サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の飛鳥?。グアム・サイパンへ行くクルーズ、母と2人で乗船です。<br />グアムは12時間、サイパンはオーバーナイトのクルーズ。<br /><br /><br />利用:飛鳥? Eバルコニー<br />寄港地:グアムとサイパン<br /><br />クルージング基本料金:1人590000円(1人部屋の追加料金は50%別途要)<br /><br />http://www.pts-cruise.jp/tour/k_asuka/20120320/?afs=CRUISE

飛鳥? グアム・サイパンスプリングクルーズ

2012/03/21 - 2012/03/30

るんちゃん

るんちゃんさん

グアムは12時間、サイパンはオーバーナイトのクルーズ。

利用:飛鳥? Eバルコニー
寄港地:グアムとサイパン

旅行記をつくる予定はなかったので、毎度の飛鳥?なので、写真が全然ありません(笑)
    毎度、同じドレス(フォーマル、インフォーマル)も多いし・・・笑

船内も同じ写真ばかりになるので全然撮影してません。

今回は、池上彰先生が講師乗船されてましたけど(一応、これが売り?パンフにも掲載あり)、1回も講演会は行きませんでした(笑)
    海彦でお食事時にお見かけしたくらい・・・(今回、海彦では2回ディナーしました)

船内アクティビティも毎日たくさんありますが、ほぼ全部不参加(最後のビンゴゲームのみ参加。こんな何も参加しない乗客、まず居ないだろうなぁ・・・みなさん元気に、いろいろ参加されます。もちろん、船内アクティビティはすべて無料です。いろいろあります)

とにかく、グアム・サイパン寄港時以外は、寝坊して〜スパ行って〜ランチして〜ゴロゴロ&昼寝して〜お茶して〜おめかしして〜ディナーして〜TVや映画みて〜おやすみなさいのパターン。
    お部屋のベットの上に居る時間が一番長くて、ある意味、幸せ(笑)

上げ膳すえ膳、ちょっと優雅にのんべんだらりの「干物女」になってしまいました。

グアム上陸
    タモン湾に面したホテルにてランチした際に撮影した写真です。
    このホテルからの眺めはよろしい・・・

グアムは何度も行ってますので、ギャラリアと土産買う為のABCストア以外、行くとこもないんですけどぉ・・・
    とりあえず、時間があったので、人が居ない、穴場のビーチへGO〜。
    まわりのビーチは人がうじゃうじゃで、贅沢感ないので、少しのんびりできる場所へ移動しました。

水着は持参してませんでしたので、泳げませんでしたけど、1時間くらいぼーっと海を眺めてました。
    案外、綺麗でしょ〜、人もいないし、いい感じ。
    場所は内緒〜

夜はメインダイニングでディナー後、サンドキャッスルショー(飛鳥?まるごと貸切公演)のOPへ参加。
    これも以前、2回は見てるしなぁで(笑)

これにてグアムは終了・・・早っ

くまこちゃん達も、綺麗な海が大好き〜

こちらはサイパン
    サイパンも何回も来てるので、手なれたもんで、ちゃっちゃっか1人でビーチに出向き、バナナボート手配してひっぱってもらって(贅沢〜)マニャハガ上陸〜
    バナナボートは楽しい〜
    ぜひ、マニャハガ島へ行くなら、大型輸送船を使わずに、バナナボートで行ってください。楽しさが違います。

マニャハガ島へ向かう途中で、飛鳥?が遠目に見えておりました。

お船からも綺麗なグラデーションブルーの海が見えてました(マニャハガ島も見えてましたが)

マニャハガ島にはうじゃうじゃ人が上陸してますが、人が居ない方(遊泳禁止場所)のビーチ側が絶対お勧め。

ここは綺麗〜

とっても素敵な「小久江 副キャプテン」。(未来の飛鳥?船長様ですね)
    一緒にメインダイニングでお食事していただきました。

アルバトロスソサエティ会員であるH様とも、今回、何度かお食事ご一緒させていただきました。(500泊以上利用、ワールドクルーズなどロングクルーズはじめ、多数の豪華クルーズ参加をされているVIP会員様の事です。胸にはこのステータスに達した方にしか配布されない「特別な専用バッチ」をお付けになってます。アルバトロスのメンバー様は、それはそれは、桁はずれに「セレブリティ」な方々ばかりです。すごいなぁ・・・)。

楽しいディナーの時間でした。

最後のフォーマルデイ。
    キャプテンズパーティーの前に記念撮影があります。
    キャプテン(船長)とご一緒に。

この時すでに、このドレス、はちきれそうなくらい苦しくて・・・
    (ダメだ、こりゃ、痩せなきゃ・・・体重増加の一途をたどっていることを実感)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る