美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もマイルを使って沖縄だー!<br />相方さんが、GWずっと仕事だったので、代休入れて3日間。<br /><br />渡嘉敷に行こうと思ったが、船がドックに入ってたりと、スケジュールが微妙…<br /><br />ヴィラタイプで、古宇利島を検討するも、運転出来ないし、高いし…<br /><br />で、まだ泊まった事のないカヌチャへ。<br />部屋のテラスにジャグジー付いてるプライベートビーチもあるし、<br />こっちでいいかっ!<br /><br />ビーチで泳ぐぞー!<br />

2012.5 沖縄本島 カヌチャベイの旅

2012/05/12 - 2012/05/14

namplapin

namplapinさん

今年もマイルを使って沖縄だー!
相方さんが、GWずっと仕事だったので、代休入れて3日間。

で、まだ泊まった事のないカヌチャへ。
こっちでいいかっ!

ビーチで泳ぐぞー!

ANAグループ

早朝6:05羽田発。

もちろん始発で空港までやってきた。

いつもは5:30じゃないとカウンター開いていない気がしていたが、5:20にはチェックイン。搭乗ゲートでスタンバイ。

なぜだか、ハワイアン航空とのコードシェア便

ほぼ満席。8:40に那覇到着!

カヌチャのシャトルバスが10時に出るので、それまで空港を
    ぶらぶら。

• 朝早かったので、空港のA&amp;Wで軽く食べる。<br /><br />モッツアバーガーとチリチーズカーリーポテト。<br /><br />普通のカーリーポテトの方がお好み。

朝早かったので、空港のA&Wで軽く食べる。

モッツアバーガーとチリチーズカーリーポテト。

普通のカーリーポテトの方がお好み。

小さいバスで出発、途中ゴルフの練習所でトイレ休憩ありつつも、予定よりだいぶ早い、11:35にホテルに到着。
    ほぼみんな、ゴルフ受付へ。

だいぶ早いが、チェックイン。部屋へ案内された。これは嬉しい。

オーキッドの3階。
    部屋広〜いっ!!

そしてこれっ!!

テラスには

ジャグジーとオーシャンビューヽ(^o^)丿

ビーチもプールも人のいるのがわからない…

昼だからかな?

取り敢えず、ご飯!
    ゴルフの受付のある棟の中華で飲茶ビュツフェ。
    ここは、単品もお手頃価格。

自分で取りに行くのと、ワゴンで熱々のセイロが回って来ます。

席に戻ると相方が沢山セイロを頼んでいた。

私は揚げパンが気に入った(笑)

何でも、この杏仁豆腐はとんねるずのみなさんのおかげでしたっ。の食わず嫌いの、土産のランキング2位という事らしく、単品では600するのに、コレも食べ放題っ!!

黒蜜みたいなソースが美味しい。沢山かけた。

空いていて、ワゴンが何回もやって来る。

デザート!\(^o^)/

ひと通り食べた。

サーターアンダギーとゴマ団子は美味しかった。

やっぱり飲茶ビュツフェはアリビラのが美味しくて好きかな♪

早速泳ぎに行こうと支度をしているすきに、寝不足と満腹で相方が寝てしまった…

気持ち良さそうです。

私もちょっと眠いので、相方を起こす前にちょっとだけ横になろうと、テラスのチェアでゴロン♪

暖かい… 波の音と… 爽やかな風…

のんびり…空を見上げて

あぁ、非日常。

沖縄リゾートでの休日♪

ビーチは誰も泳いでいない。

そう、水が冷たい!そして、ちょっと濁っていた。天気のせいからか??
    魚は鮎みたいなのを一瞬目撃!

今回は小潮。なんか思っていたより深くて…浮わ忘れてあまり泳げず…

ビーチに人がいない理由はもうひとつ…
    宿泊していても、ビーチでのパラソルとチェアは2人セットで1日4000円!
    だからと思われる。

タオルはレンタル無料。プールサイドのチェアは無料で使用できる。ということを確認して、ビーチサイドのプールでごろ寝。

人少ない。

空いてるからいいけど、これだけ客室があるから、ハイシーズンは争奪戦だね。

ノンビーリ♪

濡れた体が若干寒い〜

せっかくなのでビーチへ。

敷地は広くて、向こうまで続いています。きっと岩場には色々いるんだろうけど…

あまり向こうへ散歩に行くと監視員の人が走って行って止められます。

もったいないね。

浜へ行くといつも貝を拾って帰ります。

オレンジとかきれいな色の貝が小さいけど結構落ちていました。東側だから??
    西海岸の方では台風の直後に行った時しか見つけられなかったけど…

サイドテーブルにくっついていた貝。
    と思ってとったら…

かたつむりだった。

子供の時以来だ。ぐいぐい歩き回っています。

せっかくなので、ガーデンプールへ。

ジャグジーがあります!あったかーい♪

人がほとんどいません。なかなかいいです。プライベート感あり。
    ここもハイシーズンは争奪戦だろうね。

ガーデンプールは広いです。もちろん誰も泳いでいません。
    ビーチサイドには3組ぐらいしかいませんでした。

だいたい直線で30mくらいあるでしょうか??
    取り敢えず、本気で泳ぐ!!

部屋に戻って早速ジャグジー☆

あったか〜い♪

なんだかんだで、本日の最高気温は27度。海に入るにはちょいとまだ寒いようです。

夕陽を眺めながらジャグジー。シャンパンでも飲みながら♪
    なんて気分ですが、お酒が飲めない私…

夕食はお昼食べすぎなので軽めに沖縄料理の居酒屋くすくすへ

ゴーヤーサラダと、ゴーヤチャンプルー、イカスミそうめんチャンプルー、ジューシー、アイスコーヒー2杯。

味はなかなかで、二人で4000円!随分安くあがりました。

夜はバスボム買って、星空を見上げながらジャグジー☆

沖縄料理の店 くすくす グルメ・レストラン

今日もお天気に恵まれて。梅雨の晴れ間ですね。天気予報では夕方から曇ってきて明日は雨…と。

ははははっ!

こちら、昨夜ジャグジーに入れるために買った、バスボムの中に入っていた人形。

7人の小人。HAPPY

朝食は和定食。かぬちゃ

ご飯は外のこの釜で炊かれています。

朝食グレードアップクープンが付いていましたので、お願いしました。
    何が違うのかはわかりませんが、おいしかったです。

お魚がまわりがかりっと焼けていて、なかがジューシーでおいしかった。

取り敢えず、完食。ごちそうさまでした。

そして、今日も朝からビーチへ向かいます。

相変わらず、人気もまばら。

今日は持参したライフベストを着て、泳ぐぞー!お魚見るぞー!
    誰も泳いでいません。監視員の視線独り占め!?

水 つめたっ!!!

腰まで入って断念。濁り気味です。

砂浜でまた貝拾い。

と、よく見ると小さいヤドカリが結構います。

紫色の貝もありました(^−^)

寒いので、また、ガーデンプールのジャグジーへ。

せっかくインドアプールの利用無料券もあるので、行ってみる。

子供が2人。

学校のプールみたいな25mプール。

よーっし!ランチビュッフェに備えてカロリー消費だっ!

何年振りかしら…3往復してみた。
    死ぬかと思った…

ホテル内はトロリーが巡回しています。ビーチへ向かう途中の景色。
    トロリーは気持ちいい。

部屋に戻る。

部屋を出るときに、これから部屋を出るので、昼までにお願いします とフロントにTELしておいた。

TELを切ると…すぐ来た!
    でも、指定できるって助かる。

今日も飲茶ビュッフェ(爆)

杏仁豆腐3個食べたら元が取れるななんて、太っちゃうから控えめにしようなんて言っていたが…

昨日食べ忘れたあんかけ焼きそば。2杯食べて、揚げパンと…

ウフフフフッ☆

杏仁豆腐、マンゴープリン、トマトとアセロラのゼリー、タピオカメロンココナッツミルク etc..

トマトとアセロラのゼリーがおいしかった!
    相方は2杯食べていた。

結局食べすぎた。

で、またビーチへ行って、海へTRYすること2回。やっぱり冷たくてハイレナイ…(>_<)

ビーチサイドプールで30分くらい寝る。

気持ちえぇ〜 幸せ( ´ ▽ ` )

曇ってきた。
    冷えた体をジャグジーで温める。

こんなに貝を拾いました。

ジャグジーで温まってから、無料券があるので、サウナ付き大浴場へ。

ゴルフの所にある。
    ゴルフした人の更衣室についてくる風呂場でした。男湯は広そうだけど…
    取り敢えずサウナに入っておいた。
    ちなみに、部屋のバスタブは広い!でも、浴室に鏡がなかった。

ちょっと早めに夕食。
    イタリアンのディナービュッフェ。

またビュッフェ!

隣のグリルの店は、何かコンペの打ち上げでしょうか?表彰式とその後、さんしんライブが行われていました。

便乗して見聞きしながらのディナーです。

メインを選んで、前菜やデザートはビュッフェスタイル。
    メインは豚。

ビュッフェは島野菜のバーニャカウダがおいしかった。

途中ですごいどしゃぶり!!
    帰る頃には上がっていた。ちょうど良かった。

デザートもコンプリート!

ティラミスは冷えているうちにどうぞ!おいしかったです。
    ほうずきとか、変わったものもありました。

お腹がはちきれそう!!

メインを選んで1人4200円でした。

朝食も昨夜と同じイタリアンレストラン。
    はちきれそうなほど食べても、また翌朝には食べれてしまう…

朝の方がなんだかよい??

肉類はないけど、野菜とかあって良かった

今日はどんより曇りがち。

これから雨か…

わらび餅、なかなかおいしかった。

今シーズン初めて食べるスイカ。おいしぃ〜

帰る頃になって…

きょうは天気予報では雨。

のはずが…

晴れてるし、昨日一昨日より蒸し暑いっ!!

きょうは海水浴日和だった!?

チェックアウトして空港へ。荷物をロッカーに入れて国際通りへ。

暑ーい…蒸し暑い…、汗がじっとり…

今日のお昼は ゆうなんぎい
    人気の郷土料理のお店。フーチャンプルーとラフテーがおいしいということで、注文。

フーチャンプルーうっまぁーいっ!(^O^)
    奪い合うようにあっという間に完食。

ラフテーは相方曰く矢場トン。納得。濃いめの味噌味。

ゆうなんぎい グルメ・レストラン

いかすみじゅーしー

ぞうすいと書いてあったけど、ぞうすいです。というか
    どんぶりいっぱい!

なんとか完食!

お会計の前に、トイレに行ってくるわ、と席を立ち戻ってきたら…

追加注文。豆腐ちゃんぷるー!相方が注文していた。

味付けはフーチャンプルーとは全く違っていてこちらは焼肉味風。

フーチャンプルーがダントツお気に入り!

全部で2880円でした。

その後は、公設市場の2Fでいつものサーターアンダギー買って、浮島通りをちょろっとぶらぶら。

あぁ〜 やっぱりシュノーケルとか、魚を見るなら離島だなぁ。

でも、今回は珍しくホテルでのんびり沖縄旅になったが、コレはこれで良かったかな(^-^)