛は置いてないそうです

少し飲みすぎました

「泡盛のあてにいいですよ〜」
    と出てきた海ブドウ

ゴーヤチャンプル

地元の人が家で食べるような物を
    出してと頼んだら定番で出てきました。

食べてビックリ!
    う、うまい!
    あまい!!
    ゴーヤが苦くない!!

店員さんが
    「ゴーヤ、豆腐、肉を一緒に食べると苦くないさ〜
     東京でゴーヤチャンプルを食べた事あるけど
     家庭の味はこの味さ〜」
    だってさ

焼きそばも
    家庭ではケチャップでの味付けが普通だけど
    観光客ようの店では食べれないよ〜」
    とも言ってました

もずく揚げ

家庭では
    おやつ感覚で出てくるものらしい

ラフテー(角煮)

スーチーカーの焼き飯(メニューにない)

ご飯物を頼んだら出てきた

写真に撮ってない物もありますが

たくさん飲んで
    沢山食べて

2人で5000円

お酒も飲んでだから
    安いと思う(^^)

泡盛が好きになっちゃいました(^^)

ホテルに戻って爆睡〜

最終日です

定番の首里城に行き

こんなの発見して
    激写

「のりのり号」(笑)

道の駅に行って

ソーキソバ食べて

海行ってうろついて

落ちてるのサンゴです

こんなのがゴロゴロ落ちてる

地元のわらばー達と石投げの勝負して
    負けて(T.T)

海風にあたってマタッリ

飛行機が近くに降りて行くから
    真下に行って見てた

戦闘機まで降りてくるから
    ビビっちゃったよ(^^;)
    (パソコンの音を最大にしたらイメージがわくと思う)

ガソリンを入れて
    (1リッターで24キロ走行)

レンタカー屋さんに返し

空港に送って貰い

帰りもラウンジでマッタリして

名古屋に戻ってきました

ホントお金の使わない
    貧乏旅行でした(笑)

家に帰ったら
    お土産が届いててちょうどいい感じでした

お土産と言っても
    ハブアタック

泡盛

ソーキソバ

沖縄ソバ

自分で消費する分しか
    買ってないですけどね(^。^)y-.。o○

お土産を期待した人
    何もありませんよ〜

家に来たら
    泡盛はありますけどね(*^_^*)

航空チケットの裏が

ビックマックの無料券だったので

近所のマックに行ってきました(^^)

やるやん!JAL!!
    褒めてつかわすぞ(笑)

貧乏旅行でしたが楽しめました(^。^)

沖縄が好きになりました

今度は離島に行って見たいです

ちなみに今の時期は梅雨
    しかし3日間は曇りで
    雨には降られませんでした(^^)

地元民から聞いたオススメは
    6月中旬の梅雨明けから
    台風シーズン前の6月下旬までがベストらしい

7月、8月は台風が来るので
    ハマると何もできないらしい(笑)

海に入らないなら
    11月〜4月下旬が観光シーズンらしい

あくまで地元民に聞いた情報で
    過去データとか見ていませんよ(大笑)

↓こちらの旅行記も見てね〜
    ↓よかったら投票してください

2012年2月更新
    ●詐欺の国? 騙される日本人が悪いのか??  in バリ島

●HIS初夢フェア 格安旅行 安いからには理由がある(T T)

●人生初の海外ハワイ  荷物の紛失 詐欺など 海外は怖い所だ〜

●海外で初ドライブ&ツーリング

●カナダ時期はずれ ナイアガラの滝
    みんなは,ちゃんと時期を考えて旅行に行こう(;一_一)

●[続 ]みんなは、ちゃんと考えて旅行に行こう(;一_一) [[ラスベガス編]]

• zzr-cさん 2012/07/18 17:55:55
    ジャッキー行ったんだ!
    毎日暇していますか(笑)

あのステーキハウスはすごい集客ですよねぇ〜

あの駐車場にあのお店の席数がパンパンになるのが早い!
    私は子供を連れていたのでカットして持ってきてくれました。

水族館時間に余裕があるなら絶対に4時からがお得です。

外のイルカショーとかで時間を潰せば無問題。
    やんばる物産センターの前売りが最安ですね。

しかし、レンタカー付き航空券に2泊付きで3万切るとは、
    世の中、探せば見つかりますねぇ〜

あのラウンジの写真は那覇のラウンジですか?

あ、そういえばお兄ちゃんに相談したい事があったので
    また、メールしますねぇ〜

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2012/07/20 21:23:55
    RE: ジャッキー行ったんだ!
    最近は病院行ったり
    友達に頼まれて仕事手伝ったり
    休みのプールの子達と
    メシ食いに行ったりしてますよ〜

なんだかんだと毎日忙しいです(笑)

ラウンジは那覇空港です
    セントレアの方が綺麗ですが
    ゆっくりできる感は那覇の方が良かったですよ(^^)

> 毎日暇していますか(笑)
    > あのステーキハウスはすごい集客ですよねぇ〜
    > あの駐車場にあのお店の席数がパンパンになるのが早い!
    > 私は子供を連れていたのでカットして持ってきてくれました。
    > 水族館時間に余裕があるなら絶対に4時からがお得です。
    > 外のイルカショーとかで時間を潰せば無問題。
    > やんばる物産センターの前売りが最安ですね。
    > しかし、レンタカー付き航空券に2泊付きで3万切るとは、
    > 世の中、探せば見つかりますねぇ〜
    > あのラウンジの写真は那覇のラウンジですか?
    > あ、そういえばお兄ちゃんに相談したい事があったので
    > また、メールしますねぇ〜

noriyasu01さんのトラベラーページ