ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの大自然の中をドライブをしてみたい!と思いグランドサークルをまわる旅行を計画する事に。<br />しかし、仕事を休めるのは5日間とあまり時間がなく、時差ぼけもある中一人長距離ドライブはキケンかな...どうしようかな...と悩んでいたところ、値段も内容も良さげな現地発ツアーを発見したのでツアーに参加する事にしました。<br />今回の旅のメインはグランドサークル巡りだけど拠点となるラスベガスも少し観光出来るので楽しみです♪<br /><br />【日程】<br />23日 日本→ロサンゼルス経由→ラスベガス<br />24日 グランドサークルツアー<br />25日 グランドサークルツアー、ラスベガス<br />26日 ラスベガス→ロサンゼルス経由<br />27日 日本着<br /><br />グランドサークルの旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/aki1978/album/10674461

2012_アメリカ旅行記_ラスベガス編

27日 日本着

グランドサークルの旅行記はこちら↓

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

15:55の飛行機で出発。

初・アメリカン航空です。
    乗り継ぎをするロサンゼルスまでは約10時間のフライト。
    飛行機嫌いの私には10時間はかなりきついです…

いつものごとくあまり寝れずにロサンゼルスに到着。

入国審査ではこれでもか!っていう位質問攻めだし、セキュリティチェックでは靴まで脱がされるしでビックリ…

ロサンゼルスからは1時間弱のフライトです。
    飛びたったばかりの頃は住宅街や緑がいっぱいだけど、ラスベガスが近づくにつれ徐々に砂漠の色に変わっていきます。

ラスベガス・マッカラン空港到着。
    飛行機を降りたらすぐスロットが!

やっと着いた〜

バッゲージクレームは他の空港に比べると看板がいっぱいでハデハデ。ここにもスロットがあります。
    さすがラスベガス。

空港からタクシーに乗って今日の宿ルクソールまで移動。
    ラスベガスならではのテーマパーク型ホテルと、アメリカならではのモーテルと両方泊まってみたかったので、今日と明後日泊まる宿は別々のところを手配しました。

内部はエジプトらしい雰囲気。

21Fの部屋の前から見たホテル内部。

ホテルの中はとても広く、フロントから部屋まで10分位かかってしまいます。

荷物を置いて早速探索開始。

ニューヨークニューヨーク。

エクスカリバー。
    メルヘンチックなホテル。

ニューフォーコーナーを渡って反対側に行きます。

向かいの道から見たニューヨークニューヨーク。
    このホテルの感じ可愛くて好きかも。

• M&amp;M&#39;sへ。中に入るとチョコの匂いがすごい!

M&M'sへ。中に入るとチョコの匂いがすごい!

自分の好きな種類を詰める事が出来るみたいです。
    あと自分の好きな文字をチョコに印字してくれるサービスもあってちょっと惹かれた。。。

ハーレーダビットソンのカフェ。

ちょっと遅いお昼ご飯。
    PINKSでベーコン入りのホットドックを注文。
    ボリュームたっぷりで1個でお腹いっぱい。

すごい暑くてばて気味だったので涼みがてらミラクルマイル・ショップスをブラブラ。
    チョコミントのジェラートがすごく美味しかった♪

歩いてパリスまで移動。

もうすぐベラッジオの噴水ショーの時間です。

ショーが始まる直前、サングラスを落として踏んで壊してしまいすごいショック!ガーン…(T_T)
    まだ買って1ヶ月も経ってなかったしすごいお気に入りだったのに…

という訳であまり気分がのらないまま噴水ショー鑑賞…

何とか気を取り直してベラッジオの中をブラブラ。

ホテルの中には温室があってお花がいっぱいで可愛らしい雰囲気。

てんとう虫のオブジェや…

カエルのオブジェがあります。

日が暮れてきた頃にSDXに乗ってダウンタウンまで移動。

8:00にフリーモントストリート・エクスペリエンスが開始。

これが見たくてダウンタウンまでやってきました。

音楽に合わせて色んな映像が流れます。

ショーが終わった後はダウンタウンの中をブラブラ。

トイレを借りに入ったフリーモントホテル。
    中は昔ながらの雰囲気のカジノや、下着姿の女の子がディーラーをしていたりお立ち台の上で踊っていたりと怪しさ満載。かなり衝撃的だけどすごい面白い!!

ダウンタウンはストリップよりも全然短くこじんまりしてるけど内容が濃くて面白い!!
    ストリップよりこっちのが好きかな。

プラザホテル。
    バックトゥザフューチャー2に出てきたホテルです。

ダウンタウン探索後はSDXに乗ってアリアまで移動。
    今日の夕ご飯は楽しみにしていたジュリアンセラーノへ。

スペイン風目玉焼き。
    ピザとサラダも頼んだけど全部美味しくて感激!

夜の噴水ショーを見にベラッジオへ。
    セリーヌディオンのMyHeartWillGoOnがかかってました。

噴水ショーは昼より夜のが断然キレイ!

クライマックス。すごい高さまで噴水が上がります!

そろそろホテルに戻ります。

明日から1泊2日でグランドサークルを巡るツアーに参加します。
    旅行記はこちらから↓

ツアーを終え、翌日の夕方5:30頃ラスベガスに戻ってきました。

ルクソールで荷物をピックアップしてから今日の宿へ移動。

AmericasBestValueInn
    アットホームな雰囲気ですごく良いとこでした。
    何よりもフロントから部屋まで近いのが嬉しい。

荷物を置いて早速お出かけ。
    コカコーラショップでチェリー味のコーラとリップを購入。

特に行きたいとこもないのでDeuceに乗ってベネチアンへ。

グランド・キャナル・ショップスをブラブラ。

お腹が減ってきたので夕ご飯を食べにパリスのバフェへ。
    8:30頃だったのであまり待たずに入れました。

バフェはすごく楽しみにしてたけど、いざ行ってみたらふつーのバイキングだし1回行けばいっかなーという感じ。

結構取ってきたのでこれでもうお腹いっぱい。

お腹いっぱいと言いつつ…

パリスの凱旋門。ライトアップされててキレイ。

SDXに乗ってストラトスフィアタワーへ。
    タワーの上からはラスベガスが一望出来ます。

すごくキレイな夜景…
    でも風強くて寒すぎ!!

まだまだブラブラしたかったけどもう12:00近いし明日も早いので泣く泣くモーテルまで帰ります。

とうとう最終日。
    モーテルの目の前にあるココスで朝ごはん。

あっという間の3日間。
    ラスベガスも大自然も満喫出来てすごく内容の濃い充実した旅でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る