豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三河へ一泊二日の家族旅行に行きました。<br />目的は、動物とふれあうことと、温泉でのんびりすることです。<br /><br />一日目<br /> のんほいパーク 豊橋総合動植物公園<br /> 西浦温泉「天空海遊の宿 末広」泊<br />二日目<br /> IPCわんわん動物園

のんほいパーク 豊橋総合動植物公園 へ行く

2012/05/20 - 2012/05/20

たまに旅さん

三河へ一泊二日の家族旅行に行きました。
目的は、動物とふれあうことと、温泉でのんびりすることです。

一日目
 のんほいパーク 豊橋総合動植物公園
 西浦温泉「天空海遊の宿 末広」泊
二日目
 IPCわんわん動物園

中央門から入りました。

入ってみると、予想以上に広くて驚きました!
    馴染みの名古屋の東山動植物園と比べると、広くて自然豊かな公園です。

案内図を確認し、まずは動物とふれあえる「なかよし牧場」の方へ向かうことにしました。

マンホールの蓋にカバが。

こちらは鳥。

こちらは「オーストラリア園」。

カンガルーやエミューなどのオーストラリアの動物がいます。

カンガルー達はあまり動きませんでした。

目的の「なかよし牧場」にやって来ました。

木曽馬やポニーがいます。
    木曽馬の乗馬体験もできます。

ヒツジやミニブタ、ウサギなどとふれあえるコーナーに入りました。

ウサギをなでなで。

子どもはウサギやヒツジにさわって嬉しそうでした。

次はライオン。

寝ていて残念。

ヒグマも寝てました。

マレーグマも寝てました。

「サルデッキ」にやって来ました。

かわいいサルの赤ちゃんがいました。

サルデッキの上からの眺めです。

次はゾウ。

調教されていて、飼育員の指示で横になりました。

サル山ランドのサルは動きませんでした。

マンホールの蓋にシマウマが。

遊園地の大観覧車。

汽車も走っています。

休憩所でおにぎりを食べた後、「アフリカ園」に行きました。
    シマウマがいました。

サイ。

少し遠くにキリンがいました。

「極地動物館」に行きました。
    ホッキョクグマは寝てました。

ペンギンはすばしっこく泳いでいました。

動物とふれあったり様々な動物を見たりできて、楽しかったです。
    のんほいパークを後にして、今夜宿泊する西浦温泉へ向かいました。

次の旅行記へ続く。→