その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメリカ領で、スペインやカリブ海の風を感じられる旅。<br />勇敢なボリンケンには会えるかな、山がちな島に無数のビーチ、深く濃い青のカリブ。<br />BGMはカエル「コキ」の多重奏、強い多くの色のカーテンをくぐる旅になりました。<br /><br /><br />

多彩なプエルトリコ   color force in Puerto Rico, USA

2010/04/29 - 2010/05/07

えーき

えーきさん

アメリカ領で、スペインやカリブ海の風を感じられる旅。

レンタカー 徒歩 飛行機

Isla Verde Beach
    ホテルもオーシャンフロントです。
    空港からも近く夜は通り沿いBarで宵酔う。

Isla Verde Beach
    綺麗な白い砂、長いビーチ。

漁業の街。

• ファハルド(Fajardo)<br />夕焼け。 <br /><br />

夕焼け。

ファハルド(Fajardo)
    白と緑のおうち、住宅街で。

ファハルド(Fajardo)
    主張する色合い。

ファハルド(Fajardo)
    ここで夕食、美味。

料理1例。

ファハルド(Fajardo)
    大きな街ではないのですぐに見つかると思います。
    レストラン。

すぐ港です。

ファハルド(Fajardo)
    いくつかGuest House あります。

ファハルド(Fajardo)
    いくつかGuest House あります。

ファハルド(Fajardo)
    からマウナボ(Maunabo)へ行く途中で。

• マウナボ(Maunabo)へ行く途中で、<br />ブタ丸焼き、タレ無しでも美味しい。 <br /><br />よく焼けた色がお腹を鳴らします。<br />

マウナボ(Maunabo)へ行く途中で、
    ブタ丸焼き、タレ無しでも美味しい。

よく焼けた色がお腹を鳴らします。

マウナボ(Maunabo)でのBar

鮮やかなブルー

マウナボ(Maunabo)でのBar

こっちは黄色と黒の門構え。

• フマカオ(Humacao) にて、とても綺麗に整っている街。 <br /><br />

フマカオ(Humacao) にて

フマカオ(Humacao) にて

市場 Mercado。

市場 Mercado 前にCOOP もありました。

近くにいたピノキオさん、曇っております。

マウナボ(Maunabo)に着きました。

マウナボ(Maunabo)です。

マウナボ(Maunabo) のちょいビーチ。
    カリブ、綺麗です。

マウナボ(Maunabo) のちょいビーチ。

マウナボ(Maunabo) 内陸
    レンガ壁、過去の時代の産物。

街は常に色づいています、
    こんな配色は日本では考えられません。
    太陽が教えてくれる楽しくなる色々。

暑くって思考力はレベルダウン、
    エビ・コックがフォークでエビを食べています。
    暑いので共食いも許して下さい、ゆるい時間が流れています。

グアヤマ(GUAYAMA) に到着。
    ここも綺麗な街です。

グアヤマ(GUAYAMA) です。

グアヤマ(GUAYAMA) で婚礼。
    いいシーンです。

教会も綺麗なベージュ・ホワイト、
    ブルーな空気に溶け込んでいます。

グアヤマ(GUAYAMA)、美女3名。

薄いカラードレスが女性を引き立たせます。

ポンセ(PONCE) に到着です。
    強い赤と黒が斬新ですね。
    二番目に大きい都市『南の真珠』。
    今回はダウンタウンを散策。

ポンセ(PONCE) です。

PONCE 有名な消防署、Parque de Bombasです。

博物館になっています。

PONCE 有名な消防署の中です。

夜警、俺も撮る?

ホテルです。

Ponce市街です。

ピンクのポンセ。

Ponce市街です。

チューチュートレインのポンセ。

Ponce ダウンタウンよりクルマ20分程度、
    小高い丘の上に立つ、十字架上の建造物。
    内部にはエレベーター、日本庭園もありで大人$5。

• Cruceta El Vigia十字架上の建造物。 <br /><br />

Cruceta El Vigia十字架上の建造物。

Cruceta El Vigia
    レストからの眺める。

Cruceta El Vigia
    お土産屋もあります。
    レア物もあり買っておけば良かったな。

Ponce市街
    TOMPY で夕飯、美味しく安く頂きました。
    もう一度、行きたい小さな町の食堂です。

Ponce市街
    TOMPY もう一度、行きたいです。
    店主のジョージ・クルーニーが息子に経営の極意を伝授。
    また、食べに行きます☆

Ponce市街

• Ponce市街 <br />カーニバルでは多くのマスカレードが邪を払います。<br /><br />おしまい。<br />

Ponce市街
    カーニバルでは多くのマスカレードが邪を払います。

おしまい。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る