ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で家族で韓国ソウルへ<br /><br />ソウルは8回目の訪問<br /><br />9時成田発 アシアナ航空<br /><br />高速バスでホテル(ロッテホテル)へ<br /><br />3人だったのでバスとタクシーで悩んだけど、バスの方が3列シートでリクライニング付きというとってもゆったりシートだったのでバスがお勧め<br /><br /><br />帰りは18時発 アシアナ<br /><br />今回は初個人旅行だったけど、個人の方がお土産店につれていかれることもなく、早めに空港チェックインできるのででよかった☆<br /><br /><br />

GW 韓国ソウルへ 2泊3日 食メインの旅

高速バスでホテル(ロッテホテル)へ

帰りは18時発 アシアナ

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

• ホテルに荷物を預けてまず最初の食事にむかったのは、<br />ソウルへ来たら必ず行く土俗村サムゲタンへ<br /><br />何度食べても美味しい〜

ホテルに荷物を預けてまず最初の食事にむかったのは、
    ソウルへ来たら必ず行く土俗村サムゲタンへ

何度食べても美味しい〜

世界遺産の昌徳宮へ

今考えると先に景福宮へ行けばよかったけど、最初の予定では行く予定なかったのでこっちが先

昌徳宮の後は明洞を散策してNANTA鑑賞

明洞の街中にあるからアクセスは楽になったね〜

その後、夕飯 焼き肉

↓

就寝

2日目
    朝ごはんは河東館のコムタン

メニューは2種類しかなく、普通と特のみ

ちなみにこれは特の写真。

普通も頼んだけど、お肉の量が違うので特を頼むのをお勧め

• 朝ごはんの後は新羅免税店へ<br /><br />韓国コスメなど、免税で買えるから街中より免税店がお勧め<br /><br />買い物した後は<br /><br />昼  <br /><br />一度きてみたかった東大門にあるタッカンマリのお店<br /><br />キムチやお水はセルフサービスです

朝ごはんの後は新羅免税店へ

韓国コスメなど、免税で買えるから街中より免税店がお勧め

買い物した後は

昼

一度きてみたかった東大門にあるタッカンマリのお店

キムチやお水はセルフサービスです

同じ鶏だけど、サムゲタンとは全然味が違う

めちゃうまでした

しめにうどんを追加したけど、それまた美味しい☆☆

お店の人がたれをつくってくれたり、鶏を切ってくれるので初めての方も安心

ロッテ免税店、ロッテマートで買い物した後

夕飯は八色サムギョプサル

サムギョプサルの厚みはあまりないけど、8種類に味付けされたサムギョプサルとお鍋がついてくるので、お腹いっぱい

ここもサンチュやキムチはセルフサービスだったけど、

ごまの葉など好きなものを好きなだけとれるからいいかもしれない

明洞にもどりマッサージしてもらった後は就寝

3日目

朝ごはんをシンソンソルロンタンで食べて、(写真撮り忘れ)

景福宮へ

こどもの日だったからいろいろなイベントやっていました

景福宮の先には青瓦台が

初めてみたけど、名前の由来通り青い瓦

警備員のかたが何人もいらっしゃいました

ロッテ百貨店でお土産ののりやキムチを買い、

昼は明洞餃子へ

ここのキムチは他の所より辛いです

昼食後は高速バスで空港へむかい、
    早めにチェックイン

免税店で買った荷物を受けっとった後は、ラウンジで休憩

成田には20時過ぎに到着

お疲れさまでした

tomo31さんの関連旅行記

tomo31さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る