2010/09/25 - 2010/10/02
diablanaさん
- diablanaさんTOP
初めての一人旅。当初は別の候補地があったけど、音楽はHiphopが好きでよくよく聞いてるとスペイン語が!プエルトリコ人が!それで昔から興味があり、また絶対に言ってみたかった場所でもあったのでプエルトリコへ。アメリカであってアメリカでない島でした。
私が思い出すプエルトリコの歌は今は亡きBig Punが歌っている【100%(Puerto Rico)】!
- 高速・路線バス 飛行機
京成新スカイライナー!!車内はとってもキレイで日暮里からDoor to Doorで1時間ほどで成田空港へ。
スカイライナーのホームもとってもキレイ★ -
飛行機はコンチネンタル航空。16:25の便だったけど、遅延が。。。
17:00過ぎにやっと出発。
プエルトリコへはニューアークで乗り換え。
ただし私は、行きも帰りもニューアークで1泊してます。(安くいきたかったもんで) -
ニューアークの空港について入国審査では長蛇の列が!17:30頃にはニューアークに着いたけれど空港を出れたのは20:00近く(泣
明日は朝7:40のフライトでプエルトリコへ行く為
エアポートホテルへ。私が泊まったのは24時間シャトルバスの出ているラマダ・イン・ホテルです。
ちなみにラマダでは通じません。実際空港職員に『ラマダホテルのシャトルバス乗り場はどこ?』と聞いたら『はぁ?ラモーダホテルなら知ってるわよ』と返事が返ってきました。
ラモーダホテル行きのシャトルバスには私と日本人のカップルしか乗っていませんでした。(ホテル内はアジア系とアフリカ系の人が多かったです) -
翌朝はとても早く起きてホテルのロビーには5:00過ぎには待機していました。シャトルバスがなかなか来ず・・。30分くらいしてようやくシャトルバスが!(私以外にも何人も待っていてバスは満員)
6:20過ぎには自動チェックインで搭乗手続きを終えて
空港で朝焼けをパチリ。
こんな時間でも空港は混んでました。
搭乗口の待合席は7:00以降には席が満席でした。ここからはスペイン語満載。搭乗案内も英語の後にスペイン語。 -
プエルトリコ行きの飛行機も同じくコンチネンタル航空。と言っても成田からニューアークまでのとは大きさは変わり小さくなって、席も3−3の座席。
4時間のフライト後プエルトリコへ到着。窓から見えたプエルトリコはちょっと感動。
着陸時には、おばちゃんたちがみんな拍手してました。
その他の都市(プエルトリコ) の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
715円/日~