2012/05/04 - 2012/05/04
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
予定では小ハイキングの後に素直にザイオンに行くはずだったが,淡い期待を抱き今日もThe Waveの抽選に.結果は,,,やっぱり外れ.でも,参加者の一体感が楽しかった.その後,バックスキン・ガルチ,という水が削り取った渓谷を攻める.アンテロープキャニオンと同じ成り立ちだと思うが,規模が大きく,また長い.色の変わる岩を楽しみながら,午後遅くまで歩き回った.さあ,ザイオンに向かおう.→ザイオンに続く
<旅行の全体像へ>
朝7時に起きて朝食を食べてVictorian Innをチェックアウト.その後,予定変更してThe Waveの抽選に再挑戦! 当たればそのとき予定変更すればいいや,という気持ちで挑んだが,,,やっぱり駄目.そうね,今回は予定どおり行きましょう.でも,抽選,なんだか楽しい.
バックスキン・ガルチへ向かう.US89を走り,さらにダートを走り,Wire Passのトレイルヘッドを目指した.ダートは雨さえ降らなければ2WDでも問題ない.
トレイルヘッド到着.たくさんの車が停まっていた.
歩き始めてすぐに渓谷に入ると思っていたのだが,30分ほどは開けた,干上がった川を歩く.ちょっと暑い.
お,やっと渓谷に入る.少し涼しくなる.
ひんやりした空気とともに,光の射し方によって変わる岩の色が楽しい.
途中,かなり開けた場所もある.この辺りで昼食休憩.そして,戻る...
バックスキン・ガルチも終了.かなり気温は高いがなんとか乗り切った.
さあ,このダートを抜けたらUS89に戻る.そのまま西へ行って,ザイオンに向かおう! 途中カナブの町で冷たいものでも買おうね.
<旅行の全体像へ>
アメリカ の旅行記