2012/04/24 - 2012/04/24
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,449アクセス
オランダ3日目の4月24日(火)は、次に、
11:52ドルドレヒト〜12:11ローゼンダール、12:49ローゼンダール〜13:38ミデルブルグの鉄道で、ミデルブルグへ行きます。
ミデルブルグは、ゼーランド州都、Zeelandは、英語でSealandで、海の土地という意味です。ニュージーランドは、ゼーランドに由来しています。
ガイドブックに、市庁舎は、11:30と15:15にガイドツアーがあると書いてあったので、15:15に合わせて市庁舎へいってみました。
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
ミデルブルグ駅のホーム
11:52ドルドレヒト〜12:11ローゼンダール、12:49ローゼンダール〜13:38ミデルブルグの鉄道で、ミデルブルグへ着きました。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10672902/ -
ミデルブルグ駅の東側のバスターミナルとカナール通り
本日泊るドンブルグ行きのバスは、52番(Lijn52)で、1時間ごとにドンブルグへ先に行くバスとオーストカペッレの後に行くバスが交互に出ています。 -
ミデルブルグ駅前の運河とロスカデ通り
ミデルブルグ駅(北側)とカナール通り
ミデルブルグ駅(北側)とスタションス橋
ミデルブルグ駅から2本目の運河とロンデンセカーイ通り
セーゲアース通り
マルクト広場の花屋
市庁舎(南東側)とマルクト広場
ランゲヤン(大修道院の塔)とマルクト広場(北東方向)
マルクト広場(北方向)とランゲ・ノールト通り
マルクト広場(西方向)とフラスマルクト通り
市庁舎の前にある市庁舎の模型
この模型の中を椅子に座ってのぞくと、椅子の下からまるでおしっこをしているように水が出ます -
英国教会(東側)とシンベルハイス通り
英国教会(北西側)とワインガールト通り
英国教会(南東側)とシンベルハイス通り
ランゲヴィーレ通りとランゲヤン(大修道院の塔)
ランゲヴィーレ通りとクローヴェニアスドゥーレン
クローヴェニアスドゥーレン(東側)とランゲヴィーレビネン橋
クローヴェニアスドゥーレン(北東側)とアフテル・デ・ハウトタイネン通り
警察(東側)とアフテル・デ・ハウトタイネン通り
風車(Seismolen)(東側)が見えるサイスダム通り
風車(Seismolen)(東側)
風車(Seismolen)(北側)
クローヴェニアスドゥーレン(南西側)とローイエルスシンゲル通り
風車(De Hoop)(北西側)とフリッシングス・ボルウェルク通り(フリッシングセシンゲル通りから)
風車(De Hoop)(南西側)とフリッシングス・ボルウェルク通り(フリッシングセシンゲル通りから)
風車(De Hoop)(東側)(フリッシングス・ボルウェルク通りから)
フリッシングス・ボルウェルク通りとフリッシングセシンゲル通り(対岸)
クローヴェニアスドゥーレン(南東側)とアフテル・デ・ハウトタイネン通り
市庁舎(南側)とマルクト広場
市庁舎の1階展示場(無料)
市庁舎正面の左側の扉から入れます -
市庁舎から大修道院へ行く途中のバフテンステーン通り沿いのPaulus教会
大修道院(西側)とグルーンマルクト通り
大修道院(西側)とグルーンマルクト通り
大修道院(南西側)とオルデル・デン・トーレン通り
市庁舎の1階展示場(有料:4.25ユーロ)
市庁舎正面の中央の扉から入ります。
チケットは、マルクト広場南側の案内所で販売しています。
11:30と15:15にガイドツアーがあり、15:15に参加しました。
ガイドブックに所要時間が40分と書いてありましたが、オランダ語と英語で交互に解説したので、1時間かかりました。 -
この焼き物は、日本と中国とフランスのリモージュ焼きだそうです。
市庁舎の2階議会室
市庁舎の2階応接室
市庁舎の3階大会議室
市庁舎の左屋根の部分 -
市庁舎正面の中央の扉
ガイドツアーが始まるときと終わったときに開きます -
市庁舎(南東側)とマルクト広場
大修道院(南西側)とニーウェ・ブルグ通り
大修道院の中庭にあるゼーランド博物館(南側)
大修道院の中庭(北側)
大修道院の中庭にあるゼーランド博物館(南東側)
大修道院の中庭にあるゼーランド博物館(南東側)
大修道院の南東側のGistpoort通り
ランゲヤン(大修道院の塔)(南側)とオルデル・デン・トーレン通り
ランゲ・デルフト通り
ミデルブルグ駅の東側のバスターミナル
16:48ミデルブルグ〜17:12ドンブルグのバスで、ドンブルグへ行きます。
piachanさんの関連旅行記