北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年前。7年ほど過ごした茨城県北茨城市。<br /><br />昨年の東日本大震災で多くの被害を受けた。<br />今も会社があり、昨年4月・5月と被災事業所に行きましたが、今回の出張では1泊2日で磯原の街も多少見る時間がった。<br /><br />一度は生活した場所。思い入れがある場所。<br /><br />その場所を少し紹介します。

一度は過ごした磯原の街。一日も早い復興を。

2012/05/24 - 2012/05/25

ナッツッチ

ナッツッチさん

10数年前。7年ほど過ごした茨城県北茨城市。

昨年の東日本大震災で多くの被害を受けた。

一度は生活した場所。思い入れがある場所。

その場所を少し紹介します。

その他
JR特急

上野からは常磐線で向かいます。

今は福島県いわき市までしか開通していません。

そうです。その先は福島原発の影響で・・・。

そんな常磐線ですが、この写真のように新型の「スーパーひたち」が走っています。

さすがに新型。

座席もモダンですよね。

そうそう。コンセントもありましたよ。

宿泊したのがこちら

「としまや 月浜の湯」
    以前も何度か宿泊した場所です。

実はこの宿も

3.11の際に津波に遭い。
    一階部分はすべて流されてしまいました。

こちらの宿の5階にお風呂があります。

実は女風呂の方が・・・。
    景色はいいです。

男風呂からは少しだけ太平洋が見ることが出来ます。

小さいですが・・・。

露天風呂もあります。

当日の夕食は
    会社の同僚と「焼肉 久利山」で頂きましたので、

宿では翌朝の朝食をこちらで頂きました。

「魚ぐん探ちき」

こちらの朝食は素晴らしいんですよ。

久利山 グルメ・レストラン

どうですか?

この品数。

凄いでしょ。

お釜には炊きたてのご飯が・・・。

食欲をそそりますよね〜。

朝からガッチリ食べれます。

デザートまでありますよ。

そして磯原で忘れてはいけないのが、

こちらのおまんじゅうです。

その名も
    「磯原まんじゅう」

お値段いくらだと思います?

ご覧のように、

こしあんが、いっぱい入ったこのおまんじゅう

皆さんいくらだと思いますか?

さあ

さあ