2012/05/19 - 2012/05/21
dekoさん
このご時世に全額会社持ちの社員旅行で韓国へ行く事に!!
- 社員・団体旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- その他
早朝4時会社の駐車場に集合で、いざ羽田へGO!
今回は日頃お世話になっているHISの法人担当の方も添乗してくれます。
HIS団体受付前 -
とりあえず羽田のラウンジへ。
カードラウンジA・・・ってココは飲み物だけなんだ〜 -
400円位のサンドイッチを食べました。
可もなく不可もなく・・・ -
韓国着後迎えに来たバス。。。無駄に派手でした。
団体客ばかりのレストランで石焼ビビンバのランチ。
アジは・・・「これってこう言う味なの?何か入れるのかな?間違えたのかな?」と隣の同僚に何度も聞いてしまいました。。。残念 -
ランチを終えて!観光へ・・・国立民族博物館へ
12支が・・・イイ事ある様に良く触って下さい。とガイドさんが言っていました。
博物館の中!土曜日だからか?激コミでした。
チャングムの撮影はココではしていないとの事ですが、人気にあやかって現在チャングムっぽい物を建設中だと、ガイドさんが言っていました。
建物の色彩が鮮やかです。
この日はすごーく熱くて・・・正直ココは何度も来てるから早くホテルへ行きたいよ〜と言った感じでした。
でも、社員旅行ですから・・・わがままは禁止です!! -
この前で記念撮影して、衛兵の交代式を観に行きます!急いで〜とガイドさんに急かされて移動!
皆さん暑さと朝早かったので、チョットバテ気味です。 -
間に合った!間に合った!
ココもスゴイ人で大人気みたいです。
次は新羅免税店ですが・・・専務(主人)は買い物には興味が無く、喉が渇いた!と言うので3Fのカフェで時間をつぶす事に。
ココのシフォンケーキとカモミールティーが美味しかったです。 -
ようやくホテルへ着きました。
ロッテホテル本館です。 -
バスルームです。
アメニティーも全て揃っていてバスローブまであって、綺麗で最高でした。 -
会社の記念事業の旅行なので、焼き肉パーティーに!・・・しかし、出発時間になってもバスが来ない!!
ホテル前の大通りを20分以上デモ行進が!何を言っているのかは全く分かりませんが「イ・ミョンバク」だけが聞き取れました。 -
30分位遅れて焼肉会場へ到着。
役員のあいさつを聞いてからスタートです。 -
骨付きカルビ食べ放題・ドリンク飲み放題!
私は肉が苦手なので・・・冷麺です。あっさりしていました。
2日目は10時30分から ロッテデパートへ!
地下のフードコートでチョット休憩 -
フードコートはスゴイです。
これは回転ずし。 -
午後2時〜のNANTAを予約しておいたので、ミョンドンの劇場へ。
NANTAの劇場でクルミまんじゅう・りんごジュース。
夕食はロッテのデパ地下で韓国定食・・・みたいな物。
味は日本で食べるのと変わりませんでした。。。残念。 -
食後はそのままデパ地下のフォーションカフェでマカロンとお土産用のパンを買い・・・。
って・・・韓国っぽい事何もしないで、明日帰国です。 -
気が付けば・・・ほとんどをロッテホテルの中と免税店とデパートで過ごし・・・韓国っぽい事何かしたか? NANTAは観たけど・・・その位。
サムゲタンも食べず・ソルロッタンも行かず・ミョンドン餃子にも行かず・
エステも垢スリもせず・・・。「ミョンドンは疲れる街だね・・・」と泣き言を言い。南大門市場も東大門市場も「値段交渉疲れるね〜、やっぱりロッテデパート最高!!」・・「じゃー日本にいればイイのに」と言う位。
自分の旅行史上で間違いなく「やる気のない旅NO1」の旅行でした。
ま〜社員旅行ですから。。。参加する事に意味があります。でも、ある意味ロッテホテルに泊れば、敷地内でほとんど事が足りると判明!!お年寄りを連れて来る旅行にはイイですね。 ではお疲れ様。
帰りの飛行機のパイロットが窓を拭いています。
ソウル(韓国) の旅行記