ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定では小ハイキングの後に素直にザイオンに行くはずだったが,淡い期待を抱き今日もThe Waveの抽選に.結果は,,,やっぱり外れ.でも,参加者の一体感が楽しかった.その後,バックスキン・ガルチ,という水が削り取った渓谷を攻める.アンテロープキャニオンと同じ成り立ちだと思うが,規模が大きく,また長い.色の変わる岩を楽しみながら,午後遅くまで歩き回った.さあ,ザイオンに向かおう.→ザイオンに続く<br /><br />&lt;旅行の全体像へ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10672991/

2012GWの旅 ユタ州公園群へ::5/04(Dya8):バックスキン・ガルチ

2012/05/04 - 2012/05/04

mauilover

mauiloverさん

<旅行の全体像へ>

朝7時に起きて朝食を食べてVictorian Innをチェックアウト.その後,予定変更してThe Waveの抽選に再挑戦! 当たればそのとき予定変更すればいいや,という気持ちで挑んだが,,,やっぱり駄目.そうね,今回は予定どおり行きましょう.でも,抽選,なんだか楽しい.

バックスキン・ガルチへ向かう.US89を走り,さらにダートを走り,Wire Passのトレイルヘッドを目指した.ダートは雨さえ降らなければ2WDでも問題ない.

トレイルヘッド到着.たくさんの車が停まっていた.

歩き始めてすぐに渓谷に入ると思っていたのだが,30分ほどは開けた,干上がった川を歩く.ちょっと暑い.

お,やっと渓谷に入る.少し涼しくなる.

ひんやりした空気とともに,光の射し方によって変わる岩の色が楽しい.

途中,かなり開けた場所もある.この辺りで昼食休憩.そして,戻る...

バックスキン・ガルチも終了.かなり気温は高いがなんとか乗り切った.

さあ,このダートを抜けたらUS89に戻る.そのまま西へ行って,ザイオンに向かおう! 途中カナブの町で冷たいものでも買おうね.

<旅行の全体像へ>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る