吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処にしまったか分からなかったアルバムが、出てきたので古い旅行ですが投稿します。<br /><br />友達と3人で行った万博、泊まったのは友人が住んでいた、<br />奈良の生駒市の山の方だったと思う1軒屋、だが行ったときはその人はずーうっと留守だった。<br />鍵はどうしたのか?憶えていない。<br />かなり沢山部屋がある家なので夜は恐かった、食事は外で食べたので、ただ寝るだけだった。<br /><br />万博博覧会が日本で初めて行われたので、とにかくすごい人出でした。<br />行った事がある人が沢山いるはずです。<br /><br />1番人気のアメリカ館の行列は、2時間待ちは当たり前、今なら絶対並ばない、アポロ?号に乗っていった人が、持ち帰った月の石、これが最大の見物でした。<br />でも小さくてちょっとがっかり(写真)。<br /><br />写真見ても、殆どどこだか全く分かりません、思い出したらコメントに書き込みます。<br />旅行日も、ちょっとあやふやです。<br />写真の事で知っている方がいたら、教えて下さい。<br />

二十歳の青春の思い出、大阪万博1970

1970/08/02 - 1970/08/05

じんざえもんさん

友達と3人で行った万博、泊まったのは友人が住んでいた、
鍵はどうしたのか?憶えていない。

行った事がある人が沢山いるはずです。

でも小さくてちょっとがっかり(写真)。

旅行日も、ちょっとあやふやです。
写真の事で知っている方がいたら、教えて下さい。

JR特急 JRローカル 私鉄

メインの広場?

後方はミャンマー(当時はビルマだったような?)の、建物
    フォートラベラー、エンリケさんの情報にて分かりました。

アメリカ館だと思う

月の石、表紙と同じ

太陽の塔が見えます。
    結婚して子供と何度か万博公園に行きました、妻の親が大阪に住んでいたので。

昔も女性と写真撮るのが好きっだったようです、今も好きですけど
    何処の国の人?

タイの美女

• tosiさん 2022/03/27 22:56:17
    パビリオン名
    キャプションのない写真はどこだか分からないということですか?
    たとえば最初のやつはソ連館ですが、有名だから故意に記さなかったとか?
    他にもわかるパビリオンはいくつもありますが、わざと書いてないのかな、と。

じんざえもん

じんざえもんさん からの返信 2022/03/28 04:28:30
    Re: パビリオン名
    50年以上前のことで、写真のアルバムにコメントとか書いてないので、分からないと言う事です。
  • keiさん 2012/05/26 23:10:14
    青春ー♪
    こんにちは、じんざえもんさん。
    すごい貴重なお写真、拝見できて、光栄です。
    たしか、南ハルオが♪1970年のーコンニーチーワーって
    歌ありましたよね。
     何故か太陽の塔だけはまだありますね、
    若き日のじんざえもんさんのお顔が見れなくて
    残念だわ〜・・・。

当時の入場券っておいくらくらいだったのですか?
    忘れちゃいました??
    でも映画視るよりは高かったでしょうね。

kei

じんざえもん

じんざえもんさん からの返信 2012/05/27 01:49:12
    RE: 青春ー♪

keiさん、こんばんは

早速見て戴き、そして投票ありがとうございました。

元々記憶力が悪かったので、何もかも忘れました、入場券いくらか全く分かりません、申し訳ありません。
    3日位連続で行ったので、そんなに高くはなかったと思います。

写真はミニアルバムだったので、何も書くところが無い為、記録が無くてどこだか分かりません。

じんざえもん

じんざえもんさんのトラベラーページ