2011/11/27 - 2011/11/27
19380位(同エリア27493件中)
blackyさん
- blackyさんTOP
約10年ぶりのソウルで、シートパックを大量に買ってしまったので意味もなく並べてみました。
※写真は明洞のコスメショップ。めちゃくちゃ早朝に撮ったので写真ブレまくり(汗)
今回シートパックを買った場所
☆ロッテマート
化粧品売り場にフェイスショップやスキンフードのコーナーがあってパックを一枚から買えます。店員さんも明洞に比べるとかまってこないので、マイペースにお買い物したい人向きです。意外とすいてるし。
☆新羅免税店
基本まとめ売りなので、安く大量にパックを仕入れたい人におすすめです。ありえないぐらいの人ごみに最初はびびりました。
☆オリーブヤング
たまたまセールだったのかとにかく安かったです。日本でも買えるような有名なブランドのものはなかったように思いましたがいろいろ選べて楽しかったです。雰囲気は完全に日本のドラッグストアと同じでした。
ちなみに私は外国の化粧品で一度も肌荒れしたことのない丈夫な肌の持ち主(でも乾燥肌)です。
ロッテマートのフェイスショップにて購入
何かの韓方が入っているらしいがハングルなんでよく分からない
"for Nourishing"だそうです -
"for Moisturization"だそうです -
"for Lifting"だそうです -
"for Revitalization"だそうです -
ロッテマートのフェイスショップにて購入
熟地黄&當帰入りでRevitalize skinになれるらしい
効き目ありそうな香りがしました -
ロッテマートのフェイスショップにて購入
こちらは杏仁&甘草入りでComfort skinになれるらしい -
桑茸&鹿茸入り
"Healthier skin"に効き目あり -
山薬&山菜黄入り
"Hydrate skin"に効き目あり -
ロッテマートのフェイスショップにて購入
美人図シリーズの”泪”
このシリーズはちょっとお高かった -
ロッテマートのフェイスショップにて購入
美人図シリーズの”雪”
これはゲルタイプでほかのマスクよりお高いだけあって使い心地よかった♪(ちょっとはがれやすかったので使用中は安静に) -
手用のパック
ビニール手袋の中にゲル状の美容液がくっついているので垂れてきません。パック中も読書とかネットぐらいはできます。 -
新羅免税店のスキンフードにて購入
覆盆子のマスク
個人的にはあまり好きじゃない香りやけどパッケージかわいいのでよし! -
新羅免税店のスキンフードにて購入
日本酒と桃という意外な組み合わせのパック
使ってみたら桃のいい香りがします。
これを買ったときのおまけのブラックシュガーマスクがすごくよくて一緒に買えばよかったと後悔(日本でも売ってるんですけどね) -
新羅免税店のミシャにて購入
パッケージからイメージするよりイチゴの香りはきつくないので使いやすい。
美容液をたっぷり含んでいるので液だれしました。なので使う前に余分な美容液を絞ってコットンに含ませ首とかの手入れに使ってます(←貧乏性なもんで) -
新羅免税店のミシャにて購入
保湿に効くらしい
韓方成分入りなのでいかにも薬草みたいな香りがします -
新羅免税店のイニスフリーにて購入
保湿に効くらしいはちみつパック
個人的には今回買ったシートパックで一番のお気に入り -
新羅免税店のイニスフリーにて購入
にきびに効くらしいよもぎパック -
新羅免税店のイニスフリーにて
ハンドクリーム買ったらおまけでくれたざくろパック -
明洞のオリーブヤングにて購入
一枚1000ウォン位やった気がする
英語の説明は"strawberry yogurt collagen"やけど日本語の説明は”イチゴヤクルトコラーゲン”という謎な一品
ジャケ買いでした -
明洞のオリーブヤングにて購入
これも一枚1000ウォン位やった気がする
覆盆子(black raspberry)コラーゲン入り
イチゴと同じくジャケ買いでした -
明洞のオリーブヤングにて購入
お店のお姉さんに”日本人に人気がありますよ〜”って言われてなんとなくゲット
効き目はありそうな感じやけどいかんせん高麗人参臭い -
明洞のオリーブヤングにて購入
たしか2枚で1000ウォン位やった気がする
お値段の割りにお肌がいい感じに潤う優秀なやつでした
においも韓国コスメにしては控えめ -
明洞のオリーブヤングにて購入
2枚1000ウォンぐらいで投売りされてたやつ
お値段考えたらかなり優秀なパックでした。 -
明洞のオリーブヤングにて購入
安かったのでシリーズで買ってしまった -
明洞のオリーブヤングにて購入
お茶のような薬草のような、すごく効き目のありそうなにおいがします -
明洞のオリーブヤングにて購入
Leaders Clinie Platinum V-lift Essential Mask -
明洞のオリーブヤングにて購入
Leaders Clinie I.P.L Whitelux Ampoule Mask -
明洞のオリーブヤングにて購入
MEDIHEAL Teatree Healing Solution Essential Mask
ティーツリーオイル配合でトラブル肌に有効だそうです
使ってみたら匂いがきつくなくてわりとさっぱりした使い心地。夏にいいかも。 -
明洞のオリーブヤングにて購入
MEDIHEAL Vita Lightbeam Essential Mask -
明洞のオリーブヤングにて購入
MEDIHEAL P.D.F AC-Dressing Ampoule Mask -
明洞のオリーブヤングにて購入
MEDIHEAL Collagen Impact Essential Mask
コラーゲンインパクトっていう名前ですが、個人的にはあんまりコラーゲンって感じはしなかったです。 -
明洞のオリーブヤングにて購入
MEDIHEAL N.M.F Aquaring Ampoule Mask
N.M.FはNatural Moisturizing Factorの略
ちょっとだけ香りがきつい(汗)
このシリーズは英語併記なので非常に助かります -
汗蒸幕でのもらいもの その1
近所のイオンの初売りでこのシリーズが売られていたときはちょっとびっくりした -
汗蒸幕でのもらいもの その2
汗蒸幕でのもらいもの その3
汗蒸幕でのもらいもの その4
汗蒸幕でのもらいもの その5
最終日にガイドさんがくれたカタツムリパック
いかにも韓国コスメって感じの香りがしますが、保湿力は抜群です