2011/12/27 - 2012/01/04
15026位(同エリア20642件中)
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
飛鳥?ニューイヤークルーズへ、家族4人で行ってきました。寄港地は香港のみ。
利用:飛鳥?
部屋カテゴリー:Eバルコニー
乗船地:横浜
クルーズ基本料金:1人680000円(2人1部屋で予約、妹と同部屋)
- 家族旅行
- 船
フォーマルディナー
メインダイニングにて
ちちうえ様
ははうえ様
いもうと
るんちゃん
るんちゃんが着たかったドレス、結局入らず、妹が着る羽目に・・・
不摂生でダイエットしなかったせいで、いざ着るドレス、選択肢無し・・・トホホ・・・ -
でっぱったお腹をめいいっぱいひっこめなくては・・・
大みそかのカウントダウンパーティー。
レセプション前のアスカプラザにて、盛大にカウントダウン。
日本と時差あるので、香港時間でカウントダウンだったかな??
とんがり帽子にクラッカー。
みんな大盛り上がりでした。 -
お正月のランチはメインダイニングで「おせち料理」
ものすごく量が多く、食べきれないほどの豪華おせちでした。
ははうえ様は、「お正月に家族でクルージングすると、自分でおせちの準備をする手間がはぶけて助かるの〜」と、おさぼり主婦発言(笑)
ししまい登場。
このししまいに頭をかじられると、運が良くなるとのこと? -
メインダイニングには、もう1匹、ししまい登場。
この子、とってもかわいいんです。
おめめがくるくるまわる〜
香港式のししまいちゃん。
かわいい中華な曲にあわせて、メインダイニングを走り回って、お客さんにサービスしてました。 -
1月1日お正月
メインダイニングでのディナー
(この日は、インフォーマル)
せっかくお正月なので、お着物にて。
資生堂(美容室)にて、着付けしてもらいましたが、案外大変でした・・・
多少海の波が高く、船内が揺れていた為、資生堂のスタッフさん3人がかりでの着付けは一苦労。
(足元ふらふらしながら着つけていただきましたぁ。まっすぐ立ってるのが結構、大変でした。) -
2回目のフォーマルディナー
メインダイニング入口、氷のオブジェ前にて
飛鳥広報、各種TVなどでおなじみの、美人クルーズコンサルタントの「江頭さん」とご一緒に撮影していただきました。 -
ちょっと派手すぎて、ちちうえ様から「これはダメ」と、ダメ出しくらった、マラボー
美川憲一イメージだったのにねぇ(笑)
せっかくもってきたので、お部屋の前の廊下で撮影だけ。 -