ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱のアジア! まずはどこへ行こう!<br />太陽と焼けた地面のホットプレス、<br />気持ちは少しジャワ島を制覇してみる!<br />笑顔と土埃の中を馬車が行き交う古都、ジョグジャへ!<br />息継ぎもままならず、辿り着いた、『平和の街、ジョグジャ!』<br />ちょっとだけですが、旅情報を! <br />

アジア!まずはどこへ行こう!ジョグジャへ!

2008/12/25 - 2009/01/02

えーき

えーきさん

灼熱のアジア! まずはどこへ行こう!
太陽と焼けた地面のホットプレス、
気持ちは少しジャワ島を制覇してみる!
笑顔と土埃の中を馬車が行き交う古都、ジョグジャへ!
息継ぎもままならず、辿り着いた、『平和の街、ジョグジャ!』
ちょっとだけですが、旅情報を!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

ジョグジャカルタ・スタシウン(駅)
    ここから始まる駅は街中へと案内してくれます。
    現地闇案内人の障害物を掻き分けて。

ホテルは駅から近い所をお薦めします。

ホテルは駅から近い所をお薦めします。

運よく乗った花馬車が、雨上がりの虹をくぐり抜けました。

行き先はありません、
    この道を往復するだけです。
    この道はマリオボロ通りJalan Malioboro。
    繁華街の目抜き通り、
    宮廷から塔までの間、多くの人が行き交う「花の首飾りの道」。

マリオボロ通り Tシャツバックプリント

ユネスコの世界遺産
    仏教の三界、①欲界②色界③無色界の思想がある。

世界最大級の大乗仏教石造遺跡、
    壮大華麗な東南アジアの代表的遺跡。

「ボロブドゥール寺院遺跡群」
    猿王ハヌマーンかな。

「ボロブドゥール寺院遺跡群」
    御土産屋の最も映えていたレディ、一緒に登頂。

「ボロブドゥール寺院遺跡群」
    カメラ絵は他のサイトが多くあるので、ここでは油絵画を載せます。

「ボロブドゥール寺院遺跡群」

タマン・サリ(Taman Sari)水の庭園。

タマン・サリ(Taman Sari)水の庭園。

夜のマリオボロ通り

夜のマリオボロ通り
    まだまだ元気あります、星の馬車。

夜のジョグジャ。
    センスの良いTシャツ屋、多くあります。
    1枚600~1000円程

インド叙事詩の『ラーマーヤナ』(Ramayana)物語
    ここで夕食をした後に舞台を観ます。

ラーマーヤナ舞台

シータ、マハーバーラタ 、インドラ、マントラ、蛇、ガルーダ、クリシュナ・・・ 奥が深いです。

ラーマーヤナ舞台
    ムード溢れます、ちょい思い出。
    ヒンドゥー教の神話と、古代英雄であるコーサラ国のラーマ王子の伝説を融合させた大長編叙事詩で、多くの国で映画、演劇、絵画、彫刻、建築・・・などに出てきます。

最後は仲良く記念撮影

シータ(王妃)ちょっとふとめ@

ラーマーヤナ
    後片付けもしっかりやります。
    はい。

本番の前には公園で練習。

レストラン
    チキンが美味。
    絶妙、炭が程良くよく香る感じ。
    火加減に秘密がありそうですね。

レストラン、綺麗な中庭。
    テーブル席から、綺麗な中庭が見えます。
    受付、テーブルにもお花が飾られて、ときどきヤモリがこんにちは。

子供の笑顔でみんなが爽やかになります。
    駅前のツーリストショップにて。

食べているのはインスタント麺を揚げたもの。
    3時のおやつで仲良くつまんでいます。
    駅前のツーリストショップにて。

駅前のツーリストショップは多くありますが、
    赤い看板のお店です、日本語会話できるトゥリー君がいます。
    とても、楽しく色々な見所を教えていただきました。

どうもありがとう。(Terima kasih  トゥリマ カシィ)

• many BAR &amp; Restaurant <br /><br />

many BAR & Restaurant

朝礼をした後に市を引き締めます。

お正月が過ぎても名残りおしいです。
    また、早く楽しいお祭りが来ないかな。

あしうらかきくけこ。。

小道で、

そろそろ帰ろうか・・・

アジスチプト国際空港( Bandar Udara Adi Sutjipto)へ
    国際空港っぽくないところも好いです。

アダム航空(Adam Air)2003年に設立された格安航空会社。
    事故もあったためか、2009年2月に破産した。
    乗り心地は良かったのですが思い出。
    ジャカルタへ飛びました。また、来年!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る